помогите опознать и оценить кукол


Добрый день, любительницы кукол! Хотелось бы опознать куколок и оценить с целью дальнейшей продажи. Достала дома коробку с куклами сестры, хранилась она в гараже, и, хотя куклы были завернуты в бумагу, начали портиться (пятнышки, пыль и т.п.) Решила их продать. Искупала, перемыла головки, постирала одежку. Два дня изучала разные форумы, приблизительно некоторых опознала. Прошу Вашей помощи.

Первые две куклы, я так думаю «Вятка» Киров? А как зовут их? Во сколько можно их оценить?

Состояние первой очень хорошее, ручки, ножки целые без повреждений, волосы мытые, глазки закрываются, одежка родная вся (трусики, маечка, тапочки в отл.состоянии, носочки и платьице повреждены, есть маленькие дырочки). На одной щечке серенькая точечка, не смогла ее отмыть. Рост 44-45 см

Вторая куколка тоже в очень хорошем состоянии: ручки, ножки целые без повреждений, волосы мытые, глазки закрываются, одежка родная вся (трусики, маечка, кофточка, юбочка в отл.состоянии, носочки потертые немножко, а вот тапочки не знаю родные ли, просто костюм розовый, а тапочки желтые… я ей бантики желтые завязала :)Рост 42-43 см








Кукла школьница в родной одежке, без тапочек, состояние также очень хорошее, только вот прическа лохматая немного, не могу волосы уложить после мытья. У куколки только голова резиновая, а ножки-ручки пластмассовые вкручивающиеся. Рост 42-43 см. Кто она? Во сколько оценить?





Кукла в панамке, состояние очень хорошее, одежка родная, без тапочек. Головка резиновая, ручки-ножки пластмассовые на резинках.Рост 33-34 см. Кто она? Нашла! Кукла Рита Ивановская фабрика игрушки. Во сколько оценить?





Рыжая малютка, очень хорошее состояние, шикарная шевелюра, вот с одежкой не знаю, брючки длинноваты и кофточка тоже… может это не ее одежка.Барахлит один глазик при закрывании. Рост 31-32 см.Кто она? Во сколько оценить?





Буду благодарна за помощь. С уважением к Вам и Вашему хобби :)


Авторские куклы от Марины Мышеловой mm-dolls

Ямогу: Авторские текстильные куклы, выполненные при замирании сердца от вдохновения, наполненные теплом и душой.

Мастерская Ольги Павлычевой

Ямогу: Авторские куклы. Миниатюрные куклы в масштабе 1:12 и 1:24. Мишки Тедди.


Комментарий (16)

Вы, пожалуйста, фото покажите, так как по описанию вряд ли кто-то поможет.
Конечно, пытаюсь загрузить, не сохраняются.Сейчас еще попробую
Подсказать кто есть кто к сожалению не смогу, хотела спросить, а сестра то не против, что вы ее кукол продать хотите? Может они ей дороги, увидит и захочет забрать?
Нет, сестра непротив :) У нас у всех сестер мальчишки, даже у двоюродных :) Просто мне кукол жалко, условий для хранения их нет, портятся, некоторые ломаются. Приведу в порядок еще выложу для опознания «по частям».
Отредактировано: 5 октября 2017, 17:24
Ясно:))) а так куколки все симпатичные, особенно рыжики!;))
Спасибо! Есть еще одна (сохнет) такая милашка, но от времени раскрошился пластик на ножках в месте крепления и они отвалились… жалко так
Здесь на сайте есть такие мастера, просто волшебники, вы покажите, может кто возьмётся починить…
Замечательные куколки, очень понравились все! Подсказать не смогу, к сожалению, но и мимо не могу пройти)
Отредактировано: 5 октября 2017, 17:24
Спасибо :)
Здравствуйте, могу сказать только про первую куколку что это Инна от фабрики Весна Киров.
Отредактировано: 5 октября 2017, 18:07
Здравствуйте, спасибо, но, наверное, еще не «Весна», а «Вятка», кукла начала 90-х, тогда еще фабрика «Вятка» была, правильно? Или Весна" все ж таки :)
Отредактировано: 5 октября 2017, 18:19
Видела подобные куклы в магазинах Ростова-на-Дону в середине 1980-х годов, но в те годы, особо на то где выпущена кукла, советского производства даже в магазинах, продавцы не очень то смотрели, иногда могли покупку положить в коробку подходящую по размеру но по стилистике куклы действительно выпущены в СССР, но подозреваю, не обошлось без ГДРовской лицензии. Куклы ведь все с Виниловыми головаами и конечностями, а такое производство игрушек было развито больше в странах соцлагеря, у нас куклы были в основном из пластмассы.
\
Куклы покупались мамой в Москве, в Ростове-на-Дону, в Воронеже, а маленькая рыжая в Прибалтике :) У советских детей было много кукол :) Я пересмотрела много-много топиков здесь и на долпланет, определила Риту в панамке, две первых склоняюсь, что это ф-ка «Весна», школьница очень похожа на кукол Горьковской фабрики, а вот рыженькую не могу определить, нашла на аукционе точно такую же, но вот значится она там как «кукла СССР». Насчет гдровских кукол, у меня есть половинка донецкой куколки, головка в отличной сохранности на ней клеймо «маде ин Италия» Себино (нашла, что были такие куклы с импортными головками).
Школьница — молдавской фабрики «Аским», посмотрите тему фабрики на доллпланет, фабричное имя Таня
Ой, здорово! Спасибо! Посмотрела «Тань» аскимовских, она :) Правда, у моей глазки темненькие и стрижка коротенькая, но и форма пальчиков, и ножки, и молд тот же.

А еще опознала 2х пупсиков, когдатему аскимовскую смотрела. И увидела куклу в таком же комбенизоне как и рыженькая маленькая… но она на мою не похожа и костюм ей впору, вот сомневаюсь теперь насчет соответствия костюма рыжей кукле.
последняя тоже вроде весна