Маленькая коллекция. Куклы Defa Lucy


Всем приятного вечера! Я к вам со своей маленькой коллекцией кукол формата 1/6, известной торговой марки — Defa Lucy. Куколки простые, но интересные. Есть куклы, есть информация, есть фотографии. Всё это послужило поводом для написания топика, а вдруг это будет кому-нибудь интересно?

Раньше не обращала внимания на них совсем, но как-то случайно купила одну куколку для переделки, пригляделась. Она показалась мне необычной, тогда я решила собрать все разновидности молда этой серии кукол. Да, как ни странно, оказалось, что у них очень необычные и разнообразные личики, а также неплохое качество и доступная цена.
Итак, куколки формата Барби — Defa Lucy или просто Люси, как обычно их называют.

Наверное, все замечали эту надпись на коробках среди огромного разнообразия китайских кукол.
Defa Lucy
Моя спонтанная коллекция началась с поиска вот этой серии кукол — Six Ladies.
Defa Lucy
Нашла, но не всех. Девочек должно быть шесть, у меня пока только пять. Шестая просто неуловимая и одна из самых интересных.
Defa Lucy
Вот это классическая Люси, раньше я думала, что они все на одно лицо, но я ошибалась.
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Посмотрите сами какие они все разные! Правда, необычная мулаточка?
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Блондинки.
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Шатенка.
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Потом мне встретилась вот такая серия.
Defa Lucy
Я выбрала одну из них. Это было перед самым новым годом, она показалась мне такой празднично-нарядной, как ёлочка...)
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Совсем недавно мне увидела кукол в таких коробочках.
Defa Lucy
Было много разных, но все одного молда. Поэтому выбрала брюнетку для разнообразия. У неё интересная одежда.
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
А теперь все вместе. Милашки… и все такие разные.
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
Defa Lucy
У куколок два типа тила. Старое — с худыми ножками и новое — с нормальными. Вот так они выглядят раздетыми. Стоим красиво, чтобы никого не смущать...) У старого типа тела ножки гнутся на щелчки, у нового — нет.
Defa Lucy
Defa Lucy
Все куколки в туфельках, подобранных по цвету к одежде. На ножках нового типа туфельки держатся хорошо, на ножках старого типа — плохо, слетают.
Defa Lucy
Итого: семь разных молдов в моей коллекции. Безусловно у куколок есть свои недостатки, но всё равно они хорошенькие! Есть ещё подросток формата Скиппер и малышка формата Челси. С них то всё и началось… Пока все куклы лежат в коробках, что делать с ними дальше не решила.
Спасибо всем, кто посмотрел наши фотографии, мы всегда рады!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Felenka17

Ямогу: Мастер и автор игрушек в технике Тедди. Обувь для игрушек, кукол, мишек Тедди. Одежда кукольная.

Творческая мастерская Chardon

Ямогу: В мастерской можно приобрести кукольные украшения и аксессуары, заказать БЖД, выполнить мейкап (опыт работы более 7 лет), сделать ремонт или перетяжку БЖД. С удовольствием принимаем заказы!


Комментарии (91)

