Маленькие хитрули Кляйнпуппен. Долгая дорога домой


Здравствуйте, дорогие форумчане!
Пока все дружно ждем весну, а мы с Аланис еще кое-кого, у меня выдалось время, чтобы показать совсем других куколок!
В детстве у меня было очень много игрушек, шкафы и полки ломились от кукол и пупсов. Были и коляски, и кроватки, и качели для них. Всех, каждого пупса, я помню по именам. Но до сегодняшнего дня со мной дошли не многие. Их всех можно с легкостью найти в шопике или на других площадках. Пока эта мысль меня посещает редко(и слава Богу), но кто знает…
Сегодня речь не о них. Память хранила образ двух маленьких куколок с резиновыми ручками и волосиками, которые можно расчесывать. Теперь, будучи уже матерым кукольником, я смогла сделать вывод, что это не советские игрушки. На мой вялый запрос в гугле «куклы ГДР» поиск ни разу не выдал ничего похожего. Так бы и закончились мои поиски, если б не однажды, где-то под Рождество, листая инстаграмм, вдруг сам сабой открылся чей-то профиль, а там-она. Ну точь-в-точь моя Оленька. Выхватила взглядом название, вбила запрос-так вот кто они такие. Маленькие хитрули Kleinpuppen. Каких только нет. И блондинки, и рыжики, и совсем черноволосые. С зелеными и голубыми глазками. С нарисованными ресничками и без. Вот теперь начались настоящие поиски. Шаг за шагом мы вместе с памятью детства пытались восстановить образ.
-Вот она, вот!- радовалась я. -А память останавливала- Не торопись, у твоей волосы темнее были!
-Тогда, вот эта!
-Похожа, только она с ресничками!
Наконец были найдены две абсолютно идентичные тем, что были у меня.
-Представляешь-осторожно сказала я мужу — нашла куколок из детства!(не стала вдаваться в подробности и рассказывать, что на самом деле это они сами меня нашли и все такое, ну вы понимаете).
— Шо? Еще одних?- без удивления отозвался муж. — А может мне тоже начать покупать все машинки, которые были у меня в детстве?!
Из разных уголков нашей необъятной в один день приехали две коробочки.
Вот такими я их встретила, своих новых-старых куколок.

Оля

Лида

Лида мне всегда не нравилась лицом и я потом подарила ее подружке. А вот Оля была настолько заиграна, что не удивительно, если мама ее выбросила на помойку. Даже пальчиков на руках не было. Это, кстати, оказалось самой большой проблемой-найти такую куколку со всеми пальчиками в наличии.
Пошли мыться. Оленька была сильно пропитана сигаретным дымом. Зато теперь блестят от чистоты в прямом смысле этого слова. Даже бликуют при съемке.

А еще чуть раньше, одна очень хорошая знакомая, отдала мне целый мешок разных обрезков тканей и там, среди этого богатства, нашлись маленькие туфельки.

Именно такие и носила моя куклена. Даже ремешки были порваны так же! Вот и не верь после этого в пустые разговоры, что куклы сами нас находят.
Лида до сих пор немного стесняется.



А Оленька очень смелая и быстро освоилась.



Спасибо, всем кто дочитал много букв!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Мастерская "lovely_dolls"

Ямогу: Бутик одежды для кукол.Готовая одежда и одежда на заказ — могу изготовить аутфит по вашим меркам и пожеланиям. Обожаю шить на кукол — это мое хобби и релакс.

Елена Премудрая

Ямогу: Очень люблю кукол и всё, что с ними связано. Люблю и умею шить для них, одевать, обувать. С радостью помогу вам преобразить ваших любимиц.


Комментарии (33)

Красотули, поздравляю с находкой)))
Спасибо! Да, нашли мы друг друга!
Какие хорошенькие! Спасибо, Вика, что показала их)))
Я люблю смотреть, да и дома держу разных кукол)))
Спасибо, Люба! И у меня вот нн получается придерживаться одного формата! То винтажек захочется, то пупсов!
Поздравляю вас с находкой! Такие вы им красивые платья пошили, а туфельки, это просто невероятная удача! А туфельки для Лидочки вы сами шили? Они очень подходят к образу. У меня в детстве тоже была любимая куколка ГДР, очень-очень любимая) нашла тут в шопике, и не одну! И если честно, еще бы купила… (тут краснеющий смайлик) Назвала по-другому,- Мира, а темнькую — София. Мы в гости))
Спасибо за ваше внимание и за гостей! Такие куколки мне тоже встречались при поиске! Туфельки, да, большая удача! А Лидочке пришлось пошить!
Ой, какие лапочки! Обожаю кукол «с лица необщим выраженьем». Красавицы!!!
Благодарю!)))
Какие симпатичные стали куколки в Ваших руках! У меня хитруля с детства живет, как новенькая, одета в комбинезон.
Спасибо! Как же здОрово! Видела, что бывают в комбинезончиках, но вот в чем были мои совсем не помню.
Я хорошо помню, такие куколки были в голубых и красных комбинезонах.
Наверное у моих они очень быстро кончились!)))
Вика, какие же они милые! И мне очень нравится идея с одинаковыми платьицами, но разного цвета. Давно хочу всех своих маленьких немочек так нарядить, а их у меня много.
Только вот Хитрулями называют не таких немочек, как у вас, а других.) Я привела в гости свою Хитрулю. Это она такая всклокоченная только по прибытии, но другого фото нет.

