Загадочное существо


Вчера столкнулась с загадочным существом, может, кто-нибудь знает, кто это.
Началось всё с утра, с мамы, рассказавшей сон: приснилась ей кукла, вроде немочки, но у нас такой нет, и никогда раньше мама таких не видела. Будто сидит эта кукла у неё на работе (мама уже шесть лет на пенсии), и у куклы что-то не то с волосами. Вроде блондинка, но вдруг появилась коричневая прядь, и мама во сне пыталась куклу отмыть и придумывала, как привести в порядок её причёску, и проснулась на мысли о паричке. Вообще мама собиралась в парикмахерскую. Но что-то мне подсказывало, что парикмахерской поход не ограничится… Точно: через пару часов после ухода из дома мама позвонила мне и загадочным голосом сообщила, что она на блошке, и что тут кукла… за 250 р… немочка… примерно как Ида (моя любимая из последних приобретений)… вся хорошая… чумазенькая, конечно… и волосы острижены… взять? С учётом того, что немочек собираю не я, ответ не имел особого значения :))) И вот кто у нас поселился:


Первое впечатление: немка!


Но пластиковые реснички и глаза советских кукол…


Голову точно не вскрывали, глаза явно родные — тем более, кукла побывала в руках скорее препаратора, чем реставратора :( стрижка убойная!


Такие ручки




такие ножки


голышок


Вот кто она такая? Чьих кровей? Тело и ножки пластиковые, ручки и голова — мягкий винил, ручки похожи на ГДР, материал тоже, но глаза с пластиковыми ресничками… и волосы не ГДРского качества (у нас с мамой дюжина немочек, я знаю, какие у них волосы). Загадка.


Благодарю за внимание!





Головина Елена

Ямогу: На этой страничке я хочу познакомить вас с разными моими работами-куклами, авторскими игрушками и куклами реборн, которые уже нашли свой дом, но могут быть выполнены специально для вас)

Дашасуралмаша

Ямогу: ООАК Галерея работ! Не для продажи!


Комментарии (13)

Милая куколка завода Огонёк))У них были потрясающие куклы, не хуже немецких))
О, спасибо! В самом деле наша?! Огонёк? Надо поинтересоваться…
Куколка наша отечественная. У ГДРовских кукол ресницы всегда волосяные, а пластмассовые делали на советских фабриках игрушек.
Не только у советских — у польских, некоторых чешских, венгерских и даже испанских :) именно это и ставит в тупик. Но реснички не советские, они тоньше и гуще — либо кто-то импортное, либо наше более современное, двухтысячных. На огоньковском сайте одни пупсы, на ДП в темке «Огонька» тоже, хотя парочка похожих мордашек есть. Вероятно, что в самом деле «Огонёк», возможно по ГДРовским формам, «Весна» вон вовсю винтажные итальянские и испанские молды использует.
Ой, можно вопрос по комменту, а не по топику, а какие молды Весны с винтажных итальянок или испанок? Очень интересно.
С итальянки, например, Милана — я просто видела такую куклу именно итальянскую, EFFE, 1976 года, Вика напоминает метровую девушку фирмы Jumaco


Снежана — испанка от Хесмар, и даже тоже шагающая.




Варенька и Егорка


испаночка от JESMAR


и современная Анна не то же, но похоже


Ох, спасибо Вам за такой ответ! Он тянет на целый топик. Или такой топик увже был, ая не видела? Спасибо, очень интересно!
Ну я тоже предполагала, что наша. Миленькая.
Спасибо, Юля! Милаха, точно, её даже чересчур креативная стрижка не портит — я сначала обдумывала парик. а вымыла, высушила — да и думаю, что надо просто беретик.
Это точно «Огонёк».
Выпуск, вероятно, начала 90-х. Сравните тело и конечности.

О, спасибо огромное! Вот, точно — как первая блондинка, наверное, до стрижки и выглядела! И глазки такие же серые, и тельце, ручки, ножки! Один в один! У неё ещё крепление головы интересное — она не вставлена в прорезь в тушке, а насажена на штырёк.
Очаровательная куколка, мордашка просто прелесть!)
Спасибо!