Может кто знает историю этой куколки?


Хочу узнать историю изящной винтажной фарфоровой девочки. К своему стыду не знаю ее истории, в интернете ничего не нашла(( Если кто опознал и знает историю создания этой куклы, буду рада ее узнать).
Рыженькая (паричковая) с хвостиком на макушке; с фиалково-голубыми стеклянными глазками с рыжими ресничками в многослойном молочном аутфите(блумерсы, подъюбник с кружевами, шелковое платье отделанное кружевной кокеткой). Как следует из этикетки на теле и клейма на голове зовут ее Патриция (Patricia) от Pat Woolwine и выпущена она в 1988году
Кукла фарфоровая (звонкий фарфор) сидячая (сидя высота всего 35см: тело у нее твердонабивное, руки/ноги 4/5 фарфор, грудная пластина с поворотной и наклонной головой (ушки проколоты изначально, сережек оригинальных не было, я подобрала ей другие). У куклы красивые ножки с скульптурными коленочками и пальчиками, сохранился блаш. Ручки тоже скульптурные с блашем и маникюром.
Молд девочки очень похож на молды мастера Аннет Химштейт.


Татьяна Филенко

Ямогу: Авторские шарнирные куклы Татьяны Филенко

Little Pretty Witches - custom OOAK Pullip by Vera Radostnaya

Ямогу: Little Pretty Witches — маленькие хорошенькие ведьмы из MIO Pullip. Каждая малышка детально проработана и создана в единственном экземпляре. Заказы не беру. Предлагаю готовых сокровищ :)


Комментарии (4)

Здравствуйте, я делала кукол из этого молда. Это Кати, «босоногие дети», Аннет Химстедт. История молда «детективная», была описана в моем топике, вот здесь:
babiki.ru/blog/annette_himstedt/69632.html
С большим интересом прочитала ваш топик, особенно покорила история создания вами кукол!
Это то, о чем я Вам в объявлении говорила, молд Аннет, роспись другого автора. А детективная история по ссылки Аллы, расставила все точки над «i». ))))