Зоя

Куклохобби Часть II или продолжение следует

И снова, добрый день, дорогие девочки и мальчики, разделяющие с нами интересное увлечение куклами нашего детства!
Как и обещала, хочу показать Вам ещё немного советских кукол, которые жили, а некоторые и до сих пор, живут в моей коллекции.
У многих возникает вопрос, откуда я беру кукол, отвечу. Сначала собирала со всей родни, по всей России, благо у меня не одна тетя работала воспитателем в детском саду :) После, не раз приобретала очень хорошеньких девочек на блошках. Ну, и конечно, на разных сайтах Всемирной паутины. В моей коллекции, в основном, Вы увидите кукол СССР Украина, вот больше всех они мне нравятся! Иногда куколки приезжают в очень печальном состоянии, приходится немного потрудится. Полностью мейк не перекрашиваю, только легкое восстановление, от этого мои куколки становятся узнаваемыми среди других. Повторюсь ещё раз, если какая-то куколка Вам понравилась, спрашивайте, возможна она Вас ждёт. А если запала в душу, а ее уже нет, не стесняйтесь и не расстраивайтесь, пишите, постараемся найти. Я сама, имея дома столько кукол, до сих пор, не нашла ту самую из-за которой и началась моя кукломания, но об этом в следующем топике… ох уж эти немочки! А Вам желаю приятного просмотра и немного критики на мой счёт, ну не бывает же все так хорошо ;)
  • Мишле Катерина

    Ямогу: Уютные и красивые Валеночки, сумочки, шарфики, рожки и шапочки от мастерской волшебного барашка в технике мокрого валяния!

  • Anna Faun OOAK

    Ямогу: ООАК, кукольный макияж, перепрошивка и парики, создание оригинального образа

Обсуждение (37)

