Надежда

Помогите опознать куколку ГДР

Доброго всем времени суток!
Друзья, очень прошу помочь в опознании (а может, кто-то поможет и с покупкой!) куколки из моего детства.
Игрушек, как у «среднего ребенка» в СССР у меня было вроде не много, но и не мало. Кукол помню, хотя не всех…
Эта девочка ГДР была какой-то необычной. Очень аккуратная — 30 см, не большая, но и не маленькая. Миндалевидный разрез пронзительных синих глаз, длинные прямые каштановые волосы… А главное — взгляд у нее был, как мне казалось, очень строгий. Сейчас мне кажется, что дело было в том, что внешность у этой куклы не девочки, а как бы девушки. Ручки — пластик — с удивительно тонкими и изящными пальцами! Я ее как-то и чуть побаивалась, и обожала, и уважала, можно так сказать.
Куплена она была примерно в году 75-м. В красивой коробочке (кажется, с прозрачным окошком), с белой сеточкой на волосах… В общем, это было что-то необыкновенное!
Увы, она не сохранилась… Я, признаться, и подзабыла, как она выглядит… И вдруг в шопике у Марины Tutti-Frutti я вижу ЕЕ! Я сразу узнала этот разрез глаз, эти пальчики, а главное, платье! Моя кукла детства была точно в таком же платье! Только вот, увы, у Марины она блондинка с карими глазами… Да и, признаться, досталось ей от игравших в нее детей… Но волосы в отличном состоянии!

Конечно же я ее купила… Только вот кто она? Пока мне никто не подсказал производителя… Туфельки, кажется, родные, на них изображена девочка.

И еще одна просьба — если есть у кого-то такая кукла или кто-то знает, где ее можно купить, напишите мне, пожалуйста.
Теперь фото:












Заранее спасибо за помощь!
  • Sveta Soboleva Service

    Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!

  • Кукольных дел-мастер Наташа Бабенко

    Ямогу: Предлагаю вашему вниманию свои работы, сделанные моими руками.Я вкладываю в каждую из них частичку своей души!!! Я очень хочу, что бы Вы -улыбались!!!

Обсуждение (3)

Надежда, а Вы уверены, что одежда и обувь у куклы родные? У Марины часто продаётся винтажной аутфит с немецких кукол. Но если кукла все-таки в родном, то смотрите:

Это моя кукла 1972-73 года, точно не помню уже. Обратите внимание на пальчики.
А вот это фотография Ирины «Goldy»:

И опознано это все как VEB Biggi Waltershausen.
Ирина, спасибо большое! Обувь- не уверена, с другой стороны, туфелькой точно по ножке. Но платье — без сомнения, родное. Я его помню! Может быть, юбочка была не голубой, а синей, но оранжевый пояс и горошки точно такие же.
Ваша девочка с очень похожей фигурой и ручками, только личико другое. Похоже, родственницы! Туфельки на нижнем фото как у меня.
Значит, это Biggi? Ура, теперь хоть буду знать кто это и кого искать!
Стопроцентно не скажу, но похоже. У моей был очень красивый наряд-платье стилизованное под сарафанчик белый в цветочек, с белой блузкой. К сожалению не дожил до наших дней. Как и обувь.