Перед дорогой в коробку. Часть 3


Приветствую Вас, Друзья!
Нынче речь пойдёт об авторском персонаже. И о том, что в кукольных косметических процедурах ни в коем случае нельзя использовать ядерную смесь белизны и уксуса…
Точнее использовать можно, но только локально и временными компрессами, смоченными в смеси из свежих(!) ингредиентов. Обязательно контролировать ход реакции с очищаемой поверхностью. Окунать голову полностью, и оставлять её в такой ванной не стОит. Через несколько лет голова станет пористой, твёрдой, но ломкой, и при этом пойдёт пятнами.
Поддельную Оперетту пришлось очищать от самого коварного красного пигмента атласных ниток, которыми она сперва была прошита. К сожалению, спустя пару месяцев после прошивки, цвет волос «поплыл» на голову, в частности на лицо. Жаль фото не сохранились(навернулся жёсткий диск ноута с всеми фотоархивами). Из облачных хранилищ удалось достать хотя бы фото первого варианта куклы)

Когда краснота ушла, головушка посветлела(чуточку зажелтила) и потвердела. Ну что ж — тонировка лица и паричок(не делала до этого ни разу). У меня для решения задач только акриловые краски, человеческая косметика и длинная прядь белых искусственных волос. Я не любитель тратить время на страдания о том, чего у меня нет для достижения цели))) Работаем с тем что есть — пробуем, ошибаемся, учимся, переделываем — в итоге растём и совершенствуемся! И создаётся у меня в результате новый персонаж с именем Фелис(лат.«кошка» — из-за получившегося взгляда). Естественно, наделяется полным набором: серьги, чокер, комплект из кроп-топа и юбки-карандаш(в последствии пришлось отдать его Кьюпид), босоножки.

К сожалению, полгода назад голова начала темнеть и пошла пятнами разного размера(от пятнышка до точки). Так же повела себя и голова фирменной Bratz Хлои, которая, к слову, тоже проходила процедуру «ядерной ванной» несколько лет назад. Хлоя сейчас в Ванише. А Фелис временно в коробку, т.к. на её восстановление времени и сил необходимо значительно больше. В будущем я намерена отреставрировать её и вернуть на законное место на полке(в моём сердечке она безусловно на век;)
Будьте аккуратны, Друзья, с любыми рецептами и продуктами в плане реставрации
(На последнем фото хорошо видны и отломанные реснички — печальный результат падения, уж не стала клеить обратно)


Ирина Степцова

Ямогу: Дорогие друзья, загляните на мою страницу и оставьте отзывы. Несмотря ни на что, мне нравится то, что получается)

Наталья Агаева

Ямогу: ООАК кукол монстр хай, эвер афтер хай. Реанимация кукол в любом состоянии. Прошивка волос.Перерисовка вашей куклы.


Комментарий (6)

Красотки!
Вот это да. Я думала, что только ГДР куклы пятнами покрываются.
Очень жаль.
Спасибо большущее!
К печали, оказывается, многие куколки этому подвержены. Ну ничего, если есть хоть малейший шанс для реставрации — будем бороться;)
Прекрасный персонаж получился! Эх, куколку жалко((( Но кто предупрежден, тот вооружен! Кроме растворителя «Нафтан» № 646 ничем не пользуюсь, да и тот не всегда справляется с задачей с первого раза. Но зато для обработки стоп минифи после темной обувки (которую я разукрашивала сама и она немного линяет) — самое то)))
Спасибо Мари, большущее! Я нынче совсем стараюсь отойти от агрессивных продуктов, постоянно ищу более щадящую альтернативу)
Я пока не знакома с куколками формата Минифи, но красочку, конечно, лучше закрывать от прямого контакта с куклой, закрепляя лачком на водной основе или даже простейшим ПВА(он не содержит растворителей, а плёночку защитную создаёт великолепно)
Ох. Вы даже подобную непредсказуемую неудачу превращаете в нечто удивительно прекрасное. Такой утонченной и неповторимой Оперетту я даже представить себе не могла. И я просто не устаю восхищаться вашим вниманием к деталям, к проработке мелочей… Тату на щиколотке, туфельки, наряды идеально в стиль, эти потрясающие ресницы-лучики, даже то как изумительно преображен туалетный столик от Огонька — любоваться и любоваться, сладко завидуя)))
Покорнейше благодарю Вас! Как отрадно и тепло читать такие приятные впечатления)
Мебелюшка — это прям любимое сокровище! И в кадре ведь так великолепно смотрится, только розовенький вариант с любимым стилем не связался — вот и отважилась на полный перескрас >_<
А куклёну я обязательно восстановлю и покажу обновлённой(сердцем болею за судьбу всех своих девчонок, даже таких особенных)