Осень, камин и домашние посиделки


Люблю старых кукол. Хоть многие и говорят что они бесполые, не так совершенны, как современные, но это не так. В них есть душа — и это главное.
В нашем городе осень разгулялась полным ходом и теперь еще больше хочется тепла и уюта. И что может быть лучше, чем посиделки возле камина после прогулки осенним парком. Ну и куда ж без кота. Вот и выбор Лизы тому пример.
Поделитесь, где Вы находите себе новых кукол, как ухаживаете за ними? И может кто подскажет, что это за кукла (мне ее еще в детстве подарили)?


Darya Space

Ямогу: Перерисовываю лица кукол Monster High

MariaU

Ямогу: Make up для кукол BJD. Буду рада помочь Вам в нахождении образа именно Вашей куклы. Индивидуальный подход. г.Волгоград, работаю с пересылкой.


Комментарий (11)

Даа, у огня осенним вечером посидеть славно, да и зимним тоже! Я тоже люблю старых кукол, и новых, наших, веснянок, потому что они просто куколки, и с ними просто хорошо.Конечно и современных люблю, но эти ( старые) какие то особенные, наверное потому что как в детстве… Ваша куколка какая милая, и розовые волосы с голубыми глазами очень красиво!
Отредактировано: 10 октября 2017, 18:05
По виду не такая уж старая кукла, наверно детство было недавно. :)) 80-е годы?
да)
Какая милая! Не знаю, кто она, но почему-то кажется, что ивановской фабрики. В гости к Лизе любимица моего детства Инга, когда-то работавшая стюардессой
Добро пожаловать)))
Какие фото уютные! Ничто и никто не украшает так любое фото — как котейка!
А я вот с юных лет увлекаюсь фарфоровыми игрушками, покупала на блошиных рынках, на е-бей, мешке и виолити, ну и конечно же помогли друзья и вот у меня собралась небольшая коллекция. За время моего увлечения куклами собралось у меня из три десятка. Наряды продумывала сама, иногда идеи подавала дочка. Ухаживать за ней не сложно. хотя эти игрушки и очень хрупкие. Протираю от пыли, меняю наряды…
А еще очень классно, придя с такой осенней прогулки, испечь каштаны, и сидеть их шелушить вместе с каким- нибудь хорошим человеком, запивая горячим глинтвейном. В компании кукол и котиков тоже это делать неплохо.)))
Куклы ко мне попадают, в- основном, с виртуальных блошек и из секондов, но я не в России живу. Иногда дарят.
Как за ними ухаживать, это вопрос сложный, потому что куклы, ко мне попадающие, как правило, требуют лечения, ну, или, как минимум, хорошего мытья. А еще одеть- обуть всех нужно. Большая часть пока не приведена в порядок, ибо кукол у меня более 150-ти, это навскидку, точно не считала.
Да, дело хлопотное, но приятное))) А мы кстати еще никогда не пекли каштаны. Это специальный сорт есть?
Каштаны бывают двух видов, конский каштан, он несъедобен, это те круглые, что везде растут. А есть съедобные каштаны, плоды у них поменьше и плоские, их продают на рынке.
Каштаны можно варить и запекать, я делаю так, нагреваю духовку до 200 градусов, потом на противень высыпаю каштаны, которые я предварительно ополоснула и на каждом сделала небольшой надрез. Это надо сделать непременно, иначе они в духовке взрываются. И вот когда каштаны станут в духовке «попукивать», а края надреза начнут приоткрываться, надо их вынимать и есть. С солью и сливочным маслом. Есть надо сразу, пока горячие, потом не такие вкусные и трудно чистить.
Спасибо за совет, попробуем обязательно