Image Hosted by PiXS.ru
Вика, поздравляю!
Они такие милашки!
У меня сохранилась моя любимая маленькая немецкая куколка, я ее в детстве брала во все поездки, мама связала ей большой гардероб, сейчас она живет у нас на даче:
Отредактировано: 13 февраля 2019, 22:26
Аня, сколько их оказывается! А формат у них, действительно, очень удобный для детей, я свою тоже везде таскала. Вид у нее был очень плачевный, не то что у новенькой.)))
Наташа, спасибо за визит с хитрыми гостями! Мне кажется мои не менее хитрющие!))) Именно из-за своих глазок!
Отредактировано: 13 февраля 2019, 22:36
Вика, ну, кукол с хитрыми физиономиями вообще много разных, но название «хитруля» среди коллекционеров такое же устоявшееся, как например «косолапка» или «топтыжка». И относится оно к определенным куколкам, вот именно таким, как я показала.
Как хорошо, что эти маленькие красотули нашли к Вам дорогу! У меня в детстве тоже была такая куколка, она и сейчас есть только жутко заигранная. Я ей новые ручки нашла на Мешке, и перепрошиваю сейчас. А недавно к ней сестрёнка приехала, чтоб не скучно было.
Ася, благодарю за отзыв! Моя куколка тоже была в ужасном состоянии и руки я ей меняла, от клоуна, как сейчас помню, очень хорошо подошли, были длинне и изящнее чем ее собственные!
Поздравляю с находкой! Куколки милые и трогательные! Мы к Вам в гости с Евой, которую мне подарили в 1986 г

Благодарю! Вот это да!))) Как давно вы уже вместе! И какие шикарные туфельки у Евы! Неужели тоже сохранились с того времени?
не совсем так… были точно такие же, но заигранные мной, а когда осознала … старенькие туфли не выкинула…! (эти то же винтажные 100 % дорогие и долго за ними гонялась)
Отредактировано: 14 февраля 2019, 21:26
Привет Лиде и Оле (им очень идут новые платьица!) от тезки Оли из моего детства в красном платьице и её подруг. Сама она ари.
Отредактировано: 14 февраля 2019, 16:10
Спасибо за визит! Какая пестрая компания!)))
Виктория, какая замечательная история, а какой эпилог! Сразу видно, что куколки попали в любящие руки! У меня нет именно таких куколок, но ГДРовочек очень люблю. Мои куклы в гости с поздравлением обретения Вашими куколками настоящего ДОМА! Ольга.
Отредактировано: 14 февраля 2019, 17:48
Спасибо вам за отзыв! У вас такие ухоженные и нарядные куколки! Думаю, им тоже повезло с вами!)))
А мы к вам в гости. Это мои подружки детства. Были в очень заигранном состоянии. Я как смогла, привела их в порядок, приобрела копытке туфельки. Второй девочке обувку пока не нашла. Но мы не теряем надежды.
Вот фото девчушек. В моем предыдущем сообщении оно почему-то не появилось.
Отредактировано: 15 февраля 2019, 07:20
Ваши девочки очень симпатично выглядят! И не скажешь, что были заиграны! Блондиночка точь-в-точь моя Оленька, только блондинка. Замечательно, что комбинезончик сохранился, а туфельки найдутся или можно попробовать сшить!)))
Вика какие милые девочки!!!))))
Спасибо, Надя!
Вика, поздравляю вас с приездом девочек из прошлого! Это такое чудо, как будто ушедшее время можно каснуться рукой. Куколки очень славные. У нас жила похожая (немного другая и сейчас живёт). Глазки её смотрели на бок, как будто она наблюдала за нами.
Анна, благодарю за внимание! Я своих вспомнила только когда стала просматривать объявления! Даже не подозревала, что их так много разных! )))