Реплика?


Всем привет! Только что пришли с блошиного рынка в Вене, мне там купила мамочка куклу у сербов. Целиком фарфор, парик синтетика, одежда не знаю, родная ли. Это Хильда Кестнер, я знаю, у неё много реплик, скорее всего, моя тоже, но хочу уточнить. Посмотрите, пожалуйста, снимки.


Михаелян Наталья

Ямогу: Изготовление кукол из полимерной глины. Изготовление одежды и аксессуаров для кукол.

Авторские куклы Тони Надточий

Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.


Комментария (22)

реплика, конечно
Спасибо, Машенька! Я так и подумала, ведь и цена небольшая, и состояние очень неплохое. А можно ли по клейму определить год выпуска?
я определяю реплику по росписи. На клеймо даже не смотрю. По внешнему виду в основном. На самом деле очень легко определить.
А как?
по росписи, по форме. Если у Вас есть несколько настоящих антикварных кукол, то реплику Вы сразу увидите.
Да я не про то говорила… Я думала, есть в возможность определить, в каких годах сделали данную реплику!
сори)
А я партворки от Деагостини выписывала, там про антикварных кукол много рассказывали. И да, тут сразу поняла, что это реплика — роспись более реалистичная, чем в те годы, первое, что сразу бросается в глаза — нет бровей а-ля Брежнев.
какая хорошенькая))) ну и пусть реплика. чудесная девочка. поздравляю!!!
Огромное спасибо за тёплые слова, Анюта! Девочка и правда очень милая, такое нежное детское личико, доверчивые глазки))) Очень она мне нравится!
Это реплика, конечно. Кестнер полностью фарфоровых не бывает. И таких надписей на голове тоже не бывает.
Но куколка очень миленькая. Просто чудесная. бывают ведь очень хорошие реплики. Мне кажется, Ваша одна из таких очень удачных реплик! Тем более, что девочку купила Вам мама. Как это здорово! Берегите ее. Поздравляю!
Тоже подумала — как трогательно, мамин подарок)
Спасибо большое за добрые слова! Мамочка у меня самая замечательная в мире! Куколка мне очень полюбилась, и неважно, что она не старинная, зато очень хорошенькая, милая, и главное, моя!
Девочки, а не подскажете, как можно отклеить паричок с головы? Чем размягчить клей? Хочется поменять её синтетический парик на натуральный.
Я знаю клей после фена отходит, можно попробовать только аккуратно, читала у девочек в рекомендациях и сама пробовала, клей отходит. А паричок ей действительно нужен посимпатичнее и правда. Но она такая славная у вас, заинька — люблю таких, мы сейчас рассматриваем ее фоточку и со своей сравниваем, похожа или не похожа))Кажется очень похожа на мою, только у нас еще два зубика есть.
Рада за вас, красивенькая девочка у вас появилась!
Спасибо огромное за хороший совет! Обязательно так и поступлю, когда мы приедем домой! Спасибо и за то, что похвалили мою малышку, мне так приятно, что никакими словами не выразить))) А на Вашу девочку можно посмотреть?)))
Я вам завтра покажу, не фотографировала пока, у меня пока она в сборке, мы с моим продавцом по очереди на вашу страничку заходили и сравнивали девочек, так получилось, что мы с ней обе в некоторых сомнениях по поводу происхождения этой куколки, тоже похожа на Хильду. Но метание в поиске правды начинают приносить первые прорисовочки на тему, я кажется нашла в др. топике еще одну копию, чуть с др. ресничками. Вот знатоки наверное прочитав это посмеются, сказав, что столько суеты, а ларчик просто открывался))
Буду очень ждать фото Вашей красавицы! Интересно, есть ли у неё язычок)
Так интересно написали! (я ж хихикнула) У кого извините, у моей куколки? Да есть, покажу девулю обязательно, посмотрите. А как соберу полностью тоже покажу, ее уже и моя продавец Елена хотела посмотреть)) Мы пока парики примеряем, ей всякие идут и с косичками, и кудряшки, чистый блонд — не очень, мне не понравился совсем, русый и рыжик — хорошо, наверное светлый шотен тоже, но у меня такого нет… извините за долгие размышления у «парадного подъезда», нахлынули ))
Вот Лена, добралась до фотоаппарата и до компьютера — девочка еще не совсем собрана, так что не судите строго — мы пока не в форме и над ней работаем:

Вот попробуем сравнить))
Очень хорошенькая девулечка! Я и не знала, что Хильда такой разной бывает. Такие милые зубки смешные)))
Спасибо, Елена! Мы тут консилиум провели на днях и сравнивали своих Хильд, действительно забавные и чуточку разные, такие дети-дети — все красивенье, даже выбрать не возможно, хочется всех по одной))