Татьяна

Коллекционер или хирург?

В начале своего увлечения я и подумать не могла, что возьму в руки скальпель и буду резать куклу. Тогда мне казалось, что даже снять голову — это уже какое-то ужасное злодеяние, совершаемое по отношению к беспомощной игрушке
Я в хобби три года и за это время я продвинулась от замены глаз паолке до перетяжки и того «хуже» — до кастомизации и ООАК. И что самое страшное — я уже совсем не считаю эти манипуляции злодеянием)))
Замена глазок как-то до сих пор вызывает у меня неоднозначные эмоции в промежутке на стадии извлечения до момента установки. Когда глазки уже стоят на месте, чувство вины моментально испаряется)))
Наши желания — двигатель прогресса. Поменять глазки — пожалуйста, прошить козочкой или трессами — ни вопрос, заменить обычное тело на шарнирное — проще простого. И вот теперь я добралась до блайз. Было страшно. Страшно не от того, что не получится, а страшно испортить куклу. Как я смогу посмотреть ей в глаза, если испорчу?
Но желание попробовать свои силы перебороло страх и вот моя девочка. Не с первого раза все получилось — не было нужных инструментов и опыта, зато были две панельки и вера, что все будет хорошо. Попробовала свои силы на одной, потом сделала вторую и уже вернулась к первой и доработала.
Эта девочка — моя первая попытка. Её зовут Лея. Она нежная и мечтательная, но может постоять за себя, если понадобится. Любит баскетбол, цветы и путешествия.
  • Голованова Елена

    Ямогу: На заказ шью, реставрирую, перешиваю одежду, белье, шляпки для антикварных кукол. Для девочек, ммальчиков и модных дам. Иногда продаю часть одежды сшитой для своих кукол.

  • Rita-chka outfits for dolls

    Ямогу: Меня зовут Рита. Люблю вязать и рисовать. Каждая вещь создается с душой и любовью!

Обсуждение (17)

Очень красиво, Вы молодец, потому что не боитесь чего-то нового.
Я пока только впервые в руках подержала такую куколку, она хорошенькая. Резать именно эту не стану, но вот панельку наверное можно попробовать, она более безличная, и если не получится, это не то же самое, что куколку испортить.
Кстати, могу дать два небольших советника, если вдруг решитесь пилить: когда будете пилить губки и носик, обязательно проверяйте на свет, чтобы не прорезать насквозь, и переключать глазки пробуйте только после того, как соберёте голову полностью, так как в раскрытом виде глазки не переключаются (я не видела нигде эту информацию, а для новичка это очень важный момент)
Спасибо большое)) Не бойтесь. Посмотрите видео, не спешите и всё получится. Я тоже купила блайз с запасной панелью, но мне обе нравятся и ничего не испортила)))
Это нормально для кукольника))) Я в хобби 10 лет, а моя семейка только-только привыкла к расчленёнке:) Но когда попросила среднего сына подержать голову куклы, пока я разогрею феном и одену на место, он опять занервничал)))
Куколка получилась хорошенькая, удачи и вдохновения Вам в этом интересном деле!!!
Спасибо большое. Мои уже привыкли, но перед приходом гостей я все прячу, дабы не смущать тонкую психику неподготовленных людей)))) Но близкие подружки и соседи постоянно просят что-нибудь новенькое показать. Ничему не удивляются уже
Очаровательная девчуля! У меня вот тоже до недавних пор слово «обезглавить» к куклам было неприменимо и неприемлемо. Пока не ошарнирила двух дубовых «Барби-стиль» и одну фашионистку с пепельным ирокезом, тоже дубовую)))А совсем на днях — о, ужас! Распотрошила барби-йогу на донорство. В результате все пациентки остались довольны и счастливы, хе-хе-хе…
Фото в студию!)))))
  • Arvata
Вот что у нас получилось:




Вот всё-таки шарнирные есть шарнирные. С ними такие фото крутые получаются. Круто. А я недавно посадила винтажку на новое дубовое тело (другого не было, но ей идёт оно)
Она чудесна! Особенно для первого раза!)) а я в гости привела котеночка… она мой третий кастом
О! Сестра! Замечательный котёнок)))))
Очень милая, живая девочка получилась.
Спасибо большое)))))
Отличный результат. Коллекционирование подтолкнуло к творчеству и это прекрасно!
  • bycunka
Спасибо, Машенька)))
Ну, как я уже и отметила в объявлении-девочка чудесная) дадада, я знаю, что есть ооаки «прям как живая». но тут зависит от того, что считать «живостью»))) У Вас получилось прекрасная «девочка 50-х» (чёлкой а-ля Бетти Пейдж навеяло), у меня такой образ во всяком случае))) Итого: нравится Ваша девочка и вот сиреневый котёнок, обе у меня в закладках, а денег нет)))))))) поэтому я любуюсь и страдаю))))))))))))
  • VeraAga
Спасибо большое)) Приятно, когда нравится))) Признание даёт стимул двигаться дальше)) Пишите в личку — договоримся