Даша

Подделка под куклу Кики - обзор

На днях ко мне приехала очередная представительница китайского куклопрома — подделка под куклу Кики (Азон). Куплена ради интереса, но, несмотря на все свои недостатки, она мне очень понравилась. Итак, коробка до меня добралась, прямо скажем, не в лучшем виде:

Я боялась двух вещей: во первых, что кукла не перенесла такого обращения и приехала сломанной, а во-вторых, что там вовсе и не кукла, так как вес посылки был менее 200 граммов, что довольно мало. К счастью, в коробке была именно кики и она осталась цела, несмотря на хрупкий на вид пластик и сомнительную упаковку в виде пакетика и пупырки в один слой. Продавец положил подарки — меламиновую губку и резинку для волос.

Выбрались из упаковки

О плюсах подделки говорить, я считаю, бессмысленно. Их всегда два: цена по сравнению с оригиналом и то, что вам нравится эта кукла. В остальном, подделка всегда сильно или не очень проигрывает той кукле, которую копирует. О минусах кики напишу подробнее. Во-первых, шарниры: некоторые слабоваты, хотя все равно держат позы. Механика шарниров тоже странная, но, полагаю, так же и у оригинала. Ладони не могут двигаться вверх-вниз, только влево-вправо. А из-за конструкции бедренных шарниров куклу можно посадить либо с вытянутыми вперед ногами, либо с согнутыми коленями, но тогда уже только в позу лотоса.
Далее — об особенностях уже подделки. Один шов разошелся, не сильно.

Руки со стороны ладони выглядят странно и не очень приятно

На лице и теле есть следы краски. Много.

Парик — это просто нашлепка, как приклеивают фарфоровым куклам. К голове кики она приклеена липучками

Для себя я делаю вывод, что продавец несколько перегнул палку, когда назначал цену за эту куклу. Хотя, если предположить, что половину он взял за качество, а половину — за громкое имя и славу оригинала, то нормально))) Несмотря на все свои недостатки, кукла очень симпатичная и понравилась всем, кому я ее показывала.
  • Ирина Углинская

    Ямогу: Авторские будуарные куклы. Аксессуары для кукол, кукольная мебель. Пошив одежды и обуви для кукол. Ремонт, реставрация кукол.

  • Fu_nny Ольга

    Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.

Обсуждение (50)

Симпатичная куколка, тоже присматривалась к ним на Али, отзывы довольно противоречивые, кто то пишет класс, кто то говорит, что шарниры очень слабые, руки, ноги болтаются как у тряпичных… Я так думаю кому как повезет… Почитала ваш топик, опять захотелось поселить..:))) Спасибо за обзорчик!!!;)
Да, шарниры, швы, следы краски — это и правда как повезет. Пожалуйста))
Ужасть…
Какая есть
  • DashaBK
Какая стоимость?
Около 1300, до копеечки не вспомню уже.
  • DashaBK
Просто интересно почему Вы выбрали именно эту «подделку», на али есть покачественнее экземпляры.
Под Кики? Не видела просто других, вот эту и выбрала)) На самом деле, я сначала поделилась ссылкой на дп в теме пластмассок, а когда несколько человек написали, что собираются ее купить, подумала, почему бы и мне не приобрести, стоит недорого, изучить интересно, плюс не жалко использовать для кастома, даже если что-то пойдет не так. А не поделитесь ссылкой на более качественные копии, можно в личку?
Прикольная)))Я тоже на днях смотрела ее на Али)))Очень интересны
были некоторые моменты, а тут очень кстати и Ваш топик)))Спасибо за обзор)))
Есть о чем поразмыслить))
Даа. Разница действительно налицо. Ладони доконали.

