На праздник к девочке? Только с куклой!


«Только в свой День рожденья узнаёшь сколько есть в мире ненужных и бесполезных вещей!»
Ещё при этом и опасных!
«Дачной коллекция» кукол. Заботливые родственники одаривали ими мою дочь на Новый год и 8 Марта.
Я вполне допускаю, что их можно приодеть, но некоторые так сильно «пахнут» резиной или ещё более «ярко», что давать детям (даже чужим) я не рискнула.
А вам дарили такие подарки? И что вы с ними делали?
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Ждём Ваши истории и советы:)


Olgs

Ямогу: Создаю аутфит для куколок Paola Reina и других подобных.

Калашникова Светлана (Энола)

Ямогу: Увлекаюсь лепкой кукольной миниатюры из запекаемой полимерной глины.


Комментарии (37)

Я иду в магазин и беру с собой ненужную игрушку.
Оставляю на скамейке, на пенечке…
Возвращаюсь, а уже никого нет!
Они и на запчасти пойдут (глаза, ресницы, обувь...)
Можно и на почтовый ящик в подъезде посадить китайское АРОМАТНОЕ чудо.
Несколько лет назад я вынесла на детскую площадку пакет со старыми игрушками сына (машинки, пистолетики, кубики). У нас там очень много деток, и некоторые копаются в песке с пластиковыми бутылками и палочками от мороженого, мусором, который остаётся от взрослых:(
Во время обеденного сна площадка опустела, и я вынесла сюрприз! Через час выглянула в окно, в надежде увидеть довольные личики малявок, а застала двоих десятилетних мальчишек, которые трощили ногами мои игрушки!!! Я вылетела со скоростью несвойственной мне до этого момента, услышала: «а шо такое! это че, твоё?» и деятели удалились с важным видом. Я стояла минут 10, как пыльным мешком накрытая… Не знала, что делать дальше… Перед глазами всплывали картинки, как покупали этот пистолет, как сын игрался с этой машинкой…
Больше игрушек на улицу я не выносила:(
Думаю, Вы изначально не правильно сделали… У нас все лето в песочницах валяется куча игрушек, но никто их никогда не берет… во-первых, дети могут их просто забыть, а потом вернуться за ними… во-вторых, своему ребенку вы позволяете подбирать что то на улице? Ведь родители не знают, чьи это игрушки и кто ими играл… и потом, это просто неприлично бросать на землю в надежде, что кто то подберет… А вот если бы Вы их вынесли и отдали в руки, объяснив, что сын Ваш уже вырос из этих игрушек, то их с удовольствием разобрали бы…
Возможно:)
Я думаю, что особо пахнущих, как источник явно вредных веществ надо утилизировать, чтобы они не попали в руки к детям.
Я согласна с Леной, такими игрушками не должны играть дети. Меня на вспоминания наводят псевдо-барби. В детстве мои родители не могли позволить себе купить мне настоящую куклу. Я же проходя мимо каждой палатки кидала взгляд на стоящих куклен с прошитыми по кругу волосами. Мама категорически не соглашалась мне покупать таких, как я не просила. И теперь я понимаю почему.

