Британские куклы A Girl for All Time


Насколько я знаю, британские куклы A Girl for All Time совсем неизвестны в России, поэтому я решила восполнить этот пробел. У нас дома уже собрались все три из вышедших кукол этой компании, и мы их просто обожаем.

Концепция этой компании, в какой-то мере, напоминает концепцию кукол Американ Герл: учить девочек истории (в данном случае, английской), при этом играя с красивыми и качественными куклами.

Компания выпускает кукол с 2011 года. В настоящее время вышло три куклы: Матильда, Амелия и Клементина. Матильда — 13-летняя девочка эпохи Тюдоров, Амелия — 12-летняя девочка Викторианского времени, а Клементина — 12-летняя девочка времен Второй Мировой войны (1940-е гг.). Скоро ожидается выход еще трех кукол: София, девочка Георгианской эпохи, и Оливия, девочка времен Реставрации, должны выйти в 2014 году, а Элинор, девочка Елизаветинской эпохи, — в 2015.

photo IMG_4360_thumb_zps2a616d7f.jpg

Эти эпохи из английской истории выбраны не случайно. Английские дети изучают их в школе.

Книги с увлекательными историями этих девочек (на английском языке) можно приобрести отдельно (в настоящее время, только для Матильды и Амелии). Автором книг является известная сценарист Сандра Голдбачер (именно она написала сценарий к недавнему фильму «Балетные туфли» по книге Ноэль Стритфилд, в котором снялась Эмма Уотсон). Эти книги показывают настоящую, а не адаптированную историю, пусть даже иногда и страшную.

Все шесть кукол принадлежат к одному фамильному дереву, и Матильда является предком для них всех. Существует очень трогательная история, связанная с ключиком, который Матильда носит на шее.

Рост кукол 16 дюймов / 41 см, что делает их несколько мельче похожих кукол на кукольном рынке, но на нее подходит некоторая одежда от кукол Карпатина, Мэджик Аттик, Еврогерл и даже Кидз'н'Кэтс.

Вот Матильда в сравнении с шарнирной Эмили и с Грейс от Kidz'n'Cats.

photo IMG_3292-1_thumb_zpsbdc76645.jpg

А тут она рядом с куклой Американ Герл Сейдж.

photo IMG_3295-1_thumb_zps0482accf.jpg

При этом эти куклы — шарнирные. У них есть шарниры в локтях и коленях. По конструкции они очень похожи на шарниры кукол Готц. Волосы у них паричковые, шелковистые. Глаза не закрываются. Винил очень качественный и приятный на ощупь. Наряды у всех кукол качественные, многослойные.

Итак, первая кукла серии — Матильда Марчмонд, вышедшая в 2011 году. Это девочка из 1540 года, которая в возрасте 13 лет была отправлена ко двору Генриха Восьмого. Достаточно упомянуть, что троюродной сестрой Матильды была печально известная Анна Болейн, а в этой истории Матильда едет ко Двору Генриха Восьмого, чтобы стать фрейлиной королевы Анны Клевской вместе с другой своей кузиной, Екатериной Говард (которая, как известно, стала пятой женой Генриха)…

photo IMG_3273_thumb_zpsc23cfefd.jpg

photo IMG_3274_thumb_zps5c748997.jpg

photo IMG_3262_thumb_zpsa5cbf778.jpg

photo IMG_3285-1_thumb_zpsa25fa29e.jpg

photo IMG_3260_thumb_zps0ee48396.jpg

В современном платье, сшитом мной.

photo IMG_3426_thumb_zps6ea75f2d.jpg

photo IMG_3422_thumb_zps910c1a2c.jpg

photo IMG_3453_thumb_zps37600a41.jpg

photo IMG_3441_thumb_zpsbdcfa1b3.jpg

photo IMG_3795_thumb_zps4cd79b2d.jpg

Вторая кукла серии, вышедшая в 2012 году, — Амелия Эллиот, викторианская девочка из 1880 года. После того, как ее отец пропал без вести в море (предполагалось, что он погиб), Амелию забрали к себе ее тетя и дядя и привезли ее в свой аристократический дом в Лондоне… Ее ожидают приключения (включая ее 13-летие и сундук Матильды, который она унаследовала), про которые можно почитать в книге про нее (к сожалению, только на английском языке).

