Надеюсь когда-нибудь найти подружку детства. Добавила фото


Читая топики, как многие находят своих подружек детства, решилась и я на подобный шаг. Сразу хочу попросить прощения у хозяйки фото, т.к. больше нигде не нашла, хотя (Бог мне свидетель) перелопатила множество кукольных форумов в поисках хоть каких-то сведений о своей давней любимице.
Вот эту фотографию я нашла на Доллпланет www.forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=9296&sid=c11d1f040fa516bd91fde60ac9fb8252&start=150

Но никаких сведений о кукле хозяйка дать не могла, т.к. сама купила ее, безымянную, на Молотке. Про свою куклу скажу, что ножки у нее были подлиннее, потому что одежками мы с подружкой менялись без проблем. Подружкина кукла была пластиковая, как на фото слева.

И вообще, если бы я не знала, что наших кукол не фотали, подумала бы, что это фото прилетело из моего детства, потому что маленькая куколка тоже была у нас. Ее мама купила моей младшей сестренке, чтобы та не покушалась на мою. Но моя куколка манила сестру неудержимо и случилось непоправимое--в один из «ужасных» дней кукла была потеряна. Моему горю не было конца-края. Была куплена пластмассовая куколка, но, несмотря на похожесть,--это была НЕ ОНА!!!
Попав на Бейбики я вспомнила про свое сокровище и