Помогите пожалуйста опознать Ванюшку


Девочки, дорогие, помогите опознать Ваньку моего! Ваня,куклавот это на спине Ваня,кукланомер 3 на шее Ваня,куклачто они означают? Ваня,куклаВаня,кукла

Еще интересное о куклах:
Фарфоровые куклы — наши коллекции
Коллекционные куклы дети
Коллекционные куклы — домашние фото, картинки


Елена Незабудкина (Блинова)

Ямогу: Фарфоровые шарнирные куклы, 32 см, подглазурные краски

Токаренко Юлия - «Julito»

Ямогу: Меня зовут Юлия, я художник, творчество-моя жизнь… мой воздух…
В последнее время занимаюсь мишками тедди и шарнирными куклами…


Комментарии (20)

Мальчишка живет у меня очень давно! Моя пробабушка подарила его мне.
А я в детстве звала такую куклену Нина…
Мне ее покупала бабушка, когда не скажу (семейные архивы умалчивают), но в годик у меня уже есть с ней фотография…
Кстати, моя была не из пластмассы, а из достаточно хрупкого целлулоида (если ничего не путаю).
у меня тоже из целлулоида
Увы… Я разбила ей голову лет в 7 — 8 (откуда-то она у меня летела...(:-() )
Какой хороший Ванюшка у вас! Я всё детство о таком мечтала, да так и не сбылась моя мечта ((((
Прелесть! Мечта и воспоминания о детстве. Ваш Ванюшка Охтинского химического комбината. Такие игрушки из целлулоида выпускались до середины 80-х, но в основном уже пупсики и фигурки животных. А до 70-х куклы. Моих таких с прямыми ногами мама переподарила сестрам моим двоюродным, мне они тоже достались по наследству. но уже их нет.
спасибо за ответ)
спасибо
вам большой привет от нашей Катюшки!!! babiki.ru/blog/MGA/6852.html-темка о нашем «лечении»
Пришла снова, так как комментарий ко мне пришел. По поводу годов 80 у меня большие сомнения. Я его хотела в середине 60 годов.
Вы не поняли: я имела ввиду, что выпускали игрушки из целлулоида до середины 80-х. А кукла эта скорее 55-62гг. Это я ориентируюсь на свои воспоминания. У нас такой был не один: и прямоногий и в шапках, и с бантами, и грудничок!.. очень хорошая сохранность у куклы. Но она именно — Охтинская. Это насчет маркировки.
Очень хорошенький Ванечка. Одежду ему надо под стать «возрасту». Есть замечательная книга «Шьём одежду для кукол» Винус Додж. По ней очень легко сшить наряд достойный куклы такого почтенного возраста.
спасибо за подсказку)
У меня в детстве была такая куколка.Правда звали ее Танюшка и глазки голубые были :)
А досталаь она мне от маминой сестры.
И у меня была точно такая же. Звали Наташа. Куколка досталась от мамы, а маме уже 72 года. Есть фото 40-х годов, где она с ней. Жаль, что кукла не сохранилась…
Мне даже предлагали продать его за хорошие деньги, но он у него нет цены… от пробабушки осталась фотокарточка, маленькая форфоровая фигурка и Ванюшка… поэтому так берегу его, на нем нет ни одной трещенки
Это кукла ОХК, насчёт времени, извините, не смогу подсказать, потому что целлулоид — не мой материал, к сожалению. Но могу скинуть ссылку на статью в Библиотеке антиквариата об этой фабрике — www.antiklib.ru/novosti/kukly_ohk_dovoennogo_perioda.html. Эти куклы, действительно, стоят достаточно дорого, но всё-таки есть такие понятия, как «память», как «семейная реликвия», да ещё если эта кукла в прекрасном состоянии, то её лучше и оставить дома. ;) Малыш прелестный и очаровательный, поздравляю с тем, что в семье сохранилась эта частичка времени.
большое спасибо!
Это целлулоидная куколка 50-60 годов. Отечественного производства, судя по клейму. В прекрасном состоянии. Куколка не дешевая, Но история ДОРОЖЕ. Такого малыша можно передавать из поколения в поколение и с каждым годом он будет дороже как по финансам, так и по моральному аспекту (второе, не мой взгляд, несомненно дороже). Берегите такое сокровище.