Второе воспоминание связано с моей дочерью. Нам было 2 года и мы были в гостях у бабушки (мамы мужа). Она уже научена, что игрушки покупаю я сама заранее и раздаю всем для вручения. Но в гости к нам приехали родственники и по пути купили наборчик — «китайская семейка». Я не в обиде, просто некоторые люди не видят разницы между одним и другим и винить их в чем-то не нужно. То что куклены пахли-это полбеды, они сломались через 1 минуту игры, у дядьки ноги были разной длинны, одежда приклеена к телу и тд. и тп. Такие игрушки, на мой взгляд, вредны не только своими материалами, но и из-за своей одноразовости не оставляют следа в памяти детей. Пять минут игры и разочарование. Они не могут стать ребенку хорошим и верным другом.
Да, скорость поломки выше скорости звука:) Некоторые подарки так и не дожили до конца праздника:)
Людям, бывающим в детских магазинах раз в году, особенно пожилым, это простительно… они же свято верят, что раз это продается в детском магазине, то это хорошо… А вот мамам, покупающим чужим детям в подарок игрушки, которые никогда не купят своему ребенку или передаривают подаренную китайскую ерунду, я бы просто вернула назад…
У меня есть знакомая, которая никогда не покупала своей дочке игрушки! А зачем? Ей на праздники ведь дарят! Меня она искренне считает безумной, мало того, что скупаю столько, так ещё и такое дорогое!
Дети дружат. На День рождения дочь приглашает подружку. И тут (зная о моём отношении к некачественным игрушкам) передаётся одно из таких Чудес. Ребёнок приходит сам (живём рядом), я же не могу девочке вернуть «подарок»!
Вы же приглашаете не девочку на праздник, а говорите маме, что приглашаете ребенка… правильно? И мама покупает подарок… В таких случаях я взрослым всегда говорю, что не надо покупать китайскую ерунду… Сейчас, слава капитализму, можно выбрать качественный подарок на любую сумму, если задаться такой целью… В крайнем случае лучше подарить шоколадку или конфеты и то пользы будет больше… А можно сложиться всем вместе и купить один дорогой подарок, но это если готовиться заранее… И дело ведь даже не в цене, просто большинство покупает подарки уже по дороге в гости и не всегда на пути есть путний магазин с качественными игрушками, а вот лавки с китайским барахлом есть практически в каждом районе… что ни говори, а с маркетингом у них все в порядке…
Мы практикуем общие подарки:) Компания детей в основном одна и та же (так называемая площадочная команда). Подарки оговариваем с НОРМАЛЬНЫМИ мамами заранее! Более того, если решили дарить моему ребёнку велосипед, мне отдают собранные деньги заранее, я добавляю сколько нужно и покупаю сама! Так же поступаем со следующим именинником. Многие мамы получив сумму, выбирают подарок на своё усмотрение. Но есть и особые личности:) А ребёнок же в этом не виноват! Один раз я намекнула непонятливой маме о совместной закупке. Девочка на праздник не пришла.
Да, люди все разные, но мы сейчас живем в достаточно практичном мире и не считаться с этим глупо… Можно, конечно, поступить по-своему, но тогда нечего обижаться, если назавтра обнаружишь свой подарок на помойке… И детям надо объяснять что к чему… Моя дочка, например, будучи маленькой, обращала внимание только на китайские игрушки, они ведь яркие… я ей объясняла, что это плохие игрушки и мы не будем их покупать… потом она стала спрашивать, хорошие это игрушки или плохие… а теперь и сама разбирается и даже внимания на них не обращает… так что, если захотеть, всегда можно найти выход…
Пупсик в голубом костюме и красных ботиночках выглядит неплохо, остальные же просто некрасивые! Моветон покупать такое. Это подарок — чисто чтобы отделаться, из разряда «абы что». Вот этим горе-дарителям Вы тоже что-нибудь «этакое ядреное» подарите, чтобы им за таких кукол стыдно стало.
Мои знакомые и родственники уже давно все знают, что я «ольная мамаша» и что, прежде, чем купить что-либо ребенку, изучу вдоль и поперек всё про желаемое, достану любую информацию с неба и куплю только то, что заслуживает внимания. Поэтому меня либо спрашивают, что подарить, либо дарят денежки в конверте), после получения которых мы, естественно, покупааем желаемый подарок!
Не станет:) Некоторые и своим детям такое дарят:(
Ну знакомым, которые приходят в гости с «неожиданным» (в не очень приятном смысле) подарком, становится и так понятно чем играет моя дочь, потому как ну не слепые же они, если не поймут, я такая что могу и намекнуть в другой раз. А вот близким и родным сразу, без обиняков я заявила, что моя дочь таким играть не будет, потому придется самим играть ежели что. Все оказались понятливы))
Какой жизненный топик!
Все «Китайчата (подобного низкого качества» подаренные моей дочке уже где-то на помойке живут. Я просто запрещаю приносить в дом такие игрушки.
