Помогите опознать


Помогите опознать мишку, пожалуйста. Глаза утеряны, горбик присутствует, руки, ноги подвижны, голова видимо была тоже, но сейчас пришита. В швах мех, предположительно, жёлтый. Steiff? Я не сильна в мишках, не смогла пройти мимо страдальца.
Добавлю, голова набита опилками, тело шерстью.


Леля Филатова (Lelya198)

Ямогу: Занимаюсь изготовлением игрушек ручной работы из пластики и меха, изготовлением тканевых кукол и меховых игрушек, вещей для игрушек. Мейк кукольных личиков

Кавешникова Зоя, silavetra

Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем.Предпочтение «живому » мейку, без излишней симметрии. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)


Комментария (44)

Помочь с опознанием к сожалению не могу, но когда-то сохранила себе из интернета картинку с носами мишек разных фабрик
Спасибо большое, у этого характерные «усики» отходящие вверх, приложу фото. Спасибо, познавательное фото.
И почему страдалец? Выглядит для своего возраста очень неплохо.Пощупайте мишку чем набит, опилки, солома, овечья шерсть… И посмотрите левое ухо.У Штайффа там должна быть серьга в виде клепки и бирка, за давностью лет все могло отвалиться, но пристально взгляните в поисках дырочки(верхний угол).
Серьгу искала, нету, дырочку тоже не нашла. Голова набита опилками, тело, видимо реставрировали, чем то мягким, лапы тоже мягкие.
Ну да, на Штайфф не похоже.Нос конечно на Фарнелл смахивает, характерная полуулыбка.А глазки стекло?
Глаза утеряны, нашиты тряпичные.
С глазками было бы проще, а так не понять.Но они в любом случае были стекло, скорее всего коричневые со зрачком, хотя могли быть и просто черные… Я конечно не коллекционер антика, моих знаний тут вряд ли хватит, нужно более узконаправленный специалист.
Хотя, может деревянная шерсть, так её, по-моему называют. вроде похрустывает местами, но старый очень, может уже развалилось там все внутри)
Главное чтобы не поролон и не вата
можно сходить на американский ибей глянуть, может встретится похожий, если кликнуть на раздел «медвежата»открывается много подразделов, есть и по производителям
Спасибо!
Ещё немного фото:













Мишастик замечательный. Вытряхните всю солому, шкурку осторожно помойте, просушите. И набейте снова. Будет просто супер! По-поводу опознания напишите littleteddy. Она асс в мишках! Она может быть и подскажет, как реанимировать.
Спасибо большое. Я так и сделала, всё вытряхнула, теперь сушится. Вроде похож на 1930's Chiltern.
Ирочка, спасибо Вам за добрые слова!
Олечка, я на 100% уверена, что Вы знаете о мишках все и даже больше! Поэтому и посоветовала к Вам обратиться. Вот Вы и помогли в идентификации очаровательного мишутки! Я очень рада!
Мишка у вас очень замечательный, самый настоящий! Действительно очень похож на английского мишку Chiltern, на Ебей достаточно легко нашёлся такой же, посмотрите, я думаю, это точно ОН:

Да, спасибо, очень похож, только у моего по 3 когтя на лапах, но думаю это потому, что размер больше.
У " моего " рост 53 см. Лапки у подобных мишек были из бархата, возможно на вашем была заменена ткань на подошвах или бархат полностью вытерся, но вот вышивка носа и расположение ушей, форма тела, головы и лап как у оригинального Chiltern мишки! Даже глаза вышиты подобным образом — круглые и чёрные! :)
Да да, у моего тоже. От бархата там мало что осталось) Но не меняли, выглядит как оригинальная строчка. А вот голову 4 раза пришивали))
У меня есть такой мишка.В этом году ему ровно 50 лет.Нос изначально не такой был.Глаза стекло коричневого цвета с черным зрачком.Все остальное один-в-один.Мне его покупали в Монголии.Производство Чехословакии, т.к. игрушки там продавали только соцстран.
Наверно у нас разные мишки, этот парень англичанин. ))
Может быть, но вот прям один-в-один…
Карина, мишка у вас, у вас в любом случае, очень замечательный — самый настоящий старинный! Я люблю старинных, но отношусь к ним осторожно, иногда не знаешь просто с какого боку к ним подойти… :) Желаю вам удачи в его обновлении, буде интересно посмотреть на него свеженького! :)
Спасибо большое! Обязательно покажу, когда всё будет сделано, надеюсь справлюсь.подушечки лап расползлись от стирки, надо укреплять, а остальное крепенькое. Ну и шплинты поменять, старые совсем проржавели.
Этот мишка очень похож на мишек фирмы Chiltern. Я почти уверена, что это так и есть, приблизительно 1940-50-х.
У меня в коллекции был похожий мишка, и носик, и расположение ушей, и качество мохера, и набивка, как у Chiltern.
Единственное, что меня смущает, это пятки и ладошки. У Chiltern они в основном были сделаны из рексина (кожзаменитель) или бархатные ( велюровые).
Спасибо, знаете они внутри как будто велюровые, прямо мохнатые немного.


