Интересные игры для детей и взрослых


В этой теме хочу рассказать о наших вечерних играх с детьми и хочется узнать в какие игры играете вы.
Мы любим что-то довольно быстрое, минут на 15-30.
Недавно открыли для себя вот такую игру «Колонизаторы». Игра для детей от 8 лет, интересна и взрослым. Нужно 2-4 игрока. Втроем как-то быстрее получается, вчетвером затягивается процесс, не хватает карточек дорог, рыцарей и тогда игрок имеет право отбирать нужные карточки у других, тем самым забирая очки ))). Играем с удовольствием. Играется минут 30. Нужно собирать сырье и менять его на рыцарей, поселение, здание, дорогу, что дает очки. Кто первый набирает 10 очков, тот и выиграл. Захватывает, после первой партии хочется сыграть еще разок.
Интересные игры для детей и взрослых
Интересные игры для детей и взрослых

Игра «Ловись, рыбка». Тоже захватывающая и короткая игра, не дольше 20 минут, мне кажется. Тут у игроков уже могут быть какие-то стратегии. Нужно вовремя остановится и забрать улов. Игра для детей от 6 лет, играть сразу могут 3-6 игроков. Из колоды берeтся карточки и выстраиваются в цепочку — за большой красной должна идти маленькая красная или большая любого цвета и т.д. Можно брать сколько угодно, но может попасться зубастая рыбка и она съедает рыбок из вашего улова (не все, до рыбки того цвета, какого она сама). Нужно вовремя опомнится и не тянуть из колоды рыб, а забрать улов. Есть еще некоторые моменты в правилах. Не буду рассказывать, только скажу, что интересно и просто. Выигрывает тот, у кого карточек в конце игры больше всех.
Интересные игры для детей и взрослых
Интересные игры для детей и взрослых

Игра примерно как «Баланс». Только тут бутылочка и на ее крышку нужно по очереди выкладывать монетки-кружочки. У кого сваливается что-то, выбывает. Бывает интересно поиграть и в эту игру.
Интересные игры для детей и взрослых
Игра «Выдерни морковку». Игра рассчитана на более мелких детишек, чем мои, мне кажется. Но купили мы ее недавно, этим летом. Искали что-то в дорогу, чтобы играть на отдыхе и в машине и тут сын увидел эту игру и очень загорелся. Он играл в нее, когда ему было лет 5 ))), в детском клубе в Египте. Запомнилась она ему и казалось очень уж интересной. Дорогая игра, я бы не покупала сейчас ее. Хотя во время дождя эта игра собирала кучу детей вокруг себя. Правила такие — в игровом поле есть куча ямок, у каждого игрока свой зайчик, он вытягивает карточку из колоды и прыгает столько, сколько нарисовано прыжков на ней или же крутит морковку (тоже нарисовано на карточке). Когда он крутит морковку, зайка его или его соперников может провалится в дырку. Всего 4 зайки у каждого. Нужно дойти до верхушки. На ходу можно додумывать правила ))) — у кого больше заек дойдет до морковки или у кого меньше свалилось в дырку… В общем, игра хороша для деток 4-9 лет, на мой взгляд. Хотя я в нее тоже с удовольствием играла, когда нечем было заняться.
Интересные игры для детей и взрослых
Интересные игры для детей и взрослых

Еще очень хочу в этот раз купить карточную игру «Свинтус» — кажется так она называется, что-то на подобии «пьяницы», только с какими-то особенностями, говорят, что интересная.


WillStore

Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.

Ирина Новокрещенова

Ямогу: Наряд или обувь для куколок: Paola Reina, Карлотта, Готц27, Baby Born, Disney Animators, Мари, Мариетта, пупсы 43-46см, Павлинка, Паулина, Нэнси, Сой Ту, Baby Face, пупсы 22-26-34см и др.


Комментарии (37)

