Александра

Помогите опознать материал

Добрый вечер! Сегодня пришла ко мне кукла от знакомого мастера Jane Bradbury, но вот такой материал встречаю впервые… ДОБАВИЛА ФОТО! Воск есть… Может кто-нибудь сможет подсказать, что это точно и " с чем его едят".Это не винил, не пластик, не фарфор, не силикон-винил, не резин… По ощущениям похоже на воск. Говорят " восковая бледность", визуально здесь то же самое…
Очень бы хотелось узнать, что же это на самом деле! Спасибо!!!)))
Фото


  • ikimonoYume, Bernkastel

    Ямогу: Добро пожаловать в мой мир необычных авторских существ. Можно поймать существ по Вашему заказу)

  • Мастерская Ольги Павлычевой

    Ямогу: Авторские куклы. Миниатюрные куклы в масштабе 1:12 и 1:24. Мишки Тедди.

Обсуждение (40)

Кукла сделана из резин.
Поздравляю с покупкой! Куколка хорошенькая и редкая на сегодня!!!
Как с толстой свечи, если поскрести ногтем…
Спасибо!
Викки, но резин твердый(насколько я видела по другим куклам арфор+винил, что-то такое), а она как восковая-не знаю, что это, но при трении получается стружка…
Кукла врятли покрыта воском, т.к. Штамп как у Мастерпис. Посему-это все же резин.
Другой признак, за фарфорочку покрытую воском, вы должны были минимум 1500$ заплатить… плюс-минус…

Кукла выглядит так же, автор тот же, она сделана из резин.
Викки, можно подробнее на счет резин, пожалуйста… Запуталась (((
Пальчики у нее как прозрачные… Развернула, а трогать боюсь- где головка соединяется с шейкой — стружка. Вдруг сковырну что-нибудь…
Резин отливается так же, как и фарфор. Материал был специально придуман для заменителя фарфоровых кукол покрытых воском. Новый материал должен был походить на воск, но быть более твердым, т.к. на воске остается любое прикосновение ногтя, царапины. Резин может «пережить»
легкое падение, легкие удары. Особого ухода не требует. Пыль к себе не притягивает. Играть куклой не стоит, но пройтись щеточкой от пылесоса достаточно для ухода. Волос я тоже пылесошу.
Я люблю этот материал, если есть выбор, то предпочитаю кукол из этого материала!
Вот! А здесь почему-то царапки могут оставаться(не экспериментировала, но это понятно)… Но по цене, действительно, гораздо ниже… да и автор… по-моему, фарфора нет, тем более в воске… Непонятно… Попробую завтра при дневном свете сфотографировать пальцы…
Красивая куколка, поздравляю!:)
В предыдущем топике описывается куколка. Материал: воск поверх фарфора, по моему у Вас кукла выполнена в той же технологии. Очень красивая девочка. Поздравляю с приобретением)))
это резин точно.Этот автор делает кукол в такой технике
меня была такая


с документами и заявлена как резин
А эта ДРУГАЯ, поэтому такой интерес
Анна, добавила фото


Резин, как и фарфор может отличаться. Резин 2001 будет другим, чем через пару лет позже…
Фото у окна

Это резин. Полимерный материал, Resin [резин], несмотря на созвучие, не имеет ничего общего с привычной резиной. Это некий неэластичный твердый пластик, поверхность которого по фактуре напоминает фарфор или яйцо. Состав резина у каждой компании индивидуален и засекречен.
Это литьевой материал — смешиваются 2 компонента и заливаются в эластичную форму, которая делается из специального материала — короче это смола, типа канифоли, — может быть хрупкой. Хотя в другом месте нашла, что это смола типа полиуретана — он достаточно твердый.
Вот, что я в свое время нашла в и-нете о нем. У меня из него Варенька(Бирте) от Hildegard Gunzel
  • Gallik
Спасибо!) В том-то все и дело: две куклы (одна уже ушла в новый дом) у меня из резин. У обеих он достаточно твердый, никакого воска нет! Видела немало кукол, но такую вижу впервые.И по цене и по тиражу, она не должна быть фарфор в воске… У меня даже мелькнула мысль, что она вообще из воска, пальчики почти прозрачные… сейчас попробую сфотографировать поближе…
Викки написала, что состав резин отличается:«Резин, как и фарфор может отличаться. Резин 2001 будет другим, чем через пару лет позже…»… Не знаю…