Боже мой! Какие куколки. И все такие разные! И такие душевные!
Спасибо большое, очень приятно!
Как будто в детство вернулась! Какие же замечательные у нас были куклы!!! А Вы сумели через одежду, аксессуары даже атмосферу передать. Спасибо за топик! Это настоящий каталог. Я Кнопочку хочу! Помогите!!!
Добрый день, Наталья! Спасибо за тёплые слова, Кнопочку постараюсь найти обязательно, они попадаются в продаже :)
Зоя, если получится найти — маякните мне, пожалуйста.
Уже нашла, напишу ссылку в личку
Глаз не оторвать от этих красавиц!!!
Спасибо, Ваши комментарии вдохновляют на продолжение этой темы :)
Какие замечательные куколки!
Спасибо большое, будем стараться дальше :)
Это умение правильно подобрать одежду и правильно сфотографировать так, чтрбы куколка «заиграла». Не каждому дано. Мне платья понравились с розой
у Донецких Можно выкройку?
Да, Вы правы, бывает куколка стоит как Бука и ни в какую не идёт на контакт. Платьюшки с розочками фабричные, когда уже совсем нечего приодеть, то шью простенькие и то на глазок.
Вот первый раз увидела, насколько эти куклы красивы. С детства не нравились. Вы — волшебница? Прямо наслаждение для глаз! Это одежда правильная и хорошего качества или Ваша любовь к куколкам их раскрыла??
Наталья! Вы меня насмешили, я не волшебница, но приятно :) Просто очень люблю играть в куклы с детства. Сейчас, конечно, не варю им кашу из семян подорожника, зато люблю купать и наряжать ;) Любуйтесь на здоровье!
Ах, какие куколки! Загляденье! У вас определенно талант видеть законченный образ… ни одного наряда мимо! Потрясающе! Спасибо, что поделились такой красотой! Радуйте нас еще…
Мариночка, спасибо огромное за добрые слова! Я рада, что мои девочки Вам понравились, значит есть к чему стремиться :)
Какие девочки замечательные! Даже некого отметить особо — все хороши! И очень радует, как они выглядят, все ухожены и наряжены.
Татьяна! Спасибо большое за Ваше внимание, очень приятно!
Ах, какая красота! Сколько души в куколках нашего детства! Спасибо за такой чудесный топик, прямо отрада для глаз! А Дрепропетровские Наташи — это чудо какое — то, мечта!
Да, Наташи это что-то особенное из мира кукол, а Василисы с косами — это вообще шедевр, и если клеймо кошка, пластик бархатный, глазки другие. Ой, много можно про них рассказать. Спасибо Вам за внимание к моим девочкам!
Божечки, какие куколки!!! У меня слюни на воротник закапали… И в каком состоянии! Одеты любо-дорого посмотреть. Вот это настоящая коллекция, всем на удивление и на любование. Чувствую себя как маленькая девочка в магазине игрушек — хочу всех
Вот-вот Лариса, и я также себя веду. Только вижу новенькую, то моё значит, пока не наиграюсь. Но самыми любимыми остаются Валечки, про них думаю будет следующая публикация ;) Спасибо за внимание, приходите ещё!
Согласна и поддерживаю все комментарии выше! Сама любуюсь, наслаждаюсь, радуюсь, глядя на кукол в топике, на всех фото — живые дети! И просто красивые куклы. Вообще, сплошной позитив!
Спасибо огромное!!!
Спасибо, Татьяна, за тёплые слова! Очень приятно!
Любуюсь каждой девочкой.Все очаровашки! Самая лучшая коллекция ваша.Вам не жалко их продавать?
Спасибо, Галина! Люблю всех своих девочек, но расстаюсь без сожаления, потому что точно знаю, что приедут не хуже. А самые-самые любимые остаются со мной ;)
Здравствуйте, Зоя! Прекрасная коллекция!
Интересно, у Улыбашек, как, например у девочки в розовом, было какое-нибудь имя? Или они тоже — Кати?
Добрый день, Людмила! Куколками занимаюсь недолго, не больше 3 лет, и ни разу не встречала Улыбашек с именем. Катюшки они чуть-чуть другие и немного повыше. Нужно поискать имена на просторах инета :) может у кого-либо новенькая такая осталась с этикеткой.
Спасибо, Зоя! Будем искать!
Какие очаровательные и милые куколки!  Чудесная коллекция!
Спасибо!!!
Какие шикарные девочки!!!
Просто прелесть!!!
Спасибо! Мы старались Вам понравиться
Какие они у вас ухоженные! Я украинских кукол знаю плоховато, в детстве я таких не видела, в Москве, видать, не продавали. Больше всех понравилась Инночка, как живая!
Спасибо! Инночка — малышка 40см, очень аккуратненькая куколка, для тех кто любит формат поменьше :) Тоже одна из моих любимых.
Господи, какие же роскошные у Вас девочки! Даже в голову не придет, что они прожили долгую, а некоторые — трудную жизнь! Все как одна — красотулечки. Особенно приятно, что Ваш топик — просто бальзам на сердце после только что прочитанной статьи на Дзене. Там автор бичевал производителей игрушек времен СССР, уверяя, что все куклы были абсолютно кондовыми, никакущими, с одинаковыми «застывшими полуулыбками». В общем, рядом не валялись с такими роскошными и привлекательными барби! Я люблю барби. У меня есть свои, винтажные. А у дочки добрых полсотни современных. Но как можно при этом сказать, что советские куколки были некрасивыми?! И как же приятно было сразу, в качестве лекарства, увидеть подборку Ваших куколок. Спасибо!
Спасибо, Ольга, за тёплые слова! Наверно, автор статьи на Дзене не из 70-х и ему нас не понять :) А куколки наши все абсолютно разные, даже взять одномолдных Наташ или Улыбашек, никак не повторяются, да что уж там, вон две Инночки Луганск совершенно новые и какие разные. И кукол было достаточно, на любой вкус, другое дело, что не всегда была возможность их купить.