Городские зарисовки, октябрь 2019

Доброго времени суток Всем!
Последние прогулки осенние по городу и фото моих кукляшек, как бы на прогулке…
Очень длинный топик
Микрорайон «Взлётка», когда то здесь взлетали и садились самолёты.






























На камушке примостила куклёну, но она чего то плохо позировала :) Про обувь совсем забыла, так и гуляла без туфель :)



























Предмостная площадь


Всего доброго!
  • Crafty Dolls

    Ямогу: Теперь мы можем делать катаны и другое холодное оружие из металла♥

  • Ташкино ателье

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Я увлекаюсь созданием одежды, обуви, париков и аксессуаров для BJD-кукол (LittleFee, PukiFee, PukiPuki и куколки подобных форматов).

Обсуждение (18)

Красивый у Вас город!
И ваш то же :), нам понравился, возможно на Новый год опять поедем, если ни что не помешает или не передумаем :)





Здорово, будем рады :)
:)
Альбина, ещё вопрос. У вас высоток много. У нас тоже стали много строить. В Красноярске на какую сейсмичность дома строят? Знаю, что у вас тоже периодически потряхивает.
Ух, пока без тряски живём :), но я всё её боюсь. Японцы ещё в начале восьмидесятых, или в конце семидесятых предсказали что у нас будут землетрясения, но вот жаль, не помню надолго ли и сильне ли… Про сейсмичность построек вообще не знаю, но что когда трясло, у нас в пятиэтажке на четвёртом этаже люстры шатались и дверцы шкафов открывались это точно, наши дома ещё в прошлом веке построены, а про новостройки не знаю… Из инета узнала, что до шести баллов новостройки но это как бы, там же было написано, что ни чего и не учитывается., хотя сейсмологи перенесли Красноярск в зону 7-балльных… короче тряхнёт посильней трёх баллов и нам трындец, у меня дома точно канализационная труба рухнет.
У нас на 8-9 баллов строят. Есть часть хрущевок, первые, которые без всякой сейсмостойкости строились. Да и новые тоже… их по хорошему то и проверит только сильное землетрясение.
Вот и у нас без всякой сейсмостойкости строились, тогда в Ташкенте только учитывали землетрясение, а в Сибири не было и на предсказания японцев плевали. А они оказались правы. Не помню в каком журнале это печатали, вроде в «наука и техника». Возможно этот журнал до сих пор жив на даче… Вот только на даче я несколько лет не была :(… Когда землетрясения начались, я сразу про статью вспомнила, дома журналов за те года не оказалось, на дачу увезли, а там уже столько макулатуры скопилось, что так и не нашла.

Да уж… остаётся только надеяться, что строители не сильно сэкономили при строительстве домов :(
Мишки — милашки ))))
Боюсь, что скорее всего как в анекдоте строят, хотя в нашем городе вроде цементовый завод работает :)
_ _ _
Построили строители дом, а он через месяц трескаться начал, да и рухнул…
Собрал застройщик стройматериалы и давай с ними решать кто виноват.
Застройщик — Во всем виноват песок!
Песок — Нет, я не причем, я песок отборной, качественный.
Застройщик — Значит виноват кирпич!
Кирпич — Я кирпич тоже качественный и обжиг прошел, и выпаривание…
Застройщик — Тогда виноват цемент!
Цемент — А что сразу цемент? Я не виноват! Меня там вообще не было!
Ужасссс ))))
Спасибо за прогулку! У вас так солнечно! Понравились зеленые мишки, деревянные композиции, белые собачки, Европа на быке и зеленая шишка! А это у вас, что ли, в городе выставка картин под открытым небом?
  • mirumir

Было солнечно :), давно и не долго :)




Да, у нас под открытым небом небольшие стенды, здесь фотографии, в других районах то же есть, они меняются, то картины, то фотографии.

Альбина, какой топик интересный получился! На паре фотографий места похожи на наш район! Понравился детский городок, такая площадка большая и столько всего! У нас почти все площадки заменили, причем стало хуже — меньше качелей, горок и прочего и всё уже ломается, смотреть жалко. Интересно сделали выставку на улице! Спасибо за экскурсию!

На этой «Аллее» две детских площадки, одна за зелёным заборчиком, другая красным отгорожены. Я уже их в прошедшем году фотографировала, тогда повезло, народа не было, так чуть чуть :) А тут пригрело, да ещё солнышко и всё людьми усыпано :))) На дет. площадке качелей почти нет, но у нас теперь их ставят отдельно, что бы могли и взрослые и дети качаться и собак качают :)… Мне больше всего нравится детская площадка на Правом берегу, но туда всё лень мешает добраться. Я её немного фотографировала, выкладывала, хотелось бы по-больше и с куклами :) Площадка небольшая, хотя место вокруг полно. Надо в будни туда добраться, думаю народа не будет :)
Эх, сегодня расшторила окно… и ни чего не увидела, опять окна льдом покрылись…




Эх, забыла в топик самый красивый кадр закинуть, только зря фотошопом куклят приделала, всё равно я дубль не сохранила, думала что уже выложила :) Эх, с кукляшками было интересней :)))


Красота! Я наснимала в центре переулков и закоулков, но нет времени вообще топик делать. С зубами маюсь месяц уже, столько поездок только к стоматологу… Раз окно заледенело, значит ещё в старом доме? Вроде бы переселять должны были или я напутала?