Спасти рядового Танечку. Обзор


+ бонус
Когда дочь была чуть помладше, чтобы выпросить в магазине игровую куклу, придумала такой способ: останавливалась напротив желаемого экземпляра (в основном это были пупсы), складывала ручки в жесте молитвы, делала вот такие глаза

и говорила: «Маааам, паааап, смотрите какая масечка! Его надо спасать отсюда! Здесь его никто не любит, держат в холодной коробке и даже не кормят! Ну что, спасаем?»
Сейчас дочь уже подросла, и просто говорит, что ей понравилось, взвешивает – надо ей, или, пожалуй, нет, причём второе звучит чаще.
А в семейном обиходе эта фишка прижилась. Например, муж в мясном отделе мог на полном серьёзе спрашивал меня: — Ну, что, может спасём вот этот кусочек вырезки? Его тут не любят, в холодильнике держат, а мы его дома на тёпленькую сковородочку…»
Но недавно мы его вспомнили в соответствии, так сказать, с канонами.
Ездили по делам в соседний посёлок и зашли в маленький сельский магазинчик купить воды да скоротать время до автобуса. Магазинчик волшебным образом внутри оказался больше чем снаружи, и прямо у входа – отдел с помтоварами и игрушками. Через стеклянную витрину прямо на нас смотрели милейшие пупсосоздания.
— Мама, их непременно нужно спасать! – решительно сказала дочь.
Но отдел работал до 19.00, а на часах был уже восьмой час.
В продуктовом отделе нам любезно предложили позвонить продавцу промтоваров, она только-только ушла, и вряд ли была далеко. Но я прикинула количество наличных денег и отказалась, нам бы точно не хватило.
Дома дочь с порога спросила мужа:
— У тебя есть NNNN рублей наличными? Плюс на бензин!
— Да, — ответил он, — а что?
— Вопрос жизни, или прозябания. – серьёзно ответила дочь.
Муж пообещал съездить с ней хоть завтра.
Дочь, кажется, полночи не спала, всё представляла, как спасает пупса.
Муж сдержал обещание, но подвёл штурман, то есть дочь. Она перепутала посёлки и они приехали не в тот. Потом у нас мели метели, не получалось съездить. Ребёнок очень переживал – как там её малютка в тёмном магазине холодными вьюжными ночами, когда ветер завывает за окнами. К спасательной операции было уже всё готово: деньги в кошелёчке с совушками (на удачу), тёплая меховая сумочка – чтобы отогреть пупсёночка, и горящие глаза.
Наконец коммунальные и дорожные службы привели всё в порядок и мы отправились. Но без дочери, она была в школе. Ехать разрешила без себя – а то мало ли какие погодные условия опять помешают нашему марш-броску: буря, извержение вулкана, падение кометы… Но звонила на каждой перемене: «Вы уже выехали? А сумочку мою взяла? Обязательно в неё положи! А если пупсиков не будет, возьмёте куколку с чёлочкой, её тоже надо спасти!» Координировала, в общем.
Я, в общем-то, была не против «спасти» обоих. Куколка с чёлочкой мне понравилась даже больше.

Но потом в интернете рассмотрела её получше, и поняла, что отличается от пупсёнка она только волосами и тем, что озвучена (я-то надеялась, что она прямоножка). И решила остановиться на чём-то одном.
И надо же, приехали, когда нужный нам отдел в этом магазинчике закрылся на обед! Только что, буквально. Продавец продуктового отдела позвонила-таки продавцу промтоваров, и она вернулась обратно. Куколки, которая мне понравилась больше, а дочке меньше, уже не было.
А пупс нас дождался.

Поскольку спасли мы его 25 января, был определён девочкой и наречён Танюшей. Дочь даже свидетельство о рождении выписала!
Танечка была с богатым приданым. Дочку она привлекла компактным прозрачным рюкзачком (который при ближайшем рассмотрении оказался, увы, лишён лямок, то есть – просто сумочкой).

А самое-то богатство было внутри!
Это была миленькая люлька переноска.


В ней – одеялко и подушечка.А также бутылочка, подгузник на липучках и слюнявчик.

Танюша сама нарядная – в хорошеньком песочнике и шапочке.

Абсолютно всё порадовало своим качеством. Ровненькое, без запаха, без торчащих ниток и осыпющихся краёв. Люлька, одеяло с подушкой и подгузник со слюнявчикам очень уютные, из микрофлиса.