Я не разбираюсь, но смотрится, как будто куколка сделана из воска, может конечно это и резин тех лет… Хрупкость, нежность-мои ощущения от ее фотографий.
Спасибо Мариш, что забежала))))
Воск там 100%, но вот воск полностью или что-то покрывает? Вот в чем вопрос… На резин следы (у моих) не остаются, а здесь все следы остаются… Купила, не пойми что…
В том-то все и дело, что резин у разных производителей разный. Резин от Гюнцель считается одним из самых прочных, куклы Гюнцель от «With Heart & Soul» стоят гораздо дешевле, хотя и у них резин один из лучших, куклы ВЖД еще и поэтому очень дорогие, что там обычно очень качественный резин. У каждого свой состав и он засекречен. А такие чешуйки я видела и на виниловых куклах, они легко удаляются ластиком. Вы не расстраивайтесь, если вы думаете, что это восковое покрытие, то возьмите тонкую иглу и попробуйте проколоть, только где-нибудь на пяточке, чтобы следов не было видно. В 18-19 веках кукольники делали кукол из воска, может задумка автора и была сделать похожую куклу. А куколка очень нежная просто с ней нужно поосторожней.
А вы знаете, похоже у вас фарфоровая кукла с восковым покрытием, все, что я нашла в и-нете о Jane Bradbury, говорит именно о том, что она делает фарфоровых кукол с восковым покрытием. Она делает их обычно оч. маленькими тиражами, а чаще по одной на заказ. А воск все обрабатываю по-разному. Те фотки, которые я посмотрела, очень похожи на вашу куклу… Такова технология автора… На эту куклу лучше только любоваться, да и от жары ее подальше, в темноту и в прохладу. Но кукольница очень знаменитая… К ней очередь.
  • Gallik
Меня смущает кол-во экземпляров… Если я правильно поняла, куклы должны быть дорогими, т.е. большой тираж не выгоден… А здесь аж 2000…
И она тяжеловата для своих размеров(хотя резин тоже тяжелый).
Придется пробовать иглой…
«Чешуйки» появляются при трении, как восковую свечу ногтем скоблишь- получается стружка, так и здесь и прозрачная(относительно)
Судя по всему, эта кукла сделана для Мастерпис — отсюда и тираж, да и материал их. Вы больше ее не скоблите, а то сотрете красочный слой
  • Gallik
Т.е.это полностью воск?
На иглу не решилась… Да и не скоблю её )))А стружка появилась видимо во время транспортировки…
Да нет, я думаю, что основа там все же есть, так воск не отольешь. У меня есть восковой Санта Клаус. Он больше похож на статуэтку, ручки-ножки заодно, а тут все отдельно, воск при транспортировке сломался бы обязательно. Красивая куколка, но не для игры, для любования)))
  • Gallik
СПАСИБО!)))
Тело у нее и вставки в руках набивные1/4 ножек, грудная пластина низкая.
А встречали еще таких? Интересно ;)… И, если можно, ссылочку «что я нашла в и-нете о Jane Bradbury, говорит именно о том, что она делает фарфоровых кукол с восковым покрытием»
Спасибо!
Да и в воск глазки не вставить, если только вдавить, из воска полая фигура не получится. А там четко видно, что глазница полая и глазки вставлены обычным способом. Так что если это воск, то он обязательно нанесен на основу, чтобы придать воздушность и ощущение света изнутри.
  • Gallik
Спасибо! А то мы всей семьей уже голову сломали, кто же перед нами )))
Вот в одном месте прочитала про ее куклу, материал: «Браун стеклянных глаз, коричневый парик мохер, 16 „Сидящая с изогнутым коленом.
Она носит красивое золотое платье и поставляется с тележкой. Она полностью скульптурные пластины груди и ногах.Она состоит из смеси фимо и промо-микс. Ее руки и ноги проволокой арматуру. (Стиль не редактировала)
Вот ссылка
translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.dollery.com/html/artists/bradbury/bradbury-mm.htm&ei=gz40TuuXA87Nsga04OW4Ag&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=10&sqi=2&ved=0CFAQ7gEwCQ&prev=/search%3Fq%3Djane%2Bbradbury%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D1280%26bih%3D808%26prmd%3Divnso
  • Gallik
Спасибо!!!
Нашла уже там translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.dollery.com/html/artists/bradbury/bradbury-mm.htm&ei=gz40TuuXA87Nsga04OW4Ag&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=10&sqi=2&ved=0CFAQ7gEwCQ&prev=/search%3Fq%3Djane%2Bbradbury%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26biw%3D1280%26 но она ед.экземпляр.похожи…
Ну вот, скорее всего это сделано для Мастерпис — фирма большая, отсюда и тираж)))
  • Gallik
СПАСИБО за помощь)))!!!


Я сомневалась, а отец(62года) оказался бОльшим экспертом ;): сразу сказал, что хорошая кукла ценная)))))
Круто!!! Ваш батюшка молодец!!!
  • Gallik
Прикольно: он сразу определяет «породистость» куклы))). Я выбираю тех, кто мне нравятся визуально, а он в самое «яблочко» зрит)))
Вот тебе и мужчина, пенсионер, строитель… А прекрасное оценивает!))))
  • Gallik
То что поосторожней это точно.
Даже как губы окрашены, видно, что воск.
Красивая кукла, я работаю с цернитом и этот материал похож чем то на цернит.
Спасибо!)
Саш, я не знаю разобрались вы с вашей куклой в итоге или нет, но топик увидела только сегодня. У вас в описании написано «Она состоит из смеси фимо и промо-микс.» Я сразу подумала что это пластика, может быть и фимо и цернит и другое. Понятно, что она в единственном экземпляре т.к. слепить таких 2 штуки не реально. Полностью ручная лепка.