Людмила

Куколка, похожая на Паола Рейна

Наткнулась на просторах интернета на шарнирную куколку, подозрительно похожую на Паолу Рейна, только меньше ростом. Уже в продаже! Я не поклонник Паола Рейна, но девочка понравилась. Может, кому-то будет интересно.
А может быть уже кто-то купил такую?
  • Лунная Кошка

    Ямогу: Увлекаюсь бжд и коллекционирую их. Могу чуточку подправить мейк. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики и глаза.

  • Магазинчик Натальи Микушевой

    Ямогу: Делаю одежду, обувь и мебель для кукол Монстер Хай и ЕАН, а так же на других кукол под заказ.

Обсуждение (50)

Тоже видели ее, она полнценная БЖД и меньше ростом — 27,5 см всего. И основной вопрос — войдет ли она в разряд официально разрешенных к показу фото тут?.. Интерес, конечно, большой в реальности посмотреть (купить).
  • NataliaZ
Я думаю, что можно показывать, это же не какая-то известная фирма бжд. Это китайцы поняли, что на паолок спрос большой. Обычными уже все «наелись», вот они и решили сделать шарнирку и не просто, а бжд. Как говорится, пошли на опережение!
Тут уменьшенная копия куклы молда Лиу от Паола Рейна, но фабрика против копий своих кукол не возражает. И тело бжд, а вот что за тело, и насколько оно из узнаваемых частей других кукол — это и вопрос — будет ли считаться отдельным явлением?...)
  • NataliaZ
Да это и не копия: рост меньше, материал не винил, а полиуретан.
Нет, по форме именно точная копия, просто тут, теоретически, не тот случай, когда кто-то возражал бы, если по китайским виниловым аналогам смотреть, которых полно уже…
  • NataliaZ
А разве она на рекастном теле? Там вроде написано что лимитка)
  • Nes986
Ну я в фабриках бжд не разбираюсь, но по-видимому это полностью задумка китайцев.
  • Nes986
Она на неизвестном теле..) Мы приглядывались, частично напоминает тело от Дарака, но не оно в точности, а от кого невразмерные кисти рук, это только знатоки фирм БЖД кукол могут признать, если есть аналог или прототип)
  • NataliaZ
У каждого человека есть тело, руки, ноги и, естественно, все тела похожи. Что-то и в тебе найдется от другого человека. Поэтому оценивать тело, по- моему смысла нет. Обычное тело, без каких-либо особенностей, подходящее именно к этой головушке. Т. ч. я думаю рассуждать о рекасте смысла нет. Китайцы пошли в прорыв!
Так, я-то и не заинтересована в этом процессе, мне ж куклу хочется. Кроме кистей рук, она во всем классная)))
  • NataliaZ
А чем кисти не угодили? Побольше хотелось? Ну, у китайцев такое видение. Как по мне куколка милейшая и подбирать и пересаживать ничего не надо. Жаль, что я не коллекционер, я бы купила. А я все больше головки свои леплю, ну а за тела спасибо всё тому же Китаю!
Немасштабные, форма некрасивая и не в характере куклы и не очень функциональное положение пальцев — застывшие в неопределенном и не гармоничном жесте. И место входа в руку тоже под вопросом, есть ощущение, что в движении и без рукава может не особо там стык смотреться)
  • NataliaZ
Ну я не думаю, что они хотели скопировать тело(если бы хотели, то сделали ), они просто скопировали головушку, очень уж она симпатичная. И получилась совсем другая кукла, более утончённая, я бы сказала. Мне нравится, я бы купила(если бы деньги были). Тем более Паолки мне нравятся только личиками и я вообще не фанат Паолок.
Нет, тело, безусловно, к испанскому образцу отношения не имеет. Но любая кукла все же «пляшет от головы», и раз уж взят этот образец, то кисти отличаться от оригинальных могут легко, но должны соответствовать — возрасту и общей плотности тела, это как минимум. У этой сейчас кисть и пальцы «пришиты» от куклы другого роста и более старшей возрастной категории)
  • NataliaZ