photo IMG_4442_thumb_zpsb80ac73d.jpg

photo IMG_4438_thumb_zps9825a724.jpg

photo IMG_4446_thumb_zpsaf5f4163.jpg

photo IMG_4450_thumb_zpsab92998e.jpg

photo IMG_4378_thumb_zps765badbb.jpg

photo IMG_4379_thumb_zps498ef0e0.jpg

photo IMG_4392_thumb_zpsc32f8b08.jpg

photo IMG_4423_thumb_zps6547a850.jpg

Третья кукла серии — Клементина Харпер — вышла в 2013 году. Это девочка времен Второй Мировой войны, которую эвакуировали из Лондона в 1940 году, подальше от бомбежек (подобно детям в книге «Лев, колдунья и платяной шкаф»). Книга о Клементине еще не вышла, поэтому многое о ней неизвестно, но, разумеется, ее ждут интересные события.

photo IMG_3753_thumb_zps6f4878a0.jpg

photo IMG_3750_thumb_zps59c8aa60.jpg

photo IMG_3763_thumb_zpsd3c6f152.jpg

photo IMG_3773_thumb_zps0754e874.jpg

photo IMG_3804_thumb_zps2edb05ba.jpg

photo IMG_3800_thumb_zps83129d91.jpg

Что поражает меня в этих куклах — так это то, как хорошо они представляют свои соответствующие исторические эпохи. Может, это просто игра моего воображения, но мне кажется, что Матильда — совершенно определенно девочка тюдорских / средневековых времен, Амелия — викторианская девочка, а Клементина — копия девочки 1930-1950-х гг.! Такое ощущение, что их образы были взяты с портретов тех времен. Удивительно, насколько они на них похожи! Даже в современном голубом платье, которое я сшила, Матильда по-прежнему выглядит тюдорской девочкой. И еще удивительно, насколько сильно, по-родственному, куклы похожи друг на друга, и в то же время каждая совершенно уникальна!


Ольга Брежнева

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ

biorithm

Ямогу: Перепрошивка кукольных волос, пошив одежды для кукол.


Комментарии (35)

