Одетые в рубище, или новые платья королев


Данный топик освещает проблему, очень хорошо знакомую большинству сохоббитов, просто-таки животрепещущую, я бы сказала — во что одеть, если наряда нет, или он не нравится, или некачественный.
Итак, свежий выпуск телепередачи «Снимите это немедленно». Фото «до» взяты из инета.



Номер первый — имеем Настеньку (имя оригинальное) от фирмы Kari, куплена у дикоягодных (Вайлдберриз) за смешную цену. У малышки очаровательная мордочка (на которой мы узрели крохотные пятнышки и лёгким движением обычного цветного стирающегося при желании карандаша превратили в родинки), кофточка в цветочек и малиновые брючки — милые, но синтетические, а такой лапочке необходимо что-нибудь натуральное.

У Настюши пропорции паолочки, хотя ножка гораздо поменьше, но одёжка зато так хорошо подходит! Добрая сестрёнка Дашута подарила Настёне свой летний костюмчик. Вот что у нас было и стало:




Номер второй — имеем сплюшечку не очень ясного роду-племени, вроде «Город игр», но об этом уж умалчивает китайская история ))) Моя мама очень жалеет всех сирых и убогих и купила кроху за 99 рублей в каком-то сетевом супермаркете. Решив компенсировать скромное происхождение, я назвала малышку Дженах. Имя означает «птичье крыло», и его носят сразу две звезды — гамма созвездия Ворона и эпсилон созвездия Лебедя (ваша покорная слуга в школе астрономию и астрофизику обожала до дрожи). Наряд малышки состоял из крохотных белых трусиков на резиночке и одеяльца типа накидушки с капюшоном на завязочках — бедненько, но чистенько. Посему мы попросили талантливую мастерицу Talichanka связать нам нарядик с продолжением птичьей темы. Было и стало:





Номер третий — имеем фашионистку #108 по имени Инес, приехавшую нюд. Короче, голая модница ))) Я обычно не беру нюд, если есть возможность купить в наряде, но тут я соблазнилась изумительно красивой рисовкой лица — с этим у Барби бывают проблемы, а уж вот с нарядами на них ну никогда проблем нет, завались, как того гуталина. В результате стало (наряд, кстати, был подобран под идеально севшие на ножку Инес туфельки):






Номер четвёртый — Триша (Трис Дивергент). Сразу скажу, что книгу я не смотрела, кино не читала :) Это не моя трава, а вот Барби с классными личиками как раз моя. Поэтому Тришин кинокостюм отправился в пакетик в барбейскую коробочку, а взамен она получила вот это. Соответствует её образу несколько альтернативной рокерши:





Номер пятый — Аврора Дисней Аниматорс. Девочку мне отдали в хорошие руки, и это было очень приятно. Она в хорошем состоянии, хотя над волосами пришлось потрудиться кипятком и бальзамом, но её родное платье — какая-то синтетическая, извините, сопля. Тряпчонка ну очень невысокого качества, и я купила у нас на Бейбиках наипрекраснейший наряд, но каюсь, забыла, у кого! Мастерица, отзовитесь, пожалуйста!



Номер шестой: имеем красотку Фелицию, тоже обряженную в гольную синтетику от прекрасного немецкого производителя, кхе-кхе! Самым ужасным были эти клоунские туфли, для снятия которых пришлось разрезать ленточки с перебором на них помпончиков. Без них смотрятся как вполне приличная обувь. Теперь Фелиции нужны собственные туфельки несколько пар под уже имеющиеся у неё несколько собственных нарядов (вся остальная обувка распределена между Катинкой, Аннушкой, Айви и Сарочкой):



Зато вот что-что, а уж волосы у Фелиции такие, что я даже не смогла раскопать до корней, чтобы оценить прошивку:



И напоследок групповое фото команды нарядных:


Ах, хороши! ))))))


Марина Краева

Ямогу: игрушки для кукольных малышек и их мам❤️

FO_derevo

Ямогу: Кукольной мебель, текстиль и аксессуары


Комментария (4)

Отлично получилось. Помню, я в детстве всегда раздевала кукол и тут же, на коленке, их первой попавшейся тряпочки шила, что придется.
Какое б не было нарядное готовое платье, меня оно категорически не устраивало.
Классно вы переодели девочек. Хороши!
Очень понравился топик. Куклы мне интересны тем, что их можно одевать. Внукам уже не очень нужно то, что я им вяжу, у них там всякие бренды. А мне скучно сидеть у телевизора без какого-нибудь рукоделия. Вот достала из игрушечного мусора голеньких, заброшенных девчонок и немножко приодела.
Поддерживаю! Тоже искренне недоумеваю, когда люди хотят, чтобы кукла была непременно в родной одежде. Особенно, когда это касается винтажек. Мне и в детстве- то их всегда хотелось переодеть из нелепой кукольной одежки в нормальную, как для людей, а сейчас- то эти одежки, мало того, что, как правило, дурно сшиты, края не обработаны, так еще и выгоревшие, с пятнами и дырами. Но многие почему- то предпочитают их подлатать, и оставить так. А мне всегда куклу жалко, ну почему она, бедолага, должна всю жизнь в одном и том же ходить?
Поэтому, стараюсь их одеть сама. Шью я плохо, зато умею вязать.
Ну вот, например. Была эта миленькая итальяночка в дурацком костюме клоуна. Хорошо еще, что лицо не разрисовано! Это фото продавца еще, я не сообразила сделать.



А вот, что у меня получилось.