Таня

Жил был пупс- белорус

Добрый день Всем! Расскажу про реставрацию куклы, пупса.
Уложила дочку спать в дневной сон. Звонит муж и спрашивает могу ли сейчас срочно придти к нему на работу, нужна помощь. Говорю могу, до работы 5 минут ходьбы, радионяню с собой и бегом.
Захожу в кабинет, сидит мой муж, главный энергетик, его жена и ревущая дочка. Поздоровалась. И меня начали вводить в курс дела.
Есть пупс, подаренный бабушкой внучке. Бабушка- куклолюб, живет в Белоруссии (отсюда я и сделала вывод, что пупс- белорус), приезжает один раз в год и каждый раз, начиная с рождения внучки, привозит в подарок куклу. Регулярно справляется о том, играет ли внучка в ее куклы, ухаживает ли за ними и воспитыаает ли мама любовь к куклам.За всеми куклами и мама, и дочка следят, а вот пупса забыли в деревне в открытой беседке.
Бабушка ( свекровь) приезжает на праздники и грядущих упреков в неправильном воспитании внучки, небережливости к игрушекам и недолжном отношении к ее подаркам не избежать. Вся семья, дабы избежать неприятностей, заинтересована в востановлении куклы.
Говорю- привозите. Привезли. Более несуразного пупса еще не видела.
Как учили меня многие девочки на сайте, я решила сразу расставить все точки над «и». Говорю, что кукла будет другая и историю для бабушки придется все равно сочинять, это стоит денег и возможно результат вам не понравится- у всех вкус разный.
Семья согласна несмотря ни на что.
Кукла и правда несуразная. Все пропорции конечно соблюдены. Ручки и ножки с ямочками и складочками, как у маленького ребенка. Голова по отношению к телу нормальных размеров. Но лицо- тихий ужас.
Капсулы глаз проржавели и ржавчина вытекла под глаз на лицо. Сами глазки красивые- и форма, и сам разрез глаз правильный, и цвет- синие, выразительные. Но ресницы- кошмар. Торчат, как лопаты на километр от глаза. Форма совершенно не подходит ни к глазу, ни к лицу вцелом. Какие- то закостенелые, как девочка только не исцарапался. Впечатление такое как- будто они от другой куклы.
Губы еще чище. Разве могут быть губы у маленького ребенка, как у силиконовых див, задраны аж до носа, да еще и ядовито розового цвета. Не хочу обидеть мастеров, но кто это делал?
Начала с перешивки тела. Раскроила новые детали по старымТкань для тела уже наверно примелькалась всем( в цветочек), ну нравится она мне. Когда вынимала голову, обнаружила вот такие детальки
В обоих ножках и на одной ручке обнаружила внутри разрывы. Трудно сказать было ли это изначально( внутри то не видно было), я решила склеить, чтобы при наполнении тела, холофайбер не провалился внутрь ноги.
Проклеила, пришила все к телу, набила и оставила.
Занялась лицом.Принялась за глаза.
Почистила, удалила ржавчину, вытащила эти жуткие ресницы. Позвонила маме хозяйки куклы. Обьяснила свою позицию по отношению к ресницам. Она сказала- все в ваших руках.
Ну короче я вырезала новые. ВставилаЗрачки подкрасила бесцветным лаком для яркости.
Дальше удалила этот ужасный термоядерный розовый цвет с губ и сразу же пропала и их ужасная форма
Губки сделала поярче и поменьше.
С волосами проблема. Конечно прочесала, обработала кератином, прошлась и утюжком, но великого эффекта не увидела. Трессов для прошивки нет и если заказать- долго ждать, а заказ кипит. Спрячу наверно под шапочку.
Ноготки немножко тоже приукрасила.
Все детали собрала воедино.
Дальше куклоребенка надо одеть. Наверняка подошли бы какие- нибудь детские вещички, но мы не ищем легких путей).
Хотелось что- то поярче, чтобы и радостно девочке было, да и отвлечь внимание бабушки от великих недочетов.
Никогда одежды для мягкотелых кукол не шила, а тут вдруг решила попробрвать. На ум ничего не шло. Померяла детское платьице, чтобы определить- платье или что- то другое. Как- то странно выглядит на кукле. Мама девочки сказала, что было именно платье. Мне не понравилось и я решила сшить для начала штанишки. Ну а потом все пошло само собой, впрочем как всегда.
Затем мы малость пофоткались.
Посидели в коляске
Покатались верхом на олененке
Добрались и до яблочек
Сегодня пойдем сдаваться.
Всем спасибо за внимание и за комментарии.
  • Мастерская Takumi