Я не боюсь выглядеть невоспитанной и заявить, что мой ребенок такими игрушками не играет, даже представить боюсь, что когда-нибудь ребенок возьмет с собой в кровать подобную игрушку.
Я считаю, что эти игрушки нужно просто выбросить (ИМХО).
Никого не оправдываю, но жизнь есть жизнь, и далеко не у каждого есть средства на покупку дойстойной игрушки, а это от 1 тыс.руб. И в конвертик 300 руб. не положишь — маловато, а так купил игрушку за 150-300 руб. и в гости, вроде как с подарком. Во -вторых, не везде можно найти достойные игрушки! Я живу в маленьком городке с числ-тью 130 тыс.чел., и наши магазины завалены на 99% китайскими игрушками! На годик дочке чудом нашла куколку Шу-шу, ее каким-то залетным ветром занесло к нам в город. Еще вижу кукол фабрики «Весна», иногда беби-боны и Анабельки, куколки фирмы «Карапуз», один раз даже хуанчиков привозили 2 шт, качественных кукол зарубежных стран и в глаза не видели никогда. Что ж тут удивляться, когда подарком становится изделия китайского производства, других-то просто не найдешь! Остается только по интернету покупать, и у нас -на Бейбиках.
Елена, я с вами полностью согласна! У меня такая же ситуация (только населения в городе раза в 2 поменьше). Заходишь в «Детский мир» и у тебя 2 варианта: либо «дешевый Китай», либо фабрика «Весна»;))) Не разгуляешься! Хорошо, что подаренные китайские игрушки и так быстро ломаются, поэтому и выбрасываются очень быстро и без сожаления! Попав на этот сайт, сама не так давно познакомилась с «хорошими» игрушками:) Теперь снабжаю ими дочку!
И я присоединюсь, и тоже согласна. Иногда ездим к родне летом в Краснодарский край. Так там в небольших станицах тоже такая же ситуация. В основном низкокачественный китайский игрушечный ширпотреб. И поэтому всегда покупала куклят в подарок заранее и естественно дома, ещё и нашью им кучу всего от переноски до трусиков. Так играть прибегали в гости и соседские девочки. Иногда меня просили для подарка какой-нибудь подружке купить лялю или перед отъездом давали денежку с просьбой купить ту или иную куклу, а я потом их почтой высылала. Так вот девочки уже выросли, но этих кукол с их приданым хранят до сих пор, говорят -пусть потом наши дети играют.
Везет же Вам! Хоть у детей нет постоянного соблазна перед глазами… А нам приходится ходить козьими тропами, чтобы избегать ежедневного захода в детские магазины, иначе никаких денег не хватит…
Есть и в больших городах трудности:) В Киеве практически невозможно найти в магазине Berenguer или Хуанчиков. Паолок выбор большой, но 22см (любимчики дочки) мы уже давно скупили всех. Осталось купить три мулатика, которых я видела в каталоге, а в продаже нет. Готц за всё время видела только одну балеринку (видела в одном магазине и только одну куколку). Спасает только интернет:)
И моей дочурке любимые родственники мужа дарили исключительно такие игрушки, видимо проходя мимо газетного киоска вдруг вспоминали, что в доме есть ребенок.Даже на крестины умудрились подарить такой подарок…
Я одежду снимала, игрушки выбрасывала.
У нас в садике, одна мамочка подарила всем девочкам на 8 марта по куколке… Я как увидела, была в шоке-но дочка не хотела отдавать… А как она плакала сильно, когда у куклы отвалились руки и я просто не смогла их вставить на место-пластмасса настолько мягкая была, что сильно прогибалась… Я ей предложила ее выбросить, но если бы видели глаза ребенка??? Как так, выбросить-она же маленькая и она ее любит.кукол обижать нельзя!!! В тот вечер она даже уснула с ней-я потом тихонько вытащила конечно… А увидев.как у нее прошиты волосы по кругу, дочка (3 года) долго смеялась)))И спросила меня.кто такое сделал? С того момента кукла стала ей неинтересна и я благополучно от нее избавилась… Моя свекровь любит покупать ей всякую ерунду-я беру конечно, чтоб не обидеть.Но потом делаю вид, что в садике потеряли или сломалось.
какой ужас(( вот это самое страшное, когда у ребенка в руках… отламываются запчасти((( ужас
Как хорошо, что у меня мальчики и им никто не дарит кукол — некачественных кукол в доме я бы не смогла переносить))) Пахнущих однозначно на помойку, а безопасных — ну, на даче-то самое место)))
Как-то племяшка оставила у нас свою подобную куклену — безвкусица безвкусная… Я потом всё встречи искала, чтобы побыстрее отдать, спокойно на нее вообще смотреть не могла. Теперь у племяшек живут только куклы, купленные мною. Но иногда, правда, обидно, видеть, что дарят всякий хлам. Часто люди просто не знают, где купить и не умеют выбрать действительно хорошую игрушку. Я всегда спрашиваю родителей именинницы или именинника, что бы они хотели получить в качестве подарка. А если решаю подарить куклу, всегда показываю ее родителям и спрашиваю, нравится или нет. Однако, как-то раз кукла, от которой в восторге была мама девочки, саму девочку оставила равнодушной… причем, кукла была не из дешевых. Вот такой казус))))