Да, кисти рук как-то выделяются на общем фоне, но «художник» так увидел. Я думаю, не стоит сравнивать это тело с оригинальным, у китайцев не стояло такой задачи. Оригинальные уже есть, шарнирные под оригинал тоже есть, тело бжд для Паолок тоже придумали. А тут отличное от всех остальных. Тоже имеет место быть. Сейчас вообще есть из чего выбрать!
Я не с оригинальным сравниваю, а с анатомией возраста) И с общей гармонией для кукол в целом, когда кисти рук должны быть красивыми и функциональными, тем более, если кукла уже бжд)) Но тут выбирать не приходится, безусловно, а и общее целое все равно привлекает, уж очень экзотичный вариант!
Ну если так рассуждать, что у каждой куклы голова, две руки и две ноги, то тогда как быть с авторским правом? Почему бутлеги запрещены? Наверное не в руках и ногах дело.
  • Nes986
Фирменных и авторских кукол БЖД запрещено копировать именно из-за авторского права. Хотя китайцы копируют все и вся и им как с гуся вода. Почему так? Значит, авторское право не зарегистрировано или авторов БЖД устраивает, что их продукцию копируют? Кто его знает. Меня почему-то БЖД не вдохновляют. Я люблю сама делать-переделывать. Головки своим куколкам леплю сама, а шарнирные тела покупаю в Китае.
Нет, фирмы бжд это не устраивает и они регулярно судятся с китайскими бутлегерами.
  • Nes986
Но бутлегов меньше не становится, к сожалению. Нет справедливости на свете! Один придумывал образ, лепил, доводил до ума, платил за отливку, а другой «слизал» и не заморачивался. Вот ручную работу не скопируешь. У каждого мастера, который каждый раз вручную лепит, куклы бывают похожи, но не копии и копировать их смысла нет. Я тоже пытаюсь повторять свои личики, но различия всё равно есть. Поэтому на заказ не делаю, точной копии все равно не получится.
  • Nes986
И мне нравятся авторские куклы, но не тиражированные, а в единственном экземпляре.
  • NataliaZ
Да, руки сразу в глаза бросаются. А тело мне что-то напоминает, но не Дарак, а вот именно это тело я где-то видела.
  • Nes986
Это не лимитка. Limited doll — название магазина.
И зная, чей это магазин, верить в то, что это собственное творчество как то не получается. Но источник тела скорее всего не найти. Кисти и ступни очень похожи на кукол Звезд подиума, которые на Али встречаются под разными названиями. Раз уж Лигуй голову Паолки скопировал и отлил, то и какое нибудь шарнирное не бжд тело превратить в бжд ему особого труда не составит. Ну или какую нибудь мелкую китайскую фирму осчастливили, из тех, которые на Тао продаются.
Limited doll это вроде не Лигуй, разве что он открыл ещё один магазин, помимо тех, которые уже есть. Я такого магазина не знаю, в топике написано «на просторах интернета», а где, надо искать самим. Нашла, там, помимо этого, копии поповишен и так далее. Но тело это обычное бжд-тело, такого формата шарнирных, но не бжд тел я не видела.
  • Nes986
Я увидела в интернете, но не поняла откуда эта кукла. Дочка нашла на Алиэкспресс, Limited doll это магазин так называется. Скоро, я надеюсь,
будут делать и с пластиковыми телами, тогда, может и куплю. Ну не нравятся мне бждэшки! Хотя куколка милая!
Я не думаю, что именно эту куклу будут делать с пластиковыми телами. Специализация Лигуя — БЖД. А вероятность того, что кто то украдёт у него… Это было бы забавно, но вряд ли возможно.
  • Nes986
Это Лигуй.
Тело может быть гибридом, как он сделал это с телом минифи, в этом же магазине можно посмотреть. Я уже кучу фирм перекопала, пока именно этого тела не попалось. Да, в нем есть что то очень знакомое.
  • NataliaZ
Я бы тоже рискнула купить, но сейчас собираю деньги на другие нужды, куклы как-то отошли на второй план. Да и не дешево.
Голова точна взята с ПР, хоть и меньше размером.
Китайцы все что хочешь сделают, даже быстрее производителя!
Это да. Пока ПР раскачались на шарнирное тело, его сделали все, кому не лень, а китайцы еще и уменьшенный вариант на шарнирном сваяли. Продуманы.
