Посоветуйте, как поступить?


Добрый вечер, помогите пожалуйста решить, что с ними делать? Как я вам уже показывала мне попалась сегодня опять Наташа, но с клеймом цветочек и надписью ДЗИ, Так вот мы с мамой весь вечер спорим, кого продать а кого оставить? Я за то что б продать с старым клеймом, ведь желтая Ната у меня тоже со старым, или вообще выставить обоих на продажу, а там какую купят.А мама советует, продать с новым клеймом, так как она по новее и менее ценная, а все же сомневаюсь, так ли это.Вобщем напишите, если не трудно свое мнение.Спасибо Всем кто откликнется.
Это фото новой Наташи
это я пыталась клеймо сфотать
а это старая Ната
Этот они вместе,Вот гляньте какую куда?
Посоветуйте что то?


Алексей Абрамов

Ямогу: Совместные закупки кукол (и не только кукол) в магазинах Англии и США. А также в магазинах других стран — по возможности.

Михаелян Наталья

Ямогу: Изготовление кукол из полимерной глины. Изготовление одежды и аксессуаров для кукол.


Комментарии (20)

Мама права. Слушайте Маму, Мама плохого не посоветует.
спасибо, конечно, но как определить цену новой куклы? Везде со старыми клеймами!
А вам какая по душе? :)) Ту и оставьте себе. Мне нравится больше с волосами пожелтее. В ценности не разбираюсь. :))
Если честно то никакая, так моя мечта в этом плане сбылась, желтая мне по душе, вот если б тело ей новое, или мне бы попалась в желтом, но целая… но увы!
Я и не поняла.:)) У вас три Наташи?
да сейчас три, после последних походов на рынок, их три стало, одна в желтом, две белые, а четвертая неделю назад уехала к вам в Россию в новую семью. Так что у меня их хватает
Мне кажется надо оставить с другим клеймом, чтобы разные были куколки, но если куклы и так с одним клеймом друг на руга не похожи то можно и со старыи клеймом. Мне всегда важно разнообрзие. Зачем их 10 одинаквых
Во-Во и я тоже считаю что в коллекции только одно вакантное место и маме целый вечер пытаюсь это доказать, ХОРОШО ЧТО МЫ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ ЖИВЕМ, А ТО ПРИБИЛИ Б УЖЕ ДРУГ ДРУГА!!!))))
Мне кажется всегда ценнее куклы с более старым клеймом, их сложнее найти и они всегда дороже. Я бы оставила более старый выпуск, а новую продала.
К какой больше душа лежит, ту и оставляйте. А Натальи все классные. А стране, новее… Новее скоро тоже будет очень старой. Смотрите по состоянию — конечно лучше оставить себе в лучшем состоянии. А цена — дело такое… Ну очень субъективная штука. Все равно с точностью до рубля никто цену не может определить и назначить. Потом вдруг на каких-то кукол поднимается цена, потом их становится на рынке много, те, кто реально хочет продать, вынуждены идти на уступке в цене.
Мне кажется, если не собираетесь иметь у себя Наташ всех выпусков, то сильного значения не имеет, более ранняя или белее поздняя. Все равно их меньше с годами будет…
Поддерживаю laskaPa.
Лично мне куколки старых выпусков кажутся понежнее, это и Наташ касается. Наташ многие любят, независимо от времени выпуска, все они винтажные. А старое или новое клеймо особо на цене куклы не сказывается.
Мне бы одной в коллекции хватило — той, что больше за душу берет.
Я вон Нину старую вчера притянула маленькую, мне наоборот кажется что она такая грубая, хотя волос ее просто нечто!!!
если честно, то я вчера надумала, продамобеих белых Наташ, и продолжу искать для своей тело или целую желтую (хотя Наташ с розовыми и голубыми волосами я вообще в руках никогда не держала вот бы попалась такая!)Лучше вместо них или других куколок у бабок накуплю или детям что то куплю.Вот и Все!!!
Я тоже так сразу подумала, если они Вам обе не очень нравятся, так и смысла нет держать их дома.
Из-за клейм выбирать какая лучше? Бред! Значит речь идет о деньгах, а не о кукле.
Та я даже и спорить не буду, что вторую я взяла что б продать, а не себе, так как себе у меня есть, а вот третья я и не ожидала, это у одной и той же женщины, куплены и Наташи и Алешка и страшная Нина с копыткой, короче много я у нее купила.Но клейма, я читала, что цветочком, это уже завод так клеймил после распада СССР, до 2005 года, так кукла вторая вроде и не советская получается? или я не права?
Девочки я просто не правильно поставила вопрос, я собираю куклы и игрушки советского игропрома, а Наташи выпускались и после, так вот считается ли новая Наташа сделанная на старом оборудовании представителем советского игропрома или это уже Украинский игропром, как по Вашему? Просто если относить ее к старым, то я обязанна ее оставить и одеть и она должна у меня быть, а если нет, то она мне не нужна пусть новая хозяйка ею занимается?
А по моему, если есть колебания, то надо продать. Если кукла «ваша» то даже мысли с ней расстаться не возникает, а держать кого- то просто из-за идеи, зачем? Это не настолько раритетные куклы, а места всегда не хватает.
да в принципе согласна, хотя еще не много сомниваюсь. спасибо
Вы знаете у меня много есть кукол и игрушек из -за идеи, потому что, мне хочется собрать представителей игропрома всех а не выборочно, если б я собирала только тех кто мне нравится, то и половины у меня не было бы. посмотрим правде в глаза, далеко ни все куклы, которые выпускались в ссср, красивые и милинькие, есть откровенно страшные.игрушки есть такие что не дай бог такое во сне увидеть)