Ищу куклу детства


Здравствуйте! Я на сайте новенькая, и мне очень нужна помощь знатоков. Ищу куколку детства! Сохранилась фотография. К сожалению, по ней определить не могу, не хватает опыта. Искала похожих и тут, и на других сайтах. Сначала была уверена, что Ленигрушка, потом увидела куколку фабрики Днепр – и засомневалась. Возможно, моя и какой-то другой фабрики. Фотографии, при претензии, уберу. Буду очень благодарна за помощь!
Ленигрушка
Днепр




Катерина По (Katrus)

Ямогу: Шью по вашим меркам на заказ кукольную одежду ООАК кукол. Перерисую вашу или свою куколку.

Евсеева Ирина

Ямогу: Помогу вам приобрести куклу(коллекционную, фарфоровую, игровую, БЖД) и кукольные акссесуары в зарубежных интернет-магазинах, Евау(все площадки), итальянских онлайн-магазинах.


Комментарии (17)

То, что не Ленигрушка, это точно. Это не кукла Мотовиловой. К сожалению, больше не смогу помочь, очень размытая фотография. Но видно, что куколка очень красивая и интересная.
Ирина, благодарю! Да, фотография не очень… но другой нет. Обратила внимание, что ручки у моей тоньше, чем у куколок Мотовиловой.
Понятно, что лучшей фотографии нет. Хорошо, хоть такая есть. Может быть, кто-то и поможет. Парик у Вашей клееный. Глазки, или флиртующие, или нарисованные. Мне кажется украинская, какая-то. Но, могу ошибаться. Думаю, Вам бы Ирина (f_i_alka) могла помочь. Она очень много знает о винтажных и антикварных куклах.
На Ленингрушку больше похожа!
Ольга, куколка очень интересная, необычная, напишите какого года эта фотография,
думаю так проще будет узнать чьё это производство.Судя по фото рост не менее 45см,
глаза похоже флиртующие, мне так больше кажется, но может и рисованные, но что-то я не помню
таких рисованных глаз, чтобы смотрели в сторону.
Наталья, спасибо. Фотография 1971 или 1972 года. Рост, думаю, поменьше, нужно соотносить с ростом пятилетней девочки)) Да, вот глазки и выражение лица интересные, и вообще она была какая-то деликатная — макияж неброский, паричок скромненький, хрупкая фигурка :-)
Это точно не Днепр. Во всяком случае, не те куклы, которые Вы прикрепили. Парочка в национальных костюмах маленькие, высотой 25 см. У них снимаются сапожки, и там остаются «копытки» — т.е. ступней нет. А на Вашей фотографии «поиковой» кукы — и рост выше и ножки «человеческие».
Лариса, спасибо. Поиски продолжаются :-)
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31516&hilit=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%9F%D0%9E+%D0%98%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&start=180
  • avatar
  • SVK1
  • +1
Светлана, спасибо. Там я уже всё вдоль и поперёк просмотрела)
Скоро и я буду опознавать свою единственную сохранившуюся куколку сорокалетней давности.Сколько смотрю, нигде такой не видела.
А Ваша куколка, хоть и фотография нечеткая, видно, что красавица.Удачи в поиске!
Елена, спасибо! Мои куколки остались только на фотографиях, по разным причинам. Самое интересное, что та из кукол, чьей фотографии не сохранилось, пришла ко мне очень быстро!
Удачи и Вам в поисках!
Немного затемнила фото — мне кажется, так личико лучше читается.
Оля, а вы искали в загорских? Они тоже изящные и их иногда с ленигрушками путают.
Вот это фото с соседнего форума мне навеяло.

Наташа, искала! Вот девочку в красном получше бы рассмотреть, но больше не видела фотографий этой куколки.
Мне прямо интересно стало, сижу и роюсь.))
Вот эта днепрянка, по- моему, похожа по пропорциям. Интересно, не было ли таких паричковых?

Да, фигурка очень похожа! Паричковых тоже не видела. Спасибо!!!