Действительно все разные и очень милые!!! А ваша мулаточка, вылитая моя двоюродная сестра :))) Просто удивительно похожа:)
Анна, спасибо! Бывает, иногда куклы очень на кого-то похожи, так потом и воспринимаются...))
Точно, точно, если попадется, поселю и назову Татьяна, в честь сестры:))))
Конечно!)) У них вообще лица какие-то реальные.
Ух ты!!! Это прям открытие для меня!!! Спасибо большое! Особенно мулатка впечатлила! Она конечно на любителя, но личико очень интересное!
Люда, спасибо! Да, для меня они тоже были открытием, если честно. Мулатка, наверное, самая необычная их всех. У них вообще странные черты лица, крупные и неправильные, но интересные, какие-то свежие...) Кроме классической Люси конечно.
В этом-то и прелесть! Что необычные! Люди-то тоже все разные и не все красивые… Все эти гламурные красавицы уже порядком поднадоели… Хочется новых лиц! Разных! Настоящих!
Вот мне тоже они показались настоящими…
Здорово! Оказывается Люськи тоже бывают разные! Спасибо, что просветили)))
Вероника, пожалуйста, рада что это интересно для Вас!))
Тоже часто любуюсь этими куколками в магазине.И именно мулатка меня поразила.Я очень долго держала ее в руках, очень интересное лицо, настоящее.А ещё у них очень интересная коляска.Прям по рукам себя била, чтобы не купить наборчик с коляской))))
Да, Наталья, согласная наборы у них классные есть!))) Я тоже их разглядывала. Хотя бы посмотреть… и то интересно) А личики вот и правда на удивление живые, мне мулатка сразу понравилась. Наверное, кто умеет можно из нее очень интересную куклу сделать.
Она 100% просится на ооак!
Да, интересно было бы увидеть такую.
Я тоже не могла удержаться, чтобы не купить набор с коляской, но остановила себя: куплю через неделю, подумаю. Жутко хотелось подарить Люси-беременяшку дочке на 8 марта (набор с накладым животом, пупсом, коляской, прибамбасами для малыша, одежда). В итоге снова поехала в магазин, пригляделась критично и… не купила. Пупс жутко страшный, качество всего набора на троечку, только цена подкупает. Делали бы качественнее, пусть и дороже, купила бы не раздумывая.
Мария, критичный взгляд часто помогает не совершать ненужных покупок!) Это правильно. Может быть для дочки подойдут наборы Штеффи от Симба. Там тоже разнообразие большое. И колясочки, и переноски, и мамы с животом, и малыши разные… И качество неплохое.
Спасибо, пригляжусь!
Спасибо за топик! Очень интересно и познавательно, т.к. я тоже как и большинство думала, что Дефа все одного молда…
Наташа, спасибо большое! Очень рада, что информация оказалась интересной. Я сама случайно узнала, что они разные бывают…
Мой список тех, кто понравился: Блондинка с чёлкой, мулатка и брюнетка. И отдельно зелёное платье. Мулатку бы я пересадила на пышное тело. И ту, что в белом свитере и в джинсах. Личики у них аппетитные.
Юля, спасибо за комментарий! Да, куколки оставляют простор для творчества, с ними обязательно надо что-то делать. Наверное, мулатке действительно подошло бы пышное тело. Вообще, они интересные у каждой сразу виден характер)
Подростков бы побольше разнообразия и без взрослых в паре. И мальчиков.
У них только девочки, все одинаковые…
Знаю. Но вот отдельно не видела.
Я встречала в виде фей, я вот такую как раз перед нг купила, хотела тело забрать для другой куклы и пожалела её, личико хорошенькое…
Как интересно! Кажется, кроме классического молда, никаких больше я не встречала, а блондиночка в оранжевом очень, очень мила! И туфельки прикольные, интересно, на стареньких Барби вразмерны? По-моему, где-то я дефовские наборы обуви видела… а ещё я как-то долго медитировала на карету… конечно, бело-розовую, но раззолотить можно было… не купила в итоге — жалею!
Туфельки у меня есть такие, но они никому не подходят кроме них((( хотя классные очень!
У меня есть пара похожих туфелек, розовых, из набора — не помню только, что написано было на упаковке, давно покупала — покупала из-за этих самых туфелек, которые в итоге никому не налезли… отдала Звезде Подиума…

