Марина

Неизвестный мальчик стал известным.

Приехал вчера чумазый мальчуган с грустными глазами. Кто же он такой?








Рассмотрев его со всех сторон, приняла решение-нужно мальчонку купать и отмывать. Чем я и занялась)) Демонтировала голову, вынула наполнитель из тушки. Постирала одежду-тушку и отмыла голову. Сегодня утром быстренько все собрала обратно)) Есть места которые не отстирались, ну, ничего — он и так очень красивенький))








Его личность мне не давала покоя… Очень хотелось узнать-кто же он такой?! И начала я мучить интернет. Долго пришлось повозиться… А главное не знала как же его указать в поисковике! И тут мне на глаза попалась гравировка на шее мальчика. Нужно её указать в поисковике, подумала я…

Вот что удалось найти в интернете и винтажных магазинах:

1980-е годы В Altmans Снег младенца / МЛАДЕНЦЕВ Кукла-малыш редкий 21" Является винтажной коллекционной куклой.
Эта кукла была создана исключительно для B Altmans Store. Кукла одета в искусственный мех эскимосской Экипировки и имеет пластик / резиновая голова / лицо. Куртка с застежкой на липучке является съемным, брюки не съемные.
Б. Альтман был высокого класса галантереи магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке. Магазин охватывал весь городской квартал и был открыт с 1906 по 1989 года, когда свои двери были закрыты навсегда. Это был один из крупнейших Галантерея магазинов в мире.

Так вот ты какой-мальчик-эскимос))


Оказывается у мальчонки отсутствует шапочка. Думаю это поправимо, сошью я ему шапочку))

Спасибо всем за внимание!!!
  • Мишле Катерина

    Ямогу: Уютные и красивые Валеночки, сумочки, шарфики, рожки и шапочки от мастерской волшебного барашка в технике мокрого валяния!

  • Ольга Громова

    Ямогу: Изготовление обуви, сумок и аксессуаров для кукол Паола Рейна.

Обсуждение (24)

Как хорошо, что в результате он попал к вам )
Очень интересный мальчик! Буду ждать фото уже с шапочкой!
  • Danata
)) Спасибо, что заглянули на нас посмотреть! Очень рады Вам! Хотела его сделать другим-ноги и ручки, тело… Но когда его увидела, ешила, что он должен остаться именно таким, каким его сделали.
Чуть позже восстановлю мейк-ап и цвет волос. Сошью шапочку… Нужно будет найти подходящий материал и мех))И заняться делом. Но это уже другая история))
Мне кажется, вы очень правильно решили, что не нужно его делать другим!
Он очень обаятельный и интересно смотрится именно в своем первоначальном виде. А уж отреставрированный будет просто загляденье! Надо же, как интересно складываются порой кукольные судьбы
  • Danata
Спасибо большое))) Он и правда-замечательный и обаятельный))
Осталось только понять как и чем его реставрировать))
Ну можно было написать и как он попал к вам и кто в этом ему помог…
Чего обиделся, что-ли?! Хотела написать, но посчитала это рекламой)) Вдруг это правилами запрещено)) И потом, кто следит за твоими топиками, поймет-что все организовал конечно же ты, Александр)) не обижайся, ага!? ;)
Я бы уж точно за ним в Москву не поехала)) Ни одной «блошки» в Москве не знаю…
Александр, я видела мальчика именно в ваших топиках и сразу поняла, кто помог!
Ну и не одна я, думаю! Спасибо!
Новоподрезково скорей ближайшее подмосковье. Сама туда ни разу не ездила. А пацанчика узнала именно из топиков Александра. А ещё в самой Москве есть официальный блошиный рынок в Измайлово на территории Вернисаж. В других местах если и бывают подобные рынки, то они стихийные, то есть там гоняют.
Это хорошо, что мальчишка узнаваем)) Засветился на форуме))
Спасибо за подсказки по «блошкам». Нужно будет как нибудь туда съездить))
Ещё одна подсказочка, чем покупатель беднее выглядит, тем товар дешевле. Это правило всех блошиных рынков. И лучше брать у тех, кто не знает истинной цены, а продаёт лишь бы сбагрить. Такие там тоже бывают. Их ещё называют «одноразовые». А вообще и на любом рынке по одежде цену могут сказать. Это только в магазинах цена фиксирована. Можно ещё сказать, что последние копейки остались, не отдадите ли за рублей десять. Но это тоже надо на продавца смотреть. Бывают стоят в лохмотьях, кажется на первый взгляд, что у него всё по 50 рублей и ниже, но это только прикид и у него свои клиенты и приехать может человек не на электричке.
Юленька, благодарю за подсказочки)) Очень пригодятся!
Нахаляву очень редко что-то получается взять, настолько редко, что не стоит это принимать всерьёз. Хотя кукол больше, чем техники, поэтому цены ниже. Ещё не надо забывать очень разную психологию покупателей-собирателей женщин и мужчин.
А мне даже и это не поможет-не умею я торговаться, ну или по настроению))Есть настроение-сторгуюсь, нет-значит так куплю.
А за мальчонку тебе огромное спасибо! За помощь в его приобретении!!!
Ближайшая к тебе — Салтыковка, шукай там.
Значит ты там тоже бываешь, раз про Салтыковку знаешь)) Сколько проезжала на электричке-только шмотье видела да и книги. Кукол или им подобное ни разу.
Не бываю — просто знаю. Из электрички ты товар не увидишь, поверь. А нужное тебе может быть найдено не с первого и даже не с пятого раза.
Хорошо, значит будем ножками обследовать блошку Салтыковки.
Всё таки тема «до и после»- одна из самых интересных… а тут ещё и редкость такая! Замечательный малыш!
  • Alev
Алевтина, здравствуйте!
Спасибо, что заглянули))) Рада, что мальчуган понравился))
Люблю такие истории со счастливым концом.Приехал чумазик и безымянный.Замечательное преображение, да еще и известно теперь, что за куколка.Мои поздравления! Чудесный мальчишка!
Валентина, спасибо огромное за столь приятный отзыв! Мы рады, что наш топик понравился! Очень хотелось узнать откуда мальчуган!
Спасибо, что пришли посмотреть на мальчишку)))
Я тоже следила за судьбой мальчишечки еще с топиков Александра. Здорово, что малыш попал в любящие ручки и так преобразился, прямо как новенький! Умница Мариночка ))
Мария, спасибо за добрые слова! Многие, оказывается, форумчане за мальчиком следили))
Мальчуган не до конца преобразился-еще немного предстоит поработать))
Марина, Вы правильно решили. Восстановите грустного мальчика, таким, как был. Я тут тоже восстанавливала малыша. Вечером, поздно закончила. Утром просыпаюсь, смотрю на него, а он улыбается. Не передать чувства. И уверяю Вас, я совершенно адекватная. С уважением Светлая.