Спасибо за полноту обзора.
  • AlinZa
Ладони — это самое страшное))
Девочки, можете, конечно, мне тапок набросать, но это кошмар! Выглядит ещё дешевле, чем она стоит. С телом Кики ничего общего. А эти пальцы??? Может я псих, но на фото выглядят как писюны)))) Куклы — это же наше хобби, то, от чего мы получаем удовольствие. Тут оно крайне сомнительное. Это как выбор между покушать в хорошем кафе или ресторанчике или съесть еду с гмо…
Да, качество не стоит денежного поощрения продавца.Есть и получше аналоги, подделки.Кукленка жалко.
С оригиналом я не знакома, так что тело сравнить не с чем. По поводу пальцев — такие же ассоциации)) А что касается удовольствия, у каждого оно свое. У меня часть хобби — находить и селить всяческие подделки под игровух, и не из-за денег, просто спортивный интерес)) Выбор, он для тех, кому нужна настоящая кики, но денег жалко, и, скрепя сердце, покупают вот это. Но есть ведь и такие, как я — кому и настоящая не нужна, и эта просто как объект охоты на китайскую продукцию. Поверьте, не все всегда упирается в деньги, на тех же БЖД я не экономлю))
stepashkal Вы не псих, у меня тоже такая ассоциация)))
Мне тоже так про пальцы показалось ;) Но если с учетом под кастом то спилить можно! Если материал позволит.
Спасибо за обзор, нужны такие. Когда куколка не из дешовых, а ты сомневаешься твое или не твое и надо подержать в руках поневоле заглядываешься на малышек с Али.
Не думаю, что подделка поможет решиться на оригинал. Скорее, наоборот, начнешь сомневаться — ну есть же уже вот эта, пусть плохонькая, но любимая, зачем деньги тратить?
Согласна. Я так БЖД покупала. Начала с подделки, понравились. Купила оригинал.
Интересные тут ассоциации про пальцы .:)))) Я почему то подумала что при отливке кисть не в ту сторону выгнули...:)) На то они и китайцы, без косяков ну никак! ;))
Спасибо за обзор. Очень надеюсь, что по таким подделкам не будут делать вывод о качестве и ощущениях от оригинала. Простите,Это же кошмар
  • Menolly
Думаю, ни по какой подделке нельзя сделать вывод о внешнем виде и качестве оригинала))
Это вы дешёвую копию купили. На Али есть копии такой куклы из полиуретана лучше чем оригинал но стоит конечно же далеко не то что вы пишите.
  • Gurelena
Копия из полиуретана называется бутлег. Это не мой путь ниндзя))
  • DashaBK
Да какая разница — подделка, бутлег, копия и т. д. это просто игра слов смысл то один и тот же. Разница в том что есть хорошие подделки и плохие вот и всё. Оригиналы конечно же это оригиналы и это бесспорно!!!
  • Gurelena
Кому как. Отношение к таким куклам разное. Я, к примеру, зарегистрирована на ресурсе, который запрещает иметь бутлег, даже если ты его конкретно на этом ресурсе не показываешь, а показываешь где-то еще. Сойдет за аргумент? Ну и вот еще, я за качеством подделок не гонюсь, они для меня не как остальные куклы, не для игры. Просто такое отдельное странное хобби: найти купить и показать))
От оригинала, конечно, здорово отличается .:))
Жаль, что куклу так изуродовали :))
А эти странные руки и вывернутые ладошки — просто сразили, наповал .:)))))
Думаете, вывернутые? Они что так, что этак смотрелись бы странно. Там на самом деле на кончиках пальцев какие-то швы, потому и возникают такие нездоровые ассоциации))
Вы знаете, я несколько раз поступала как вы Но вот в целях сэкономить, покупала дешевую подделку, и где то неделю убеждала себя, что она мне нравится. Но все равно, внутри себя, я знала, что хочу настоящую, дорогую, качественную куклу. И перестала так делать. Просто теперь я стала покупать дорогих кукол, именно тех, что хочу- но в рассрочку. И нельзя передать, какое удовольствие они мне доставляют. Вы меня извините, если я вас обидела.
  • Stanza
Это вы мне пишете? Думаете, я купила куклу в целях экономии? Это не так)) У меня такое хобби, покупать всякие разные пластмасски, и все они довольно страшные, кстати — в большей или в меньшей степени)) Дорогих кукол у меня много, я могу их себе позволить и без рассрочки. Кики мне никогда не нравилась, так что оригинала у меня нет и не будет. А пластмасска, как интересный представитель китайского куклопрома, появилась вот.
  • DashaBK
Нет, вы меня не поняли, я не хотела вас обидеть. Почему вы её купили, я не знала. Это я про себя написала, что я покупала в целях экономии. А потом поняла, что для меня лучше в рассрочку, но настоящую. Я написала про себя, про свои ощущения. Никак не хотела задеть ни ваши увлечения, ни ваши возможности. Я очень извиняюсь, что может быть невнятно написала, и вы подумали, что я вас осуждаю! И я, кстати, не всегда могу купить за полную стоимость, я в декрете просто. А сказать по честному, почти всегда в рассрочку. И не стесняюсь этого. Ведь продавец не против, и я очень им за это благодарна!
  • Stanza
Да вы меня и не обидели)) Я там повыше написала, что хобби у меня такое, поиск всяческих пластмассок. Я, кстати, тоже сейчас в декрете)) А когда еще в первом декрете сидела с дочкой, тоже была ограничена в средствах. Покупала недорогих, но фирменных кукол: худжо, бжд от резинсоул, от планетдолл. Денег, чтобы выкидывать их на приобретение сомнительных китайских чучелок, просто не было))
