Помогите опознать девочку...


Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста опознать девочку… Купила сегодня красавицу ( не смогла пройти мимо объявления). Рост около 50 см. Вся твёрдая. Продавец сказал папье — маше. Может быть кто встречал такую. Глазки у неё интересные: веки как обычно открываются, а сами глазки в стороны. Даже пищик работает! Кто и когда изготовил красавицу, а может быть с фоточкой повезёт. Заранее огромное спасибо!!!


Куклы и одежда IRINA_PO

Ямогу: Одежда и образ для фарфоровых кукол.

Oksana Kozlova

Ямогу: Создаю авторские куклы, по настроению. Иногда куклы с портретным сходством. Бывает работаю по заказу.


Комментарии (46)

Ratti Италия предполагаю… Клеймо плохо читаемо…
Спасибо

Или это изображение Используйте или сами сделаете только лучшее и может быть с цифрой 50, ищите в интернете в поисковиках, функция поиск по картинке, вот я вставил, но там много в этот раз вышло картинок, по телефону не очень удобно.
Это с вашей куклы, переснимите Может лучше получится, чем фотографируете зафиксируйте, обоприте на что-нибудь
Или возможно ответ уже получили и он устраивает
Отредактировано: 3 июня 2017, 08:33
Никак не получается сделать более чёткую фотку… я уже пробовала(((
Похоже....или я уже вижу то, чего нет?)))
Похоже… или я уже додумываю то, чего нет?)))
Чего тут додумывать, оно и есть. Клеймо на вашей кукле хорошо видно. На моей только очертания «щита» проглядывают. Видимо поздний выпуск, формы уже изношены.
Вот и отлично!!! Спасибо огромное!!!
Ага, Андрей нашёл хозяйку для девочки:) Это не Италия, это Германия, Roschi — Julius Rothschild, Sonneberg, думаю 50-60, судя по материалу. Глазки стеклянные; тело папье-маше; голова, руки и ноги, крашенный пластик. Глазки флиртующие. Веки легко снять, чтобы приклеить новые реснички, глазки немного подправить, чтобы не сидели так глубоко. Девочка очень сохранная, но меня смутила потеря краски на лице.
И ещё у девочки были зубки, и ротик изнутри заклеен красной бумажкой. Вот я разбирала такую головку:
Ага))) это всё только предстоит сделать
Посмотрите куклы «Roschi»
спасибо)
Белая пластиковая полоска рядом с головкой, это оригинальные зубы куклы.
где бы ещё раздобыть зубки))) буду искать… надеюсь мне повезёт)
Думаю, что можно заменить полоской, вырезанной из стаканчика творожка, или йогурта. Зубки из полоски тонкого и довольно гибкого пластика, или целлулоида. При вклеивании видна тоненькая полоска. Если вырезать из стаканчика, сделав краешек закруглённый волной, будто кончики зубов, смотреться будет не хуже. А отверстие рта я заклеила кусочком от украшения -сердечка, из нетканного материала. Можно любой тканью красного цвета. В оригинале там был кусочек бумажки красный. В любом случае смотрится лучше, чем дырка во рту.
Огромное спасибо… шикарная идея!!! Я думаю о личике малышки… может быть, Ирина, есть у Вас какие идеи?
Ох, если бы у меня были идеи, я бы эту куклу купила( даже не представляю, чем можно подкрасить личико. Мне повезло, у моей было повреждено тело, шейная лунка продавлена внутрь и плечевые швы разломаны. Опыт лечения таких повреждений у меня есть. А вот с покраской я вообще никак.
Я сначала делаю, а потом уже думаю)))) поэтому купила, а теперь ищу как бы всё это сделать… ну ничего… обязательно, что-нибудь придумаю)
Ну зря Вы так! Кукла действительно хорошая, а цена более чем доступная. Попробуйте акриловые краски для стекла и керамики. На шейке сзади опробуете, если получится, то можно и носик подкрасить с щечкой. И обязательно похвастайтесь восстановленной красоткой)
Спасибо… а говорите идей нет))))… обязательно похвастаюсь)
И вообще, проблемные куклы самые благодарные и самые тёплые в общении. Они с удовольствием возвращают энергетику добра, которую Вы им дарите. Поверьте любительнице старушек с проблемами:)
Верю) И согласна с Вами на 1000%!!! А с паричком то не всё потеряно… засияли волосики) 4 часа распутывала иголочкой прядки… но это того стоило!!!
И наоборот. Недавно на одну куклу наговорил, так потом боком вышло
Владимир, спасибо огромное за описание поиска по картинке… не знала, что такое возможно… Но зато сейчас, как наркоман))) сижу перед компом и не могу оторваться… всё вставляю картиночки и ищу информацию… ЗДОРОВО… СПАСИБО!!!
Ольга, очень рад что всё получилось! Ищите в разных поисковиках, Яндекс, Google Может и в других. Главное это четкость картинки и отсечение лишнего.
Более того, когда находил что-то похожее, щелкал по той картинке, попадал на сайт где к примеру это продается и уже можно даже цену знать)
я так и делала… информации морееее)))))))
Плюс к этому узнаете по фотографиям разных достопримечательностей где именно человек отдыхал, к примеру по участку забора на набережной, удалось идентифицировать конкретный город и конкретное место. В общем Как говорится, найдётся всё)
Обалдеть… ща попробую))) век живи, век учись и всё равно дурочкой помрёшь)))))) СПАСИБО!!!
Бросьте, Много из того что знаете именно вы, не знают другие к примеру.
Потом сможете если пригодится, что угодно Так идентифицировать, мебель, аппаратуру, одежду, животных, даже еду, пробуйте, во многом разберетесь!
Уже сейчас это есть, но дальше будет еще больше, человеку даже не надо подписывать фотографию, потому что во многих телефонах, если не отключать эту функцию, прописываются геотеги, то есть координаты привязки к местности, где сделана фотография. Человек где-нибудь выкладывает в сеть, хоть здесь, а поисковая система уже индексирует и потом может помочь в идентификации местоположения
это я уже слышала… имею в виду про телефоны… ааа сколько интересного)))))
Есть и другой вариант развития событий. В конце девяностых слушал одну песню, очень запала в память, потому что было связано с определенными событиями, прошло лет 10 или 12, помнил отрывок из куплета, но ностальгия заставила поискать эту песню. Автора не знал, после девяностых песню Нигде никогда не слышал.
Представляете моё удивление, когда просто в поисковой строке Яндекса ввёл, одно предложение из куплета.
Вышла ссылка на эту песню, на автора, В общем мало того что нашел всё что хотел, так скачал еще кучу альбомов этого же исполнителя!
( Да, есть сайты, где как раз по строчкам из песен можно найти всю песню, но я таких не знал, да и песня очень тематическая редкая)