Матильда вне конкуренции и достойна восхищения! Все мы в детстве хотели быть похожими на принцесс, носить такие длинные платья, с шикарными рукавами… иметь красивые волосы… Как здорово, что Вы показали нам своих девочек!
Спасибо большое! Думаю, не трудно догадаться, что Матильда — моя любимица! Я и купила ее первой, и с нее все и началось!
Спасибо за ваш топит, девочки восхитительные. Мне тоже чуть больше остальных понравилась Матильда, волосы, наряд, само очарование.
Спасибо большое! Матильда прелестна. Она очень аристократична, у нее изумительные волосы. А наряды ей любые хороши, даже брюки ей идут!
Спасибо, что показали девочек! Очень необычные, интересные. Матильда удивительная, утонченная, аристократичная. Мне очень нравятся такие куколки. У них свой характер, они запоминаются.
Спасибо большое! Рада, что они понравились. Они действительно очень необычные. Чем больше на них любуешься, тем больше в них влюбляешься.
Оля, большое спасибо за Вашу работу: за то, что так интересно показали этих необычных девочек. Не буду выбирать, кто понравился больше, потому что главное, что мне понравилось в этих куколках — это идея! Ведь очень важно знать свою историю, а вот так, через игру, через образы, которые останутся в памяти юных англичанок — это совершенно прекрасно. Отлично, так же, что малышки выполнены очень качественно, со вкусом. Огромное уважение вызывают авторы и кукол, и нарядов, и идеи.
Оля, а вам еще раз спасибо за чудесные фотографии, цельный рассказ и интересную информацию! И самошейное платье очень красивое.
Надия, спасибо большое! Вот именно с идеи и началось мое увлечение этими куклами! Ведь вот у американцев есть куклы, которые помогают девочкам изучать историю своей страны, а в Англии таких не было до недавнего времени. Моя дочка американскую историю знала лучше английской, что неправильно. (Если бы еще отечественные куклы стали такие выпускаться, цены бы им не было!)
Очень нравятся Ваши куклы… И рассказы о них. Очень выдержаные фото! Ваш топик, как глоток свежего воздуха, так хочется новизны… Очень интересные девочки, не подскажете-где их можно приобрести? Мне больше всех приглянулась Клементина))))
Спасибо большое! Купить их можно с официального сайта: www.agirlforalltime.com/ из Англии (идите в «UK shop»). Они высылают по всему миру.
Удивительно трогательные и утонченные барышни! Понравились все, но мне ближе Клементина) Интересная девочка!
Алена, спасибо большое! Клементина да, необычная очень.
Я в восторге от Ваших кулен!))) Интересные барышни, интересный рассказ!))
Спасибо большое!
Они классные))) личики невероянто живые и трогательные, хотя и нестандартные для игровых куколок. Я жду Клементину, и мечтаю о Матильде)
Спасибо большое! К вам едет Клементина? Как замечательно! Поздравляю! А как вы узнали про этих куколок? :)
Я искала Кидз нд Кэт и по ссылке в гугле набрела на магазик в Англии, и там среди другмх куклят на странице сразу обратила внимание на Клементину))) таааак, думаю, а это у нас кто такой славненький, ну и потом пришла на родной GFA сайт и т д....)))
А мне понравились все ваши куколки! Каждая интересна по своему, в каждой есть какая-то изюминка, у каждой своя история.
А ваше мастерство портнихи позволяет куклам, как на машине времени, путешествовать по разным временам и эпохам. Здорово)
Спасибо большое! Самое интересное, что у всех трех девочек — разные молды, хотя родство просматривается несомненно.
Оленька, спасибо за просвещение, очень интересные куколки, мне понравилась Амелия!!!
Леночка, спасибо большое! Амелия вне конкуренции и у моей дочки! Она с ней с Рождества не расстается. :)
Очень интересный топик, спасибо! Понравились все девочки, очень необычные для такого размера, серьёзные малышки с нежными личиками. Мне понравилось, что они шарнирные. Матильда в своём аутфите великолепна!
Таня, спасибо большое! Они отличаются тем, что они и есть старше. По книгам им всем 13 лет (история Матильды начинается в день ее 13-летия, у остальных девочек — незадолго до 13-летия).
Ольга, с интересом посмотрела топик.Куколки очень реалистичные.
  • avatar
  • cfif
  • 0
Наталья, спасибо большое!
Интересные куколки. Больше всех нравится Матильда, какая-то она особенная, породистая что ли. У нас в одном игрушечном магазине появились все три куколки, как раз завтра хотела ехать, посмотреть живьем, так сказать. Буду теперь следить за новыми выпусками, очень интересно, какие будут следующие куклы. Спасибо Вам за топик и интересный рассказ.
Спасибо большое. Да, у Матильды просматривается аристократизм. Я прочитала обе доступные книги (и дочка проглотила обе за три дня), и мне очень понравилась неприкрашенная история. Даже я, увлеченная историей, узнала много нового для себя. Везет вам, что есть, где помедитировать на этих кукол живьем. :) Следующей куклой будет София, девочка Георгианского времени (интересно, какой год из этого столетия они выбрали). Я с большим нетерпением ее жду. :)
Ольга, спасибо что показали таких необычных кукол!
Лена, спасибо!
Какие куклы интересные.Я таких ещё не видела.Не сразу разглядела, что молд разный.Амелия мне больше всех понравилась.
Спасибо! Вот потому я и решила их показать, что они не сильно еще известны вне Англии. А куклы достойны внимания. :)
Очень интересные куколки! Люблю всё с историей! Спасибо за знакомство с девчушками!
Спасибо. Рада, что девочки понравились!
Большое спасибо за топик! Увидела его только сейчас. Очень люблю кукол в исторических костюмах, особенно английских.Матильда просто покорила.Добавляю ваших красавиц в избранное, если не возражаете)).
Спасибо большое! Конечно, не возражаю! Я тоже обожаю кукол в исторических костюмах.

А у меня теперь… две Матильды!

photo IMG_5235_thumb_zpse2df2f40.jpg

photo IMG_5244_thumb_zps90a1e7f2.jpg