Сама Танюша росточком 20 сантиметров, крепенькая такая, даже чуток увестистая. Винил плотный, цвет естественный. Мейк ровный, глазки вставные, тоже ровные.

Производитель, конечно же Китай, по российскому заказу. Минибуклетик с данными производителя и описанием куклы поближе:


Для Танюши сразу нашлись подходящие аксессуары.

Дитё накупалось, довольное!

И очень кстати оказался набор ластиков также китайского производства.

В наборчике тюбик зубной пасты, щётка, чашка и зуб (на фото нет). Нам, к счастью, достался без дырки, а бывают ещё с дырками!
Как их использовать по прямому назначению, не представляю, они очень маленькие. А вот для игры — то, что надо!
Кого заинтересовали эти ластики, пишите, сдам пароли и явки.



Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Салон Мебели и Миниатюры для кукол

Ямогу: Добро Пожаловать на страничку мастера по созданию мебельных интерьерных композиций и изготовлению миниатюры для кукол высотой от 11 см до 50 см.

Клиника Кукольного доктора Legend

Ямогу: Ремонт, реставрация, уход, перетяжка, проклейка, модификации, блашинг, кастом bjd.


Комментарии (45)

Какую чудесную историю вы написали)))читала с улыбкой))) Очень захотелось «спасти» такого же пупсик а.Если не секрет, а сколько лет доче?
Спасибо! Пупсёнок очень хороший))) Попадётся — спасайте)))
Дочке 7 лет.
Рассмешило спасение вырезки))))
Танюшка милая очень. Здорово когда семья вся спасательная, вспомнила мульт про команду спасателей(Чип и Дейл...) Замечательная история. А с челочкой хорошенькая девчушка.
Спасибо!
Да, с чёлочкой очень хорошенькая.
Какая милая история! Спасибо что поделились! С челочкой да, чудесная девочка, тоже понравилась. Доча у вас молодец!
Спасибо! Я бы купила с чёлочкой, если бы дождалась нас. Но кому-то тоже понравилась.
Какая Танюшка! Такую спасти очень приятно! Видела у нас таких. не помню, где, но убедила себя, что у деда Мазая уже в лодке нет места…
Да, Анечка, очень приятно. А мы вот поделили кукол на две лодки, и вроде как, место и у дочки ещё есть чуточку, и у меня)))
А мы пока всё больше ГДРок спасаем с блошки, уже с маминой лодки в мою норовят перескочить ;)))
Спасение с блошки — дело святое. Что ж поделать, надстроить вторую-третью палубу на лодочке придётся.
Дед Мазай на трёхпалубной лодке с прицепом)))
Дед Мазай на трёхпалубной лодке с прицепом)))
Представила ))) сползла под стол )))
Невероятная история спасения! Я зачиталась, такой теплый топик, что хочется продолжения) Девчуля хорошенькая у нее уже есть обновочки? Обязательно пишите про ее дальнейшую жизнь!)
Спасибо!
Нет, обновок пока нету((( К сожалению, времени на любимое дело катастрофически не хватает((( Дочь — первоклассница, уроки, уроки и ещё раз уроки…
Значит все еще впереди!)
Я в это верю!!! И показываться будем обязательно!
Замечательно) с удовольствием почитаю. А вот моя последняя спасенная Соня -)
Какая хорошенькая! Уже вижу — мой любимый размер! Личико какое приятное — немного анимешное. Я б такую тоже бегом спасала!
Спасибо! Она 18 см. А я вот приглядывалась наверно несколько месяцев… ходила все вокруг да около, потом выбрать из 5 сложно было, наверно полчаса стояла над ними. Но все же взяла, и ту, которая мне улыбалась) не смогла по аутфиту выбрать)
Несколько месяцев — это сильно! Главное — не опередил никто!
Ну очень славная! И обувь подходит барбейская, да? — это здорово, заморачиваться не надо.
Я таких вообще не видела.
Да, не берут. Дорого хотят, я по скидке на день рождения взяла. А обувочка от Келли подходит, да. Эти кроссовочки ее родные. Я тоже таких раньше не видела, и в других магазинах нет их, только в одном…
Очень похожие кроссовочки я на Али видела. Всяких-всяких цветов. Но они на барбейскую ножку. Побольше, похоже. Но один-в-один.
Там частенько можно неплохие вещи найти, я заказывала микс туфелек на Челси и Симба. Теперь у меня вся малышня в туфельках) то, что размер Сонечки совпал с Челси меня очень радует. А вообще нужно все мерять. В том наборе были сапожки для Челси, а носит у меня их сейчас барби Виктория с маленькой плоской стопой. Удивительно, но как раз на нее! Сама она босиком продавалась)