(не пугайтесь, Зойка этот парик один раз надевала, сейчас она не так эпатажно выглядит)
Вот ведь… а я всё думаю как это Звезде?) Потом только заметила)))
У меня родственница этих Дефок использует для переделок, обматывает бечовкой и получаются как статуэтки, очень красивые. А одежду и обувь отдаёт дочке моей. Летом в сезон просто мешками приносит… но вообще никому никак(((( одежду в садик относим, наряжаем там барбеек, а туфли лежат дома… Брелки делала из них, пробовала обрезать верх, чтобы только подошву использовать и сверху свой дизайн лепить… но получилось таксебе…
Какая хорошая идея! Про обматывание, чего только не придумывают люди. У меня лежит куколка совсем китай-китайский, может ее тоже обмотать…
А я эти сережки иногда сама таскаю, когда стригусь покороче ))) они лёгкие такие в ушах, прикольно ;))) швензы вполне человеческие, а у Зойки уши проколоты тоже как у людей, так что мы с ней частенько украшамусами делимся ;)))
Здорово!)))
Аня, спасибо! Рада, что интересно. Я вот когда писала, то вспомнила, что как-то в одном топике читала Ваш комментарий, по поводу дефовских молдов. Подумала, что вот обязательно надо Ане показать, что оказывается они есть! Эти молды… А мне набор с велосипедом понравился, но тоже ведь розовый, но красивый. А туфельки никому не примеряла пока, но вот им точно барбейская обувка подходит.
Буду высматривать теперь дефочек ;) вдруг необычную найду? Туфельки опять же — уж очень напоминают обувку ТЕХ САМЫХ Барби, которых я разводить начала...)))
У них интересные туфельки, не как из дешевых наборов, там как-то для пяточки место оформлено удобно очень))
Часто смотрю на этих куколок в магазине. Интересные личики. Меня беспокоит, есть ли от них химический запах?
Ирина, читала на ДП тему про них. Говорят, кому как повезет. У моих кукол нет запаха химического. Обычный запах новой куклы. Так что, наверняка про всех сказать не могу.
Может это раньше запах был. Ведь Вы своих недавно покупали?
Я да, недавно покупала, вот на ДП тоже кто-то такое предположение высказал, что раньше был запах, а теперь возможно нет у новых кукол…
Ну надо же, думала у Люси 1 молд ))) на первом фото недостающая девочка оооочень милая )
Анна, ну вот видите, как минимум, 8 молдов есть)) Да, та девочка, которой у меня нет, мне тоже нравится, особенно с карими глазами, есть и такая, видела фото...)
Больше похоже на попытку дешевой копии барби фешионистас, прически похожи. Но качество лиц и прорисовка страшная.
Дарья, спасибо за Ваше мнение! Думаю не стоит их сравнивать с Барби. Конечно, любой аналог всегда проигрывает оригиналу. Кому-то нравится, кому-то нет.
Тоже встречала таких куколок! Одну даже осмелилась себе купила :0))))
Пересадила её на подростковое тело Симбы. Небольшой разнотон головы с телом присутствует. Но в целом получилась прикольная девчонка :0)
Галина, рады видеть Вашу девочку в гостях! Классно получилось! Подвижность ей очень нужна. Такая живая девочка. Я бы тоже со своей хотела что-нибудь придумать) Пока не знаю что. У моей губы плохо прокрашены, надо с этого начать, наверное. Вы молодец, купили только одну, а у меня тогда было настроение купить всех...)))
Надо же, совершенно случайно у меня есть как раз недостающая у вас шестая девочка. Брала для пересадки, но потом жалко стало. Тоже была удивлена, что Дефы Люси бывают разные на лицо. Туфельки похожи на барбейские, но, к сожалению, потерялись. Запаха от куклы нет, ножки только худоваты и скрипят в шарнирах бедренных.
Ольга, вот теперь мне понятно почему я не смогла её найти)) Оказывается она живёт так далеко… Если она надумает приехать к нам — пишите!)
Вот эта куколка!
О, даже с карими глазками, мне такие глазки у них больше нравятся…
Нет, это фото икажает, глазки голубые, как у Барби.
Понятно...)
А так интересные у них лица, не похожие на других кукол, как оказалось.
Согласна с Вами, очень интересные…
У нас в магазине стоит набор в спортивных костюмах Люся с парнем, молда как брюнетка на последних фото.
Я бы взяла недумая очень интересное личико! Но без парня…
Наталья, спасибо за комментарий! Да, такие наборы мне тоже встречались. Говорят, что у них костюмы очень хорошего качества. Тоже не хотела покупать из-за парня) Но вот потом, в Дочках-сыночках, попалась с таким молдом в одиночестве.
Очаровательные девушки))
Лена, спасибо большое! Рада, что понравились девушки))
Невероятно… Я даже не ожидала, что Дефа Люси такие обалденные! Вы открыли мне глаза))) Я на этих куколок и не смотрела почти, была уверена, что молд у всех один. А тут такое разнообразие… Бесподобные девушки! Очень понравилась последняя, в свитерочке и джинсах) Красивая девушка!
Спасибо за такой интересный и познавательный топик!
Александра, спасибо огромное! Очень-очень рада, что мой топик оказался полезен и интересен, значит не зря фотографировала и писала))) Они действительно разные...)
О, отличный топик! А то я уже думала, что только мне нравятся Люси))). На мой взгляд очень недурственные игровые куклы. У нас с дочкой несколько. Очень ей (да и мне) нравится русалка с меняющей в воде цвет прядью. Сейчас ещё шарнирки Дефы Люси появились, но я ещё прицельно их не искала. А вот сегодня только смотрела на подростка, формат Скиппер, очень симпатичная девочка по симпатичной цене))) Что-то 200 с копейками) Наверное, не удержусь)))
Юлия, спасибо большое! Радует, что у Люси есть поклонники, я вот думала о том, что для детей это отличные куклы и недорогие. Девочка-подросток у них хорошенькая. Я такую как раз купила, чтобы забрать у неё тело, а пригляделась к ней и жалко стало, а она вот решила за собой привести целую стайку кукол...))) С шарнирами я только встречала в комплекте с велосипедом, да и то, только ноги шарнирные.
Что-то никто не показывает такую Дефа Люси. Шарнирная, с приличной одёжкой и милой собачкой.