вот такие внутри.
Если пятки когда-то были велюровыми, то сомнений нет, это определенно Chiltern.
Карина, Вы знаете, о чем я вспомнила! мишек из мохера стирать не рекомендуется. Ох… я понимаю, что слишком поздно… Вы ведь уже постирали шубку его… я слышала, что после стирки у мохеровых мишек очень сильно начинает вылезать мохер, поэтому чистить их нужно только поверхностно, специальной пеной типа Ваниш. А сама я никогда этого не делала.
В любом случае, это Вам на будущее, а может быть, и всё хорошо будет после высыхания шубки.
Если Вы мишку готовите себе в друзья, а не для продажи, то, я думаю, ему можно сделать новенькие ладошки и пятки из фетра, хлопка или даже из новенького кожзаменителя. И, конечно, глазки подберите стеклянные, янтарные с черными зрачками.
Вот фото мишутки, который жил у меня. Он небольшой,35 см. ростом, но родственник Вашему, как мне кажется :)

Этот мишутка был профессионально очищен и реставрирован перед тем, как я купила его. У него ладошки и пятки были заменены на фетровые.
А ещё у фирмы Чилтерн было несколько различных моделей мишек ( серий ), к примеру, мишки flat face,(плоская мордочка) пользующиеся большой популярностью. А Ваш мишка из серии Chiltern Hugmee, тоже не менее известной и популярной у коллекционеров.
Спасибо большое! Очень познавательно. К сожалению, мишутка уже постиран и уже высох )) Лапки я решила продублировать с изнанки плотной полосатой состаренной хб тканью, проклеенной паутинкой, а с лица останется оригинальная ткань, а если будет пронашиваться, то начнёт выглядывать полосатая, в чае вываренная)Ваш красавчик и не скажешь что старичок! ))
А у меня вопрос такой вот назрел, можно ли набивку поменять? Старая так старостью пахнет, хочу новой шерстью набить. Можно в кулёчке небольшом, образец старой набивки оставить, мало ли что.))
Карина, Вы молодец, уверена у Вас получится хорошо! Вот и посмотрите, как поведет себя мохер после стирки, может быть, и ничего страшного. А мой мишка действительно очень чистенький и аккуратный, ему специально одежда была связана, я его в таком виде и приобрела. На фото он выглядит действительно очень привлекательно. Но следы времени в жизни, конечно, видны.
Мохер немного сыпется, но мне кажется он и до этого немного сыпался, по — моему, а может и стирка виновата( Но не критично. Вот немного расчленёночки. Починенные пятки, там на одной видно где полосатая ткань немного выглядывает. Глазки пока пришью какие есть в наличие, они немного более современные, но ему идут.


Я думаю, набивку можно смело поменять. Кстати, английские мишки часто имели в качестве набивки капок. Я точно не могу сказать, что это за материал, вроде это бамбуковое волокно или какая-то растительная шерсть, по виду он напоминает вату или синтепон, хотя это натуральный материал.А как выглядела набивка Вашего мишки?
Вот так, справа голова, слева тело, как вы и говорите — натуральный материал, я думала шерсть, может это капок и есть. Воняет и рассыпается при горении. И без горения попахивает))
По-моему, должно получиться у Вас неплохо. А набивку именно так я себе и представляла. Скорее всего, это и есть капок, просто он от времени пожелтел. У более молодых мишек он белый. Это хорошая набивка, не то, что поролон, кстати, он тоже достаточно часто встречается у английских мишек 1950-60-х годов. Я просто в отчаянии была, когда узнала, что у одного из моих мишек внутри поролон… Спасибо моей подруге, художнику-теддисту, она мне перенабила мишку опилками. Я его обожаю. :) Он не английский, приехал из США. А у английских я тоже много раз встречала поролон в описаниях мишек на ebay. Очень интересно будет посмотреть на вновь родившегося мишутку. Карина, пожалуйста, покажите нам его, когда работа будет завершена. Удачи Вам и вдохновения в работе! :)
Обязательно покажу.Лапы уже набила шерстью. Девочка моя заболела, наверно подзатянется немного процесс, но покажу как закончу. А вот какую я нашла ссылочку интересную, если вы вдруг не видели её:
www.teddybear-museum.co.uk/collections/chiltern
Карина, спасибо. Этот сайт я знаю, конечно :) Мне он тоже очень нравится, я там даже около двух лет назад покупала мишек. :) Скорого выздоровления Вашей доченьке!
Ну что, вот и готов мой страдалец. Набит шерстью, голову набила родной стружкой, добила шерстью. Забыла ревун починить и вставить, надо будет доделать. Малышня на фото — для настроения))







Мелкого несуразного медведика шила я, первые пробы пера. А лисёнка Л.Куркина, вчера только приехал, тоже новичок.
Мордаху поближе:
Карина, спасибо большое, что показали мишку, я вот только открыла недавно Ваш топик, увидела случайно :)
Молодец, Карина! Очень хорошо получился мишка. Он выглядит очень счастливым и улыбчивым. И друзья у него хорошенькие. Ваш маленький мишутка мне очень понравился, люблю мишек в таком стиле. И работы Лидии Куркиной я видела воочию, они очень нежные!
А вот мои англичане :)
Очень интересно! Очаровательный медведь. Благодаря этому топику открыла для себя медведей Чилтерн (у них и куклы тоже были, на Ибее нашла). Большое спасибо всем!