А вообще дети намного менее притязательны, чем мы, они некрасивую игрушку еще и пожалеть могут и сделать любимой как раз за то, что она такая жалкая уродина)))
Дети всегда подарок связывают с дарителем… Если уродину подарила любимая бабушка, она однозначно станет любимой… А красивая и дорогая кукла от малознакомой тети останется без внимания… на то и существуют взрослые, чтобы найти оптимальный баланс между детской психологией и безопасностью…
у меня сын, нам один раз бабушка старенькая (я ее понимаю, у нее денег нет, она себе-то позволить ничего не может)подарила машинку, которая в руках развалилась на детали ровно ччерез 5 минут((( слез было море. Я к чему всё это говорю. То что игрушек некачественных много: как для мальчиков, так и для девочек.
Каждый ребёнок индевидуален! У меня подружки дочери играются разными куклами. Одна любит Барби, другая только Братс, третья предпочитает Монстриков и Винкс, у моей — фавотиты всевозможные пупсы и пуспики:) Случайно получилось, что интересы не пересекаются! Так интересно наблюдать, как они играют вместе! Могут набрать игрушек из киндеров, дать им имена, и играть как с куклами. Все при деле, никто не обижен! Даже если играет каждый своей куколкой, никогда не возникает «дележа» (мы в детстве часто не могли поделить кукол:)Я очень люблю наблюдать тихонечко за такой тонкой дипломатией!
Правда, из всех правил есть исключения. Одной из девочек родители охапками скупают «игрушки для развития», при этом не покупая практически кукол. На праздники тоже заказывают конструкторы и азбуки, но мы (видя как ребёнок тянется к куклам) всегда добавляем к заказу куклёнку:) Ребёнок на седьмом небе от любой куклы! (P.S. только приличного качества:)
Я тоже считаю что игрушки должны покупаться и дариться только качественные и не опасные! У меня у самой две дочки и у нас дома куча кукол, начиная от барби и заканчивая готц, хуанятами и беренджерами… Девчёнки настолько снабжены хорошими куколками что все родственники даже и не пытаются дарить нам игрушки зная сколько их у нас! Я считаю лучше купить одну дорогую игрушку, которая будет многие годы радовать детей и нас самих чем напокупать кучу дешёвой фигни и каждый день выбрасывать их… А по поводу кукол фабрики «ВЕСНА», у них тоже есть куклы вполне достойные внимания… Многие из нас выросли на этих куклах… И если нет возможности купить дорогущую испанку или немку вполне можно купить например Анастасию фабрики «ВЕСНА»! к ней и одежду можно отдельно найти купить! Я лично не раз присматривалась к этим кукляшкам!
Вот хотела я тактично промолчать, но душа просит! У меня приключилась вот какая история… У моей дочки игрушек — море, причем, качетвенных, «настоящих» (других не признаю). И тут вдруг соседи приносят пакет с игрушками дочки — типа, она подросла, теперь вы играйте. Дома был муж, отказаться ему было неудобно, в общем, взял пакетик, положил в уголок, сказал «спасибо» и про пакетик благополучно забыл. Приходим мы с малявкой домой, обнаруживаем пакет, а в нем, кроме прочего, 2 куклы. Одна из них впечатления на меня особого не произвела, а вторая похожа на девушку с поледнего фото, только с волосами у нее совсем беда, и ноги чуток скотчем перевязаны. Кроме того, пела она какую-то жуткую песенку (петь перестала через пару дней, дочь, будучи тогда полуторагодовалым пупсом, все «починила»). Возвращать было неудобно — люди же от чистого сердца принесли. Выбросить тоже не могу. Ну не могу выбросить игрушку, хоть убейте. Короче, стала она у нас жить. Ркки ноги отрываются — пришлось ее скотчем всю обмотать. А дочь, которой уже почти три, говорит: «Мамочка, давай ее полечим!» И главное, воодушевленно так говорит. Так и живет у нас кукла Юля. Я ее стараюсь как-нибудь подальше спрятать, но почему-то она все равно периодически всплывает…
ой, пардон, кукла не с последнего фото, а с третьего снизу ))
Да она «трищит-шипит» дискотечную (зачем детям?) песенку.
Ну и конечно светящиеся серьги:)
Всё бы ничего, только дети потанцевали 2 минуты с куколкой (ещё во время праздника), и нога у «звезды диско» отпала:( пока чинили — отвалилась вторая:(
P.S. бедные дети испуганно принесли остатки игрушки взрослым, в глазёнах некоторых читался страх, что их будут ругать за сломанную игрушку. Пришлось переключить внимание на конфеты, и пообещать куклу потом вылечить.
Вот и ещё одна опасность этих ШЕДЕВРОВ доблестной китайской промышленности — стрессовые ситуации для ребёнка! Ведь ничего плохого дитё с игрушкой не делало!!!
да-да, про светящиеся серьги я и забыла!