Светлана, спасибо, что показали шарнирную Люси! Я такую вижу впервые. Если встретится, обязательно куплю. На вид очень неплохое тело. Стопа хорошая, не крошечная и личико ведь совершенно другое, теперь буду знать, что есть ещё один молд. Спасибо!
Хах, здорово — китайский аналог тела Барби-йоги, и судя по фото из минусов только блеск — надо присмотреться )))
Ещё бы найти такое...)
Да, я тоже из инетереса порылась сегодня в инете и не нашла… есть на шарнирном теле, но совсем не такое, гораздо проще. Интересно, на фото точно не гибрид?
Это надо у хозяйки спросить, там написано шарнирная, скорее всего родное тело…
спасибо огромное за топик! девочки просто чудесные, особенно понравились мулаточка и последняя девочка в джинсиках. А вообще правильно здесь говорили-удивительно живые лица, привлекают своей естественностью. Жаль только, что у нас выбора практически нет, специально сегодня погуляла по магазинам((( ну будем искать"))
Инна, Вам спасибо за комментарий! Очень приятно, что мой топик был полезен и интересен. В магазинах да, в первую очередь бросаются в глаза обычные Люси, их много, но вот стали появляться новые личики и это радует. Разнообразие всегда интересно. Некоторых я заказывала в майшопе, там они недорогие и доставка у них тоже недорогая, без предоплаты, получаешь в пункте выдаче. Желаю Вам найти свою Люси! Если найдёте, приходите в гости, будем очень рады))
ОЙ, Наташ, какая серьёзная у тебя компания получилась! Очень интересно — у кукол, так сказать, самой игровой категории такое разнообразие молдов, причём не банальных. Приятные, очень! Да, возможностей для гибридизации, ООАКов — море. И для просто коллекционирования. Все вместе на полочке смотрятся — не налюбуешься!
Спасибо, Ульян! Это я с горяча их накупила) Теперь вот, что остаётся? Только любоваться...)) Посмотрим, может что-то и придумаю для них. Мне вот здесь в комментариях понравилось шарнирное тело у этих кукол. Рада, что ты заглянула к нам!
Хоть и сгоряча, но Наташ, они великолепно смотрятся именно как коллекция! Это как изюминка твоего собрания, логически завершённый раздел так прекрасно сочетающихся друг с другом экспонатов))) Ты знаешь, я к барбиобразным ну ооочень ровно дышу. Но вот именно этой компанией прямо любуюсь! По отдельности мимо бы прошла)))
Спасибо тебе) Посмотрю на них другим взглядом…
Я покупала брюнетку в драных штанах специально для барби. :)) Куклу нюд отдала на кукловстрече, а одежда оказалась мала Неко, тем более пышке. :)) Хорошо, что нашлась дочкина барби из 90 годов, но с трудом джинсы натянула. А водолазку пришлось разрезать, как они ее надели?



