помогите опознать плюшечку 80-х


Добрый день! Пожалуйста помогите опознать куклёну. Плюш, СССР примерно 1983-1985г.г. имеет ли она какую-нибудь ценность? Как её определить? В инете такую не нашла, попадались более ранние, 60-х годов, а именно такой -нет. Спасибо!








MKdolls

Ямогу: Авторские интерьерные куклы ручной работы, созданные в стиле тильда, тыквоголовка и по авторским разработкам. Можем создать куклу с портретными сходствами.

Ирина ZIMa

Ямогу: Будуарные сувенирные куклы в смешанной технике, а также текстильные куклы, игрушки, на заказ


Комментарий (7)

У меня Алёнка, 60-х. это-аналог Алёнки, но не знаю, чья фабрика, думаю-Кругозор. Так как моя, если снять капюшон, на затылке головы имеет клеймо «слоник», это Московская ф-ка игрушек, далее переименована в «фабрику мягкой игрушки ». Далее ф-ка вошла в состав ПО «Кругозор» которое открылось в 1973г. В состав ПО вошло более 20-и фабрик игрушек и кукол и, естественно привнесли свои отливки и формы. Но это логически, а фактически, не знаю, снимите капюшон. А вот моя ранняя Алёнка:
А мне кажется, что это какая- то другая фабрика, и тело не такое, и лицо… Аленок таких я помню, у меня была похожая кукла «Нанайка», если память мне не изменяет, то у нее были совсем узкие черные глаза, а так- копия Аленки. А вот таких, как здесь, я не встречала, наверное, не московское производство.
а это не Горьковская
Лицо похоже на куклу Ляля фабрики Неринга, может эта фабрики и таких теддидольчиков выпускала?
спасибо всем ответившим! Наличие клейма смогу посмотреть не раньше выходных. Отпишусь.
Девочки! клейм никаких не нашла.



<lj-cut>







Мстёра?