Винтажная подделка?


Снова добрый вечер, и снова у меня незнакомка. Скажу сразу, отсутствие опознавательных знаков навело на мысль о подделке, плюс материал похож на пластик (но может оказаться и чем-то еще). Крепление резинок тоже отличается от целлулоидных.
Куколка была в древнем наряде, заявляемом как «Датский наряд острова Амагер», то есть Копенгаген, Дания. Моллюска (марки датских кукол) обнаружено не было ни на одежде, ни на тельце. Кукла вся прорисована: волосы рельефные, глазки, даже чулочки и тапочки. Рост — 25 см. Лепка напоминает Черепашек, пока куколок рядом не поставишь. Детали на фото.



















Все, что мне удалось нарыть, касалось костюма, куколки в этих костюмах были паричковые, со спящими глазками, словом, другие, а фото нюд найти не удалось. У кого какие мысли, кто такая моя незнакомка, может, встречали где?


Новицкая Яна

Ямогу: Приветствую вас коллеги и любители кукол! Я только — только начинаю знакомиться с миром кукол. Поэтому не судите строго. Но я обещаю учиться и трудиться. И надеюсь радовать вас своими работами :))

Noellepage

Ямогу: Делаю миниатюрные куколки. Больше всего люблю готических персонажей, а также героев фентези. Но этими жанрами не ограничиваюсь.


Комментарии (7)

Может не подделка, а реплика?
Старовата для реплики. Но, может, я продираюсь. В любом случае, реплика чего?
может ее перетянули недавно на новую резинку? отсюда и крепление разное
Увы, резиночки старые, подразболтанные. Куколка определенно "«в возрасте», тельце даже немного пожелтело, в скрытых местах пластик розовее, и сделана хорошо, если бы не эти покрашенные пальчики:) Я не так давно знакома с винтажными куколками, поэтому всех фирм не знаю.
Здесь много знатоков.попросите помощи в опознании.думаю кто- ниб да узнает. Я сама пока не спец, не скажу.
Ищите в направлении:

Danish traditional dress examples
Пока все, что удалось узнать — датская винтажная куколка, ориентировочно 50е годы. Костюм Амагер.