Ну вот, досиделась фабрика Паола Рейна на попе.И вот интересна реакция народа.Значит баболи(у меня самой их куча и я их горячо люблю, но истины ради....) содранные с лати-не рекасты.Теперь вот такой вариант Паолки-тоже нормально.Но стоит, что то похожее на БЖД с Али показать… Что ты… такое выслушаешь.Гром и молнии! Разнесут и обвинят во всех грехах.Скажу сразу-я не сторонник бутлегов и рекастов, и если на сайте такое правило -значит их нельзя показывать и точка.Не обсуждается, и я это поддерживаю.Но как же все-таки люди любят применять закон/правило в удобную для них сторону(ко мне это тоже относится, ибо я тоже хочу такую бжд).Как говорят: закон что дышло-куда повернул-туда и вышел.Эх, такая фабрика Паола Рейна, так всеми любимы их куколки… Но почему они такие не поворотливые?
Да если б они хотя бы выпустили линейку кукол без этой ядреной ванили для аллергиков, было б уже лучше. Они хоть и пишут везде, что оно не вызывает аллергии, но по факту вызывает как то очень у многих. У меня она просто достигает масштабов до астмы.
ПР теряет свою выгоду!
Но тут не бутлег и не рекаст, т. к. пока никто не догадался сделать бжд ПР и, действительно, почему ПР до сих пор не внедрила в производство своих шарнирных кукол, люди столько лет мучаются, чтобы их сделать подвижными! Пересаживают на разные тела. Другие производители почему-то более догадливы, тела шарнирные сделали.
Сделали уже, вышли новинки на шарнирных телах. И большие, а теперь и подружки.
Посмотреть бы… Фото есть где-нибудь? А то говорили, что ПР выпустит шарнирок, но что-то нигде не видно. Хотелось бы посмотреть!
Да там шарнирные тела-одно разочарование.Ну лично для меня.Шарниры только в локтях и коленях.Вот babiki.ru/blog/Paola_Reina/217129.html
Да. Это ни о чем. Гораздо лучше шарнирные тела, которые отдельно продают. В принципе, я ничего естественного, а тем более сверхъестественного и не ожидала.
И в талии там еще шарнир
Зато вот, шарнирные Евочки.И Биггерсы.И ждет их опять судьба доноров для Паолок. babiki.ru/blog/berjuan/217104.html
Жалко! Они ничуть не хуже Паолок. Честно говоря, Паолки уже приелись. Хотелось бы уже новых лиц у подружек.
Да.Я вот скорее всего куплю всяких Евочек.У меня в любимицах от Паола только Лиу и Клепа.А Кэрол есть только для разнообразия.У меня 3 Лиу,1 Кэрол И 2 Клепы.Все.Нет целого батальона с одинаковыми молдами и разными глазами/волосами.И все на родных телах.А Евы очень миловидные получились по сравнению с куклами из серии Моя Девочка.Они тоже в принципе ни чего так, но Евы миловиднее.Да еще и шарнирки полные.И правда, надо на них обратить внимание.
Не, их не ждёт судьба доноров, прошли времена пересадки на Джолину. Такие же почти тела можно купить отдельно. Но лично мне голова Евы нравится больше, чем паолки.
И вот теперь я хочу Биггерс
Вообще, фирма виниловых испанских кукол никаким местом не может быть причастна к полиуретановым бжд из Китая — они ничем не смогли бы сдержать их появление, при всем желании. А сам факт их появления никогда бы не случился, не стань настолько популярными эти самые испанки… что есть скорее заслуга фабрики, чем ее недоработка)
  • NataliaZ
Недоработка в том, что они еле шевелятся с шарнирными телами.Зная при этом как популярны их куклы 32 см, и как быстро ушлые китацы реагируют на покупательский спрос.
Да, но это к бжд сегменту все равно отношения не имеет — это принципиально разные куклы, разные материалы, по-разному себя ведут и ощущаются.
Интересная. И что поменьше хорошо, и что ПУ тоже хорошо. Я паолок люблю нежно и трепетно, но и работать приходится только в маске, а держать дома не могу из-за аллергии на ароматизатор. А тут прям все хорошо и сразу. И голова любимого молда и тело подвижное. Если ПУ, конечно, не вонючий. Но себе вряд ли заведу.
Оппачки! Интересный вариант :) И молд любимый. Призадумалась :))))