Теперь расскажу какие у нас есть интересные игрушки не для коллективной игры, а для 1 игрока. Это «Tipover», есть разные варианты этой игры — я видела есть что-то подобное в виде машинок. Игра заключается в том, что выбирается карточка с заданием, расставляются дома-фигурки и красный человечек с определенного места (отмечено на карте красным квадратом) повалив домики, должен попасть на красный кубик. Уровни сложности есть разные, от простых до очень сложных, которые не получается решить без подсказки ))). А подсказки есть, на обратной стороне карточки с заданием. Игра будет интересна детям наверное лет с 6, развивает логику, пространственное мышление. Мне чтобы решить эту задачу, нужно перепробовать все на практике (повалить домики), а муж может решить в голове… Играть лучше 1 или 2, потому что всем хочется свои силы попробовать сразу, а игровое поле 1.
Интересные игры для детей и взрослых
Интересные игры для детей и взрослых
Интересные игры для детей и взрослых
  • avatar
  • lili
  • +1
игра Lonpos. Очень нравится, она тоже логическая. Игра для 1-2 человек. Очень компактная, занимает совсем мало места. Есть 2 варианта складывания фигур из этих цветных палочек — сложить плоскую фигурку или пирамидку. Есть картонка и книжечка с подсказками, без нее как без рук ))) На картонке, которая находится внутри игры есть разного уровня сложности задания, т.е. показано как собрать до какого-то момента, а дальше думай сам. Додуматься очень сложно ))), можно затратить кучу времени, так ничего и не сложив! Игра у нас давно и я ее люблю брать в поездки, когда времени много, некуда спешить, можно поваляться на солнышке и подумать…
Интересные игры для детей и взрослых
Интересные игры для детей и взрослых
мои Мишутка и Слоняша надумали вот такую пирамидку :)
Интересные игры для детей и взрослых
  • avatar
  • lili
  • +1
Леночка! Спасибо за топик! Мы тоже увлечены настольными играми и собрали уже очень хорошую коллекцию:



У нас игры, предназначенные для возраста: от 3 до 99 лет.

Все игры очень интересные и я могу подробно рассказать о каждой. Но нам больше всего нравятся игры: Лабиринт, Билет на поезд по скандинавским странам, Блокус на 2 человека и конечно же головоломки Тинкфун. Одна из таких головоломок изображена у вас на 1 фото. У нас из этой серии «Парковка или Час пик» и «Шоколадный набор». А еще очень интересная игра «Финка». Смысл игры: собрать для своего фермерства побольше овощей. Также нам нравится игра «Каркассон» (строить как пазл крепость). Вообщем, мы любители поиграть!
Оксана, расскажите, пожалуйста поподробнее — название и пару слов. И что самое интересное? Хочется купить еще что-нибудь, у нас в городе я не видела этих игр, все покупаю в Смоленске (или еще где), нашла там такой милый магазинчик! столько всего — глаза разбегаются… трудно выбрать.
Леночка, lili, напишите, на какой возраст Вам интересно? Я постараюсь дочку уложить и напишу Вам свои впечатления и пару слов о каждой игре
моим 11 и 15 уже )))
Каркассон — я глянула, в интернете очень много разных, с разного цвета коробками. Они все интересные или какую посоветуете?
Посоветую самую классику. Как у нас в синей коробке. Нужно с нее начать. Я тоже долго выбирала какую, но купили Каркассон Средневековье!
Еще для Вашего возраста ОЧЕНЬ интересно будет игра «Билет на поезд». Там тоже много вариантов. «Билет на поезд по Европе» «Билет на поезд по скандинавским странам». Эта игра — самая любимая у моего 11-летнего сына. По Скандинавским странам рассчитано на 3 игроков, а по Европе на 5
Вот как она выглядит:


И вот нужно строить пути и тоннели:

А вот правила игры:

Игроки собирают карты различных типов вагонов, которые они затем могут использовать, чтобы прокладывать железнодорожные пути на карте современной Европы. Чем длиннее маршрут, тем больше очков они получат. Дополнительные очки достаются тем, кто выполняет предписания билетов назначения – карточек заданий, требующих соединить определённые города, а также тому игроку, который построит самый длинный непрерывный маршрут.

А вот еще информация:

Также существуют другие версии настольной игры Ticket to Ride (Билет на поезд), в которых маршруты прокладываются на картах железных дорог других стран, а в правилах присутствуют некоторые нововведения: основательница серии — Билет на поезд по Северной Америке, Билет на поезд: редакция Марклин (место действия — карта Германии, появились Пассажиры, которые могут путешествовать и совершать покупки) и Билет на поезд по Северным Странам (место действия — карта Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции; рассчитана на 2-3 участников (все остальные версии на 2-5)). Немного особняком стоит Билет на поезд: Карточная игра — это быстрая игра на память для 2-4 игроков с отлично проиллюстрированными картами.
Возраст:
от 8 лет и старше