Отредактировано: 1 февраля 2019, 23:55
Ну да, в лотах может быть и что-то слегка другого размера. Но нас с Вами это не проблема при таком количестве малышни — найдём, кому подойдут!
Меня продавцы с Али некоторые просто убивают! Доставка вот такой мелкой обуви хорошо, если 300 рублей! Нашла классные ботиночки, сверху как бы с меховой оторочкой. Цена 100 рублей, а доставка — 1100! Не иначе сам глава компании производителя лично верхом на золотом единороге мне их привезёт!
Отредактировано: 2 февраля 2019, 11:03
Ага! Все кому-то подошли)
Я там в основном бесплатную доставку беру, ну или когда всем моим барбям с блошки туфли заказывала, заказывала почти всем вместе. Так что доставка была не очень страшная. Все-таки если 10 пар и 1 пара, а доставка одинаковая это имеет значение. Поэтому, при платной доставке стараюсь несколько пар брать, чтоб выгодно было.
Да, так и стараюсь. Но у некоторых продавцов просто супер-сервис, вот как с этими ластиками. Сам набор рублей 18, доставка 40. Плюсую второй набор — доставка 85! И продавец морозится. Ну, Вы тоже плавали, знаете)))
Ничего, мы не гордые, будем по набору через день заказывать, если так.
Ага, было такое. Заказывала несколько раз)
Какая замечательная история ) Весь рассказ улыбаюсь. Какая доча у Вас смышлёная и добрая. Молодцы, что спасли Танюшку
Спасибо! Дочь просто тоже кукольница(и мелкоигрушечница))) Её бы волюшка, к нам бы Детский мир ходил закупаться оптом)))
Прекрасная история. Знаете, когда мой младший сын был еще малышом, мы так селили динозавров в коллекцию. И то же было
«Он тут заброшен, никому не нужен, поговорить не с кем, скучает.»
А купили, домой забрали, определили в страну Динозаврию. И становился полноправным жителем этой страны.
Даже жаль, что уже неинтересно ему это. Но дети растут.
Да, дети растут… Пока маленькие, создают вокруг себя такие уникальные миры! Сейчас вот играю с ней — всё такое удивительное, и абсолютно всё каким-то образом друг с другом взаимоувязано, переплетено. Она — самая младшая, и так жаль бывает, что детство — такое короткое время, что он тоже уже вырастает…
Так вы тоже «спасаете» продукты? :)
Прекрасная история спасения получилась.
Бывает)))
Спасибо!
Отредактировано: 1 февраля 2019, 22:42
Я вот так на ибее в поисках одной куклы больше недели смотрела на ангела Сафиру и говорила- ну как такая красота до сих пор никому не нужна? Хотела даже в группе вконтакте написать- смотрите, может, кому нужна? Жалко ее было. Но в результате решили забрать ее себе. И правда, спасли. Прокурена она была немилосердно. А теперь она так радует нас.
Неделю))) Я вот тут в шопике полгода поглядывала за куклой. Пока она мне уже сниться не начала! Пришлось тоже «спасать». Такая славная, и никому не нужна…
Очень красивая Сафира. Удивляюсь бывшим владельцам — как можно курить возле таких вот неземных созданий?
Просто представляю, что такая кукла не одна, сидят и все прокуренные… А если одна — так ещё того больше жаль.
Отредактировано: 1 февраля 2019, 23:29
Как это здорово иметь свою историю! Вспоминать о спасенных куколках повзрослев. Вы очень героическая семья!
Спасибо! Да ну, какой тут героизм, за пупсиком съездить за 30 километров))) Охота пуще неволи)))
Пупсик просто чудо, но больше всего греет душу добрая доча и её понимающие родители! Обожаю такие топики!
Спасибо!
Ох, балуем мы дочу… Но, надеюсь, не аукнется))) Куклы для неё сейчас тоже её семья, друзья. А дружбу она понимает и ценит.
Спасибо большое за позитив с утра. История спасения малышки Танюшки очень интересная))))) Ребёнок чудесный.
Очень добрый и теплый топик! Дочка Ваша-прелесть!!!
Надо взять на воооружение ее прием)))), а то наш устарел)))
У меня младший сынуля после первого просмотра мультика Шрека (сколько лет прошло! стал делать глаза как у Кота, сейчас ему почти 17 лет и иногда он еще пользуется этим приемом)))
