Помогите опознать куклу


Здравствуйте! Ко мне не давно, совершенно случайно, попала вот такая замечательная милая девочка, рост 44 см.волосы парик, под волосами клеймо NJSF. Может кто-то владеет какой либо информацией о ней, буду очень благодарна, так как сама почти ничего не знайшла. Это моя первая куколка и хотелось б иметь больше информации о ней ну и хотя бы примерно знать сколько она стоит. Спасибо за помощь!!!


"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.

Белоусова Евгения

Ямогу: Ищу вдохновение в сумерках других реальностей.


Комментарии (10)

спасибо
NJSF — обозначает New Jersey State Federation (Нью Джерси Штат Федератион), видимо раньше там было производство, которое впоследствии перенесли в Китай. В настоящее время, я полагаю, NJSF — это общий бренд фарфоровых и виниловых кукол, произведенных в Китае с середины 1980-х годов, куклы выпускались различных размеров и моделей. Я читала что названия компании нет даже на оригинальных коробках, кроме «Сделано в Китае» или КНР (КНР). Относительно цены ничего сказать не могу.
спасибо большое.Может еще знаете почему на одних куклах есть год выпуска, а на других нету?
Этого я не знаю. Да и сами Китайские производители вряд ли ответят на этот вопрос… Обычно год выпуска не пишут и вообще редко игровые куклы имеют какие-либо опознавательные знаки, это удел коллекционных кукол. Часто встречаются объявления с указанием, что кукла «номерная», особенно винтажные немки продаются с такими пояснениями, но в большинстве случаев это не номер, а просто рост куклы, — как говорится: ларчик просто открывался. Да и какой номер может быть на куклах, которые выпускались массовыми тиражами в больших количествах.
Спасибо большое за дополнительную информацию!!! То что она из Китая и особой ценности не имеет мне итак было понятно, но все же очень хотелось узнать немножко больше о производителе и ее рыночную цену, ну уж какой то очень таинственный этот производитель, очень мало информации о нем, почти нигде ничего нету, а о цене таких виниловых кукол даже приблизительно ничего не нашла.Видела несколько вопросов об этих куклах, но никто ничего конкретного о них сказать так и не смог, но сложив все вместе кое что для себя я все таки узнала. Продавать я ее все равно пока что не собираюсь, она мне нравится, теперь будем с дочкой сотворять ей новые образы )))
Немножко и я попишу…
Не такая уж эта кукла и дешёвая иинекчемная. Качество гораздо лучше чем Китай. Я бы сравнила этих кукол с Еврогел. Просто та фирма выпускала одну Дианку, а эта разных кукол. Дам ссылку, там переход в другой топик, мы вместе все выясняем про подобных кукол.) babiki.ru/blog/identify-doll/80506.html с примереми по шопику.
Спасибо Вам большое!!! Мне она досталась очень дешево, я не спец, но когда она к нам доехала я была приятно удивлена и состоянием и качеством (ждала просто пластмассовую красивую б/у куклу для своей двухлетней дочке) и поэтому хотелось что то узнать о ней, но почти ничего не нашла…
Насколько я понимаю они вообще не Китай… Качество действительно хорошее. Не готц, конечно. Винил плотный. Я бы поменяла бровки-глазки, но у неё и румянцик и ноготки прорисованны. Вот я не скажу по качеству винила, чего там фенилы фенолы есть или нет. Но у меня такой кукел. Очень нравится мне, я его полностью поменяла. И он просто принц.)))
ну менять я пока что не умею ((( мы ее купили чтоб шить разные наряды.