Помогите опознать куколку


Купила у бабульки на улице, куколка из очень плотного материала, на ноготках ручек и ножек есть заводской маникюр, волосы — парик. Под паричком есть клеймо — то ли ivjsf, то ли njsf, обозначен 2002г, ещё есть номер 101. Рост 43 см. Подозреваю что это какая то из коллекционных кукол, но я в них совсем не разбираюсь, поэтому прошу помощи в опознании, кто бы это мог быть?







Настасья Дедкова (VulpesAnch)

Ямогу: Создаю авторских шарнирных кукол из фарфора и полиуретана.

Головина Елена

Ямогу: На этой страничке я хочу познакомить вас с разными моими работами-куклами, авторскими игрушками и куклами реборн, которые уже нашли свой дом, но могут быть выполнены специально для вас)


Комментарии (24)

Это сестричка Дианы от Нпк. Такая же китайская фирма. Кукла не коллекционная. Но тоже стоит уже достаточно. 2002 год я так понимаю.
Спасибо большое! Если честно я вообще не имею представления об этих куклах! Можно каких-нибудь ссылок на информацию или продажу этих кукол где-либо?
Сейчас попробую сообразить чего-нибудь.)
Это получается проворные китайцы берут куклу, делают с неё слепок. Кукла получается чуть больше. Значит слепок сделан с куклы в 40 см… Куклы милые, они тоже смотрят, не все берут.) Винил плотный. Новые такие стоят примерно 3-4 тысячи. Качество гораздо лучше пластиковой всякой чуши, но не готц естественно. У коллекционных кукол написан автор и лимит. Например Елизабет Линднер для готц 25/500, значит это 25 кукла из 500.
babiki.ru/shopik/186794/
Вот примерно такая кукла.
Ага, большущее Вам спасибо! Только куколка всё-таки продаётся в разделе «коллекционные куклы», значит всё таки коллекционная, а не игровая.
Не. На коллекционках есть лимит. Они штучные. А эти без лимита — игровые. Автор объявления может в любой раздел подать объявление. Куда ему хочется.)
А я Вас про сапоги хотела спросить от Василинки? Они же на ногах нарисованы, как Вы их хотите купить? Простите за такой вопрос.
Формованные и раскрашенные сапоги у маленьких совсем Василинок. Фотография такой и попала в объявление, как я понимаю. А у автора топика Василинка чуть побольше, у нее глазки вставные и сапоги сделаны отдельно.
Спасибо. Дошло.) Ей надо не объявление поменять, а фото.)
Добавила фото своей несчастной) в объявление
Нет, Вы вообще из объявления фото. Василинки уберите и только свою оставьте. Люди смотрят, как Вы сапоги хотите купить, которые нарисованны, и думают… А если Вы на аву поставите свою куклу, может узнают свою, заглянут. Большинство людей внутрь не заглядывают.
Нда.., спасибо!
На моей тоже номер стоит 101, получается что это её порядковый номер. А про Василинку, честно говоря мене достался вот такой вариант)), значит сапоги у неё всё-таки съёмные.
Жуткое фото :) У меня была такая кукла в детстве. Помню свой шок, когда сняла с нее сапоги О_о Добротные, кстати, сапоги :)
Я не буду с вами спорить.) Подождите других девочек.)
Эти куклы с сапогами. Вам надо искать ноги или купить убитую куклу с хорошими ногами и поменять. Сапоги Вы не найдёте к сожалению. (
Это точно! Проще самой сделать из полимерки и покрасить, а то жутко смотреть… Куколки эти нечастые, мне кажется, едва ли ноги отдельно где будут…
Слепить из полимерки — возможно так и придётся поступить, жалко конечно, что не будет у неё родных сапожек, не деваться некуда(
А что делать? Так просто жуть.
Я советской заводной птичке сделала лапки из глины. Не слишком все идеально (хотелось все побыстрее), но намного лучше, чем без них!
И такой вариант я тоже рассматривала, но.., кукла натянута вся на резинку, только ноги поменять, к сожалению, просто так у меня не получится(( К тому же тут явно не краска сошла, очень похоже на то, что именно сапоги были утеряны. Может быть они бывают разными, я не знаю, но тут явно недостаток обувки и ножки у неё откровенно короче, чем должны быть. Мне тут уже предлагали сапоги, правда писали тоже что они не снимаются, обещали прислать фото в вк, но его я так и не дождалась…
«Победа» выпускала нескольких кукол в народном костюме. У Вас на фото в объявлении самая маленькая с молдированными сапожками и рисованными глазками, а по факту у Вас — кукла побольше, глазки вставные, сапоги отдельно сделаны.
Других фото, к сожалению, не нашла((
Greys, не увидела сразу Ваш комментарий — значит они всё-таки съёмные!
Спасибо Вам девочки! Хотела узнать про одну куклу, а получилось сразу про две!))
Куколка с первой фотографии производства фирмы NJSF, а не NPK. Таких кукол к сожалению уже не делают. У этих кукол очень много молдов ( все очень миленькие), вся куколка сделана из очень жесткого винила, волосы паричек, глазки вставные. У меня живут такие

есть еще вот такие в проданных babiki.ru/shopik/117319/
или babiki.ru/shopik/175367/
О! Большое спасибо!