Помогите опознать куколку


Добрый день! Огромная просьба помочь мне с моим приобретением. Я уже обращалась с этим вопросом, но, к сожалению, мне в тот момент никто не смог помочь. Голова и ручки — резиновые, тело и ножки — пластмассовые. Одежда родная — тонкий сатин, слегка ветхий. Номер на затылке № В45-134, на туфельках жираф. Покупала у очень аккуратных людей, кукла хранилась в стеклянном шкафу, не игранная. Один глазик плохо открывается и закрывается, но это меня не сильно волнует, а волнует меня другое — чье производство? Хозяева сказали мне, что кукла 1967 года, привезенная из ГДР. Путем долгих поисков я поняла, что она, конечно, далеко не 1967 г. Нашла ее на Планете кукол в разделе кулы гдр и фрг 45-90 гг. Но там тоже шли дебаты по поводу нее. То ли Бигги, то ли Hammern, кто -то сказал, что она 1983-84 года, все вокруг да около, точного ничего. Может кто прольет свет на ее происхождение и года выпуска, хотя бы примерно. Заранее спасибо.


Валерия mamacholi

Ямогу: Привет! Меня зовут Валерия) Буду рада предложить свою помощь в создании образа Вашей куклы) Я рисую мейки с 2015 года, с удовольствием работаю с любыми авторскими куклами, винилом и фарфором.

Наталия Зотова

Ямогу: Реалистичные куклы с характером


Комментарии (19)

Очень похожа на мою Иринку, подаренную мне на рождение. То есть действительно 1967 год.
Мне мама купила такую куклу в магазине, это было примерно в 83-86 год. Имя ее не помню… Она у меня до сих пор сохранилась, только одежда утеряна.
Я так и думала, 83-86 ближе к истине, нежели 67. Там руки делали на резинках, тела другие, с выпуклыми животами и сочленение рук более крупные, округлые. А номер В В45-134 Вам не о чем не говорит? У Вашей есть он на затылке. На Бигги тоже вроде бы не похожа. Похожа на Сонни, но номер не Сонни
Простите, с одним В, № В45-134
Кукла у мамы, по поводу номера не скажу. Меня это в детстве мало интересовало:)
А мне такую подарил двоюродный брат в 1989г, сказал, что выиграл то ли в тире то ли еще где. Только одежра была другая: белая блузка и розовый сарафан.
Да, на Планете она тоже в розовом сарафане… Теперь только осталось выяснить, чья она…
А можете дать ссылку на ту статью на Планете? Родная одежка не дожила, а мне хочется сшить похожую. Помню вроде, но без подробностей. Если не сюда, то в личку. Была бы благодарна!
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=8871&start=2340 Если не откроется, то просто в яндексе наберите «кукла гдр №В45-134 Планете долл» и первая страница сразу выскочит она, фото куклы в самом конце странице, последняя, она там в белой кофте и розовом сарафане. Может заодно посмотрите, там есть ссылки на каталог, где она есть. Каталог смотрела, сходства не нашла. Может Вы что-нибудь поймете…
Точнее там не сарафан, а розово-белый комбинезон…
Куклы из красной(розовой) резины в 80-х уже не выпускались.Резина всех фирм к этому времени ГДР приобрела другой, более кремовый оттенок.В 80-х могли продавать со складов «розовых» кукол-немок выпуска конца 60-70 годов, или эта кукла всё же была куплена в конце 60-х-70-е годы.
Спасибо за справочку. Очень хотелось, чтобы это было так. Клюнула же на заявленный год, денежек тоже не мало отдала…
Соглашусь насчет холодно-розового оттенка резины для более ранних кукол до конца 70-х.
поздние куклы оранжеватый оттенок имеют

а то что видели такую же под 89 годом, так один молд могли лет 20 выпускать легко.
Посмотрите на ДоллПланет ещё раздел про Spielzeug Rauenstein (Раунштайн) у этих кукол туфли и коробки были с жирафами.
Спасибо, обязательно посмотрю. Только мне как-то здесь на форуме говорили, что туфли практически у всех были с жирафом. Раунштайн почти для всех кукол гдр делал туфли со своим знаком.
Да, правильно, туфли с жирафиком были у многих ГДРок, и их наличие ничего не означает)))
Мне такая кукла досталась от крестной, она действительно 1960 — начала 1970 годов. Производства ГДР
Спасибо большое, я очень рада…
А кто производитель, случайно не знаете?