Кстати, вы может Знаете есть всякие чемпионаты по программированию и так далее, так вот там бывают некоторые задачи, когда человеку надо найти именно какую-то информацию в интернете. Как раз специалисты способны разными способами, о которых мы и не догадываемся, могут находить практически всё
Песни сама так ищу))) а про чемпионаты даже не слышала, как то далека я от этой темы… а Яндекс мучила вчера до утра)… зато столько всего интересного нашла!)
)))
Да иногда проскакивают новости по телевизору, сам не знал, бывают чемпионаты не только по программированию, но и по компьютерным играм, реально серьёзные призы. В прямом смысле миллионы доллоров бывают. Просто это узкоспециализированная тема
) Да и ладно, пусть «узкоспециализированная тема», но всё равно очень интересно узнавать такие вещи… они оказывается бывают ОЧЕНЬ полезными… как хорошо, что есть такие люди как Вы, которые делятся информацией!)))
Более того, очень хорошо что есть такие как Вы!
которые с благодарностью принимают помощь и рады узнавать что-то новое и интересное в любых ипостасях окружающего мира!
Оооо… это точно… из кружка «Хочу всё знать» ну и очумелые ручки тоже присутствуют… только бы в сутках часов 30 было бы… да и спать чтобы не хотелось))))
У меня живет куколка с таким клеймом, только ростом 55 см. Кукла куплена в Детском мире на Лубянке в 1964 году как подарок на день рождения.У девочки из папье-маше тело и ноги, голова и руки крашеный пластик, флиртуюшие глазки. И одежда родная сохранилась. Жаль, что не доходят руки привести девочку в порядок, потому что в детстве я много с ней поиграла.
Здравствуйте, Елена! А Вы не могли бы добавить фотографию своей девочки в родной одежде. Очень хотелось бы посмотреть к чему мне надо будет стремиться)


Под платьем у девочки трусики и, как раньше говорили, комбинация.
Спасибо Вам огромное!!! Какая у Вас она красавица!!! Теперь мы тоже знаем к какому образу нам стремиться)
А вот так ли обязательно стремиться к какому-то образу?
Почему не создать свой. Конечно, если стоит задача придать кукле первозданный облик по состоянию тела и одежды тогда конечно.
К примеру у меня Советская кукла, про существование таких в этом году только узнал, никаких нет воспоминаний и ассоциаций из детства, потому что мальчиком был)
Консультируюсь у специалистов, что ей более-менее уместно и одеваю в современную одежду, одно время как готц была одета, когда зимой ходила по улице. Здесь конечно другой вариант, но для меня вот родная одежда в стиле детский сад, кажется не очень уместной уже, хочется какой-то апгрейд
Эх… Владимир не провоцируйте меня))) Моей бурной фантазии волю давать нельзя!!! А на самом деле именно эту куклу хочется максимально приблизить к тому образу в котором она была… но это только пока хочется… Сейчас соберу всю возможную информацию, которую смогу собрать… а потом… а потом неизвестно какое будет настроение и какой я образ ей сделаю)))
А при случае на эту тему, насчёт фантазии и так далее я вам расскажу кое-что, Ольга.
Так одежда съемная! Приклеивать ведь не планируете)
Гардероб может быть как у меня, рубашек с короткими рукавами)))
Отредактировано: 6 июня 2017, 18:20
Договорились… буду ждать рассказа)))
Ничего я клеить не буду!))))
Отличная идея… я обязательно подумаю)
Елена, как интересно! Когда- то в детстве я нашла на улице кем- то выброшенное кукольное платье, от большой куклы. Дело было в конце 70-х, платье было не современное, у меня всегда было особенное отношение к старым вещам, и я это платье взяла, гадая, что же это могла быть за кукла. Оно у меня, к сожалению, не сохранилось, и вот сейчас я его увидела на кукле! Я очень хорошо запомнила этот черный бант, а само платье было такое же, но не красное, а синее, с мелким красно- желтым узором на белых полосах, кажется, они все же были горизонтальные.