Вот, я тоже ломала голову — как?)) Видимо, когда кукла была без головы. А я думала, что худышкам Барби должно было подойти. Значит нет. Я примеряла только на Звёздочку, которая формата Барби. Ей было хорошо.
Все Дефы от меня уехали, сразу скопом)) Надеюсь, радуют свою новую хозяйку.
очень интересная коллекция Люсь у Вас! я открыла для себя Defa Lucy в этом году чисто случайно, когда по привычке рассматривала своих любимиц Барби в очередном Детском мире… И вдруг увидела 2х пупсёнышей, настолько милых, что я влюбилась в них с первого взгляда… а дома уже разглядела, что и их мама тоже весьма миленькая, да еще и с качественной прошивкой волос, да и вообще весь внешний вид семьи очень даже презентабельный, да и аутфит пошит аккуратно… не ожидала такого отличного качества от Китая! Вот такая именно семейка соседствует сейчас со мной в их коробку-комнатку я притащила кошку, раздала деткам по игрушкам, мальчику- мишку, девочке-куколку (масштаб, естественно, этих игрушек соблюден)… а это фото из ин-нета… нарадоваться и налюбоваться не могу на них ))) кроватку можно качать, а карусель из игрушек крутится ))) планирую игрушки в этой карусели раскрасить, чтобы была прям как настоящая кроватка… одеяльце и подушки уже сшиты, и чепчики тоже )))
Даша, спасибо за ваш комментарий. Покажите потом, как у вас получилось? Очень хочется увидеть разукрашенные игрушки и постельку в кроватке, чепчики...) Дефы самые качественные аналоги Барби. У них действительно хорошая одежда и прошивка волос неплохая и вообще какой-то свой почерк есть.
Мои Дефы покинули меня. Остался только малыш, как у вас, но с коляской, девочка и подросток. А такой набор мне не встречался.
сфотографирую как будет день (сейчас у меня глубокая ночь), такая Люси появилась в этом году в нашем городе в Детском мире или в Дочках и сыночках (не помню уже точно)… стоила дешево, всего 1200 р… на сайтах она тоже продаётся, кстати… есть еще наборы с малышами, и 1 набор интересный с сумкой-рюкзаком, в котором сидит малыш… интересно, а defa-мужчинки есть?
Буду ждать) Есть и мужчинки. По крайней мере один точно, я помню был набор, в спортивных костюмах они там вдвоём.


муж Люси-это, конечно, трэш полный )))
Нет, нет))) я видела совсем другого.
ну этот спортивный парень намного симпатичнее ))) а вот моя семейка
Классно всё! Особенно детки с игрушечками, с кошечкой… Здорово!)
спасибо))) у деток ручки, ножки и головки поворачиваются, я в них сразу влюбилась когда увидела… еще у них есть тапочки (прилагались к комплекту), но они ненадежно сидят на их ножках.
Да малыши эти хорошенькие. Я такого оставила себе тоже, вроде бы такой же...)
да, такой же… а коняшка в комплекте шла? тоже хочу коника )))
Лошадка винтажная. Она у нас давным-давно появилась...)