Попробуем опознать еще одну куколку?


Доброе утро!
У нас настоящая зима: за окном -22, а в Лапландии-41! Но я сейчас не об этом:)
Фотографии одной из моих находок я уже выкладывала, но определить куколку не удалось:( осталось еще две куклы, про которых хорошо было бы что-то узнать.
Итак: рост 40-45см, сохранность великолепная, платье и трусики «свои», краска на лице сохранилась. Сделана из очень толстой пластмассы. Нет клейма. Волосы рельефные, глаза и рот нарисованы.
Фотографии поворачивать на умею, прошу прощения, но из рассматривание, как у нас говорят, хорошая зарядка для мышц шеи:) спасибо заранее всем, кто откликнеться!



Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.

Турдыева Ирина

Ямогу: «Золотая серия». Много антикварных тканей, кружево…


Комментарии (9)

девочка потрясающая! поздравляю. только платье у вашей куклы задом наперед. переоденьте и будет еще лучше

Ваша кукла на переднем плане. На DP опознана- фабрика Весна, Киров, ранее обьединение Вятка, до 1963 года Кировская фабрика игрушек, до 1960-промысловая артель Игрушка.
www.vesna.kirov.ru/about/history/
Спасибо большое! Как приятно, что много бэйбиковцев откликнулось! Платье уже переодела и о фабрике почитала:)
На здоровье;)
Iriska! Может быть и куколка из моего предыдущего топика Вам знакома?
Leena, а не пробовали заглянуть на DP, в тему «Советские винтажные куклы»? Эту куклу искала в темах целенаправленно, потому что личико явно видела на форуме. А перелистывать все подтемки, так потом глаз замыливается и все кажутся на одно лицо;) кукла явно старая, из 60-х. Посмотрите, вдруг повезёт:)
forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=74
Эти странички на DP я смотрю регулярно и многих из моей коллекции опознала именно благодаря этому сайту. Но есть такие, которых нет и там. Возможно из выпускали только за рубежи СССР или небольшим тиражом:) сейчас вот буду просить опознать малыша негритенка, который живет у меня три месяца и три месяца я не могу найти его " родню" :)
Если допустить, что кукла из Прибалтики, то она может принадлежать только Неринге.
У меня есть неринговская невеста, она тоже из плотной пластмассы, но черты лица совсем другие:( посмотрите на моего негритенка, только что сделала фото