    Ямогу: Рада приветствовать Вас в нашей небольшой мастерской по изготовлению мебели, аксессуаров и одежды.

  • Dark Side

    Ямогу: Перепрошивка/допрошивка кукол Барби и экшен/фицен фигурок

Обсуждение (14)

Браво!
Кукла просто ожила.
Вы большой молодец!
Спасибо! Я ее делала, как будто взабытии, голова болела сильно. Видимо не зря болела )
Головная боль не властна над талантом!
Это да!
Вы молодец, симпатичный пупс получился! Вот интересно узнать реакцию мамы с дочкой и конечно бабушки :))
И мне тоже. Только что муж забрал. Вот сижу, как на иголках. Жду приговора.
Да уж!!! Великолепно! Кукла стала детской))), если можно так сказать! Вы-МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо Вам за добрые слова.
Отличное приображение!!! Не подскажите как и из чего вырезали реснички? Нашему Ванечке срочно нужны такие реснички)))
Анюта! Реснички я делаю из термоусадки- это материал для изоляции проводов. Лента при нагревании сжимается и изолирует провод. Продается в магазинах с электрикой. Форму реснички рисую шариковой ручкой и вырезаю потом.
Таня, какой милый пупс получился! Особенно мне понравилась новая форма ресничек, взгляд сделался умилительный.
Волосы можно было перепрошить пряжей, какого- нибудь нежного оттенка, но это уж на будущее. С другой стороны, тогда его бабушка совсем не узнает, скажет, подменили.)))
Наташа! У меня тоже были мысли про пряжу. Я владельцам куклы вчера это сказала. Мама согласна. Ждут бабушку и ее вердикт. Может еще доработаю пупсенка. Кукла вчера понравилась всем членам семьи. Позвонили и кучу спасибо сказали. Я хоть успокоилась, что все устроило хотя бы семью. Не знаю, что скажет бабушка- ждемссс.
Ребёнок, куклу не взлюбил, иначе ноги, куклы не весели бы, в полуоторванном состоянии от туловища, этак изуродовать пупса. Дети так могут поступить когда рассердятся, если куклу, не подарить, или кукла не по нраву, а сказать об этом запретили, видимо девочка ждала ни куклу. Моя дваюродная сестра, так поступила в детстве с тремя моими мини игрушками, моя крёстная подарила мне двух миньчиков ГДР, или чехии, из винила, мальчика и девочку, куклы по величине разные, девчушка большенькая, а мальчик совсем малыш, а мама подарила, перед школой ёжишку смешишку, тоже ГДР, здесь на сайте, видела такого, не давно. К стати и набор братика с сестричкой тоже видила. Так вот сестра просила подарить ей этих куклят. Я не отдала, этих, разрешила забрать другую куклу тоже ГДР из винила, но побольше. Гости разошлись, мои родители стали убирать игрушки, которыми дети играли, и оказалось, что у всех трёх игрушек оторванны; головы, ног и и руки, они были скреплены тонкой резиновой нитью, да как оторваны, крепежи разорваны так, что новые отверстия, было бы не проделать. Когда мои младшие братишки и сестрёнки играли в другой комнате, мы со старшими рисовали за моим столиком, а потом играли в настольный футбол. Вот когда я вижу что игрушка изуродована, вспоминаю своих малявок.
А мои двоюродные сестры рисовали шариковой ручкой и фломастерами на всех своих куклах. Раздевали их до гола. А потом бросали. И больше всего на свете я боялась, что они придут в мое отсутствие изуродуют всех моих кукол.