Глаза, как у кота из Шрека — это и наш путь. Я с таким выражением иду у мужа что-нибудь выпрашивать)). Хотя, чего скрывать, очередную Барби я и прошу разрешения купить))
А дочка 8-летняя наблюдается у окулиста, поэтому часто из-за капель у нее расширенные зрачки. Вот тогда она такую умильную мордашку может состроить, даже не для просьбы, а просто так.
Замечательная история! И малышка очень хорошенькая!
Тема спасения мне очень близка. То, что я сейчас собака- спасатель ("он не спасатель, он головожопый!"), это, наверное, всем известно. Но сейчас это проще. А в детстве, когда я хотела кого- то спасти, приходилось умолять, ныть и всячески убеждать категорически несогласных родственников.
Мне было уже 12 лет, здоровая девица, когда я в одном магазинчике в Подольске, куда мы поехали с бабушкой в гости к родственникам, увидела советскую куклу, и так мне ее стало жалко! Притом, что советские куклы меня, вообще- то, никогда не интересовали. Я дня три подряд ходила в магазин и обещала кукле, что я ее спасу. Бабушка же категорически отказывалась ее покупать, и пенсия небольшая, да и что за фанаберии, в 12- то лет! Но потом все же уступила.
Куклу я назвала Алисой, не обратив внимания на надпись на этикетке. Она была шатенкой с синими глазами, с челочкой и конским хвостом. Прямоножка, 35-40 см. На ней была юбочка в красную клетку, нейлоновая красная же блузочка и белые туфельки. Где- то 80-й год это был.
К- сожалению, через несколько лет Алису увезли на дачу с большей частью моих игрушек, а еще через несколько лет дачу продали со всем содержимым.
Не могу найти такую куклу, скорее всего, московская, или какой- то подмосковной фабрики.
А еще я в детстве любила ходить весной под окнами нашего длинного дома, с обратной стороны, и собирать то, что за зиму народ повыкидывал. Иногда встречались игрушки. А еще ненужные игрушки было принято выставлять около подъездов, там, где такая клетушка, в которой шахта мусоропровода находится. Я приглянувшихся тащила домой, а мама потом втихаря их уносила обратно.))
Отредактировано: 2 февраля 2019, 12:26
Спасибо! Я в детстве за собой такого не помню (щенков живых зато спасала пару раз). А вот средняя дочь один-в-один. Под балконами походит, и тащит уже что-то мокрое, грязное, склизлое… Мягкие игрушки она всё спасала. Самый любимый — Фунтик. Я сначала вообще не могла определить видовую принадлежность и цвет. После первой стирки стал похож на собачку без глаза, без уха и без хвоста. От стирок ещё и облысел слегонца. Ну вот, отстирала, заново набила, сшила вообще из другой ткани ухо и хвост, вместо глаза — пуговица. Живёт, в ус не дует уже 7 лет. Потом притащила, как она сказала, слона. Вообще новый, мез мягонький, чистенький. Но без головы! Вот так и лежит… Всё думаю — шуб, может, куклам нашить, дочь сто лет ужк про него забыла…
А младшая вот кукол из магазина спасает. Опять ведь вчера спасала! Вернули в маназин из-за дефекта — спасли, чего уж…
Мы с дочкой спасали куклу из детского мира. Она была в мятой коробке и стояла на нижней полке. Ее надо было спасти, потому что в такой коробке никто не купит. Кукла была в розовом одеяле, штанах, кофточке. Она ее уже назвала Аришей. Я вернулась за ней на следующий день — еле нашла на совсем другой полке. Оказался анатомический мальчик, переименовали во Владика Дочь тогда училась в первом классе. А сын лет в пять как-то сказал в магазине: бедные игрушки, потому что они дорогие, и мы их не можем всех забрать домой.
Отредактировано: 2 февраля 2019, 19:35
Вот мы вчера так неликвид спасли… Её уже в магазин вернули, коробка, разумеется уже и примятая, и с надрывами, и платье мятое. Но коробка с платьем нас меньше всего волнует. Но у куклы ножка одна намного тоньше второй. И это не потому, что примялась, она вот так по обьёму меньше. Но такая ж мордаха! Хозяйка магазина меня знает, спросила — можно ли что-то сделать. Увы… Спасли за 100 рублей.