У меня была такая кукла — оригинал. Это чудо и оригинал рядом не стояли. Конечно каждому своё. Из пу подделка наверное лучше бы была. Но их сейчас (оригиналы)в пу не выпускают, только пластик. Пу раньше были. Одно могу сказать точно, данный экз. Для понимания «моё или нет» не годится, так как выглядит в сравнении НЕ ОЧЕНЬ.
  • SVK1
А у вас был оригинал от азон, или полиуретановая? Мне вот интересно, это китайцы сами придумали такую дебильную систему шарниров или у азоновских кики такие же (запястный шарнир позволяет гнуть ладони в стороны, а не вверх-вниз, бедренный шарнир позволяет посадить куклу с согнутыми коленями только в позу лотоса)?
  • DashaBK
У меня была пластмассовая от Азон. К сожалению она почти все время жила в коробке, так что, что куда гнулось теперь не скажу. Но выглядела куда лучше. И такого блеска она не имела. Очень классная кукла, но не в тему для меня.
  • SVK1
У меня дочка насмотрелась на эту пластмасску, и я ей пообещала азоновскую кики. Но очень обидно будет, если она имеет такие же странности в позиционировании. Блеск — это понятно, азонки же резиновые, а тут тонкий колкий пластик. У меня есть азонка — просто азонка, не кики, плюс кучка азоновских тел, так что я имею представление, что там за материал.
  • DashaBK
В шопике есть Азоновская Кики оригинальная .:))
babiki.ru/shopik/240358/
Думаю, что продавец не откажется показать Вам куколку нюд и расскажет про неё подробно .:)
Спасибо!
  • DashaBK
У азоновских кикипоп круглый шарнир в запястье, так что ладонь движется во всех направлениях, хоть может и не так выразительно, как у бжд. С посадкой тоже не все так плохо, как вы описали, хотя есть свои нюансы)
  • AlinZa
Я уже посмотрела.
Я не буду писать много, скажу только что ржу с пальцев вашей куклены, остановиться не могу… вы добавте еще один плюс к достоинствам куклы, она здорово поднимает настроение!))) Сорри…
  • Everin
Не нужно извиняться, это и правда очень смешно))
Пусть меня закидают тапками, но я тоже покупаю иногда на Али подделок. Хочется понять, мой ли это формат кукол или нет. Можно, конечно, купить сразу оригинал. Но пристраивать потом в случае чего не люблю. А китайчат можно подарить племяннице — и мне меньше хлопот, и ребёнку радость. )))
Спасибо за обзорный топик. Тоже смотрела на эту куклу недавно. Сомневалась- купить, не купить.
  • 123viva
Лучше не надо племяннице, детям опасно играть с китайскими куклами.
Не хочу обижать автора топика, но бутлеги и рекасты запрещены на этом сайте правилами бейбиков, даже обзор. В любом случае это пиратство не благородное. Из-за бутлегов сворачиватся производства качественных оригинальных кукол, так как штамповать дешёвое легче, чем с нуля производить.
Демонстрация бутлегов (рекастов) кукол BJD — не разрешена.
Это не рекаст бжд, вы чего?
Я понимаю такое Ваше хобби — сама такая. Мне иногда тоже очень интересно, как преображается образчик китайского ширпотреба при минимуме фантазии и усилий (иногда я вижу, что моя фантазия бессильна, но надежда умирает последней).
Мне бы тоже было интересно на поддельную Кики взглянуть — оригинал не куплю, потому что мне она не настолько нравится.
В общем, эти подделочные нюансы не так уж и страшны, меня вот только расходящийся шов напряг бы. Порнографию на кистях реально выравнять, краска на виске — вообще ерунда. Для экспериментов — хороший материал. Но с ценой продавец как-то переусердствовал.
  • tsezura
Боюсь, я пошла еще дальше)) Я даже не всегда ими занимаюсь, часто просто покупаю и убираю в коробку куда-нибудь подальше. Такая странная разновидность плюшкинизма, видимо)) Шов как раз не проблема, легко поправить цианакрилатным клеем, а вот с пальцами я пока не знаю, получится ли сделать хоть что-нибудь.
Поборов свою лень, я уделила полчасика небольшой работе с куклой. Пошлифовала лицо и тело, чтобы убрать блеск, оставила только на щеках, там он мне нравится. Немного проработала нос и верхнюю губу, убрала все следы краски и брови-запятушки заодно. Склеила разошедшийся шов. Сами швы затирать поленилась. Пальцы привела в более приемлемый вид, теперь нужен ацетон, чтобы убрать шов на подушечках, и все, больше никаких странных ассоциаций)) В результате обнаружилось еще несколько как плюсов, так и минусов. Кукла легко шлифуется и ей (по ощущениям) должна подходить обувь от бжд-тиников, всякие там лоли-туфельки и ботинки с широким голенищем на шнурках (распродав своих тиников, я также продала\раздарила и обувь, так что экспертным мое мнение считать нельзя, но, кажется, именно такие мелкие и широкие и были у них многие башмаки). Из минусов — не смогла снять ладони, так что надели единственную кофту, в которую пролезли руки, хотя замысел был другим. Ну и сидит она все так же позорно, тут уж ничего не поделаешь. Но хватит слов, покажу лучше фото.