Количество:
от 2 до 5 игроков

Время игры:
30 – 60 минут
Просто в «Билет на поезд по Европе лучше играть вчетвером или впятером, чтобы пути пересекались и вы могли навредить своему сопернику. Если в эту игру играть двоим будет неинтересно. А вот „Билет на поезд по скандинавским странам“ рассчитан на троих.
На моей фотографии эта игра чисто немецкая (я ее из Германии заказывала). Она называется Zug um Zug
по Европе — на 4-5 игроков или точно на 5? нас 4 )))
а долго она играется? больше часа? Хочется что-то не очень длинное, чтобы не откладывать на след. день, а от и до сразу играть.
Оксаночка, мои дети тоже увлеклись игрой «Каркассон»))) Причём все трое (6,5 ,14, 19) играют. Одного набора оказалось мало, пришлось ещё покупать :)
А вообще мы всей семьёй обожаем настольные игры и их у нас великое множество, не смогу перечислить!!! Есть даже ходилка 60х годов со стишками про режим дня.
Леночка, у нас тоже два набора! И причем нас русский вариант не устроил, мы специально заказывали в Германии. Сами карточки-пазлики без зазубринок и толще!
У нас в наборе хорошие карточки, мои довольны. Мы второй большой взяли, там куча всего)))
Да, там можно даже дополнения к игре покупать.
У меня лично самая любимая настольная игра «Китайские шашки» или в СССР она называлась «Уголки» :)
Могу в неё резаться с утра и до вечера, конечно если есть время)))
Мы с сыном тоже любили настольные игры, до некоторых пор… Но с рождением дочки, что успели спасти, то спрятали на шкаф. А малышкой мы собираем пазлы «Мама — малыш. животные „
У нас дома есть настоящая версия «Колонизаторы» с продолжениями «Мореходы» и «Рыцари». Игра рассчитана на возраст от 8 до 99 лет. Очень интересная и увлекательная игра для тех, кто любит думать.
Знаю, что есть похожая игра «Каменный век», играть в нее легче и меньше по времени. Дарила ее племяннику.
Ох! Это наша тема, об этом могу говорить часами! Как раз только что ушли гости- играли в настольные игры.
Свинтус очень классная игра! Весёлая задорная, ну и на скорость)), как следствие смех гарантирован!
Я даже не могу сказать, какая игра нравится больше. Они все разные и каждая по своему интересна!
Из последних приобретённых рекомендую:
Токиноку — супер! от 2 до 4 человек. Игра на выполнение заданий. Очень интересная с классными компонентами! Лет где-то от 9 (сейчас не пойду смотреть), но и взрослые от неё в восторге! время — минут 35-45.
Помидорный Джо — очень интересная и опять смех обеспечен!!! Чем больше вредителей наслал на огород конкурента, тем лучше тебе).Тоже лет с 9 -ти до 99! Игроков от 3-х до 5-ти или 6-ти. Время- минут 30.
Элиас скажи иначе.Одна из любимых! нужно на скорость объяснять слова. Мы играем командами! Ржом, как лошади! А детям вообще полезно!
Диксит- ассоциативная игра! Потрясающие карточки с рисунками. от 3-6 человек. Очень интересная! Детям сплошная польза для развития! Взрослым — смех и веселье!
Заброшенная пустыня — командная ирга. Играть нужно всем против игры! Откапывать в палящей пустыне корабль. Очень интересная!
Гномы вредители-!!! Гномы золотоискатели ищут, а вредители мешают найти золото!
Я могу ещё писать и писать! Мы обожаем играть и наши дети тоже! За этими играми скучно не бывает. Как Вы поняли, нам всегда весело)!
Инструкции к играм, мною перечисленным и не только, можете смотреть на сайте Игровед. Или в интернет магазине моей подруги 46 котов. И цены там отличные!
Спрашивайте, многое могу рассказать.
  • avatar
  • Alev
  • +3
Алевтина, вот кто бы мог подумать, что мы и тут найдем общее))) ВООБЩЕ, я без слов от удивления.
Я в ЛС, Елене дала ссылку как раз на этот сайт «Игровед». Сколько зимних долгих вечеров там проведено)))))))
Ну результат наших поисков можно посмотреть на моем фото. Только у нас немного другой стиль игр. У нас больше логику и стратегию почитают! А вот у вас игры на ассоцииации, развитие речи. Вы любите динамичные игры! А нам надо посидеть — подумать.

Вообщем, игр много на любой вкус и цвет, выбирай — не хочу! Главное, чтобы было желание играть!
Мы с детками любим в Диксит играть. Мне он нравиться за необычные картинки. А детки сочиняют… хоть садись и книгу пиши ) В детстве мы с братом любили играть в Бизнес. Там игровое поле в виде комикса оформлено и разноцветные пачки денег.
  • avatar
  • Anri
  • +1
О, сколько разных интересных игр, когда читаешь описание (раньше тоже все просматривала) трудно понять будет ли интересно и какому коллективу подойдет.
У нас коллектив -родственники, от 4 до 80 с хвостиком, сидим за столом, едим выпиваем, большинство игр довольно проблематично провести. Но мы открыли для себя «Тик-так бум». Правила простые, есть бомбочка-таймер, заводится нажатиме кнопки, она тикает, пока она тикает надо придумывать слова со слогом (карточки со слогами прилагаются) слог, в заисимости от условий может быть либо в начале, либо в середине, либо в конце слова, либо в любом месте (как кубик упадет) Мы кубик не бросаем, а ставим условие " в любом месте". Легкое ненапряжное времяпровождение, с небольшим интеллектуальным подтекстом, и подумать надо и слоги все же довольно простые, никто себя не чувствует глупым. Игра заканчивается когда бомбочка «взрывается» — шумит и заканчивает отсчет. Поэтому дело еще и в скорости, это добавляет адреналину.
Alias (Скажи иначе) у меня тоже есть, но это не для такой компании. Пока лежит на полочке.

Из игр фирмы ThinkFun (Синкфан — правильно произносить): — «ДумайВесело» или «Забава для размышления». У нас есть Переправа, простая и для малышей, нравится больше всех, чем Час Пик, хотя час Пик тоже интересен. Есть еще Лабиринт, (с палочкой), я его не осилила, не до конца и условия поняла. Лягушки этой же фирмы довольно интересные и сложные.
кстати, ДОБАВЛЮ: очень интересная из этой же серии головоломок «Уголки»… вот где задумаешься! Там ограниченный квадрат и в него нужно сложить фигурки таким образом, чтобы заполнить полностью пространство, выложив рисунок на карточке. Супер!
Купили Свинтус, Гномы-вредители в 2 частях он у нас вроде бы (в такой коробке железной, красивой) и Карткассон. Билет на поезд было только по США, а мне не хочется по США, на след. неделе привезут по Европе, тоже очень хочу купить. Затянуло нас )))
  • avatar
  • lili
  • 0
Поздравляю! Билет на поезд обязательно купите! По США я бы тоже не купила(
Купили! Но еще не играли. Мы в магазине Метро купили, там огромная скидка была как раз на нее. Нечаянно увидели ее ))). Кажется 1700 стоила (точно уже забыла).
УРАА! СУПЕР!!!
1700 — это дешево! Вам повезло!
У нас малышка немного подрастет и мы тоже вспомним те времена, как мы часами проводили время на полу в детской.
А у нас по Скандинавским странам, полностью на немецком языке. А у Вас с переводом на русский? Названия городов на поле на русском языке?
на английском ((
А еще продавец посоветовал совсем не дорогую, очень быструю и веселую игру — Оливье. Не купили (уже кучу накупили, на след. раз оставили)
  • avatar
  • lili
  • 0
В Свинтуса играли вчера. Замечательная игра, нужно обязательно иметь всем ))). Веселая и для любой компании.
После этой публикации и по совету мамаш из садика решила увлечься играми и накупила уже несколько детских. Они все описаны на сайте игровед.ру, но купить можно и где подшевле.
Карточные игры для игр с детьми. Дочь (почти 5 лет) играет в Доббль (поиск одинаковых картинок на паре карточек — игра на внимание) Живые картинки: тоже на внимание, пока все закрывают глаза, ведущий переворачивает одну карточку, на которой почти то же самое, что с другой стороны. Надо найти карточку, которая изменилась.
«Барабашка»- тоже на внимание. Надо схватить предмет, которого нет на карточке. ( с предметами игра )
Паника в лаборатории, в полном объеме сложновата для 5 лет, в сокращенном хороша.
Мемо. Простенько и со вкусом (а главное недорого) (Купила в Ашане, а потом нашла и в других местах) мне нравятся с картинами русских художников, 50 карточек. Дети в восторге, у них реально получается выигрывать у взрослых, плюс учат картины русских художников.

Мечтаю купить Диксит (заинтересовал принцип игры), Грузи и Вези и Катамино. Коплю деньги и Ищу где дешевле. Катамино и Грузи и вези основаны на принципе распределения брусочков и оптимального заполнения пространства, но разные. Катамино как бы для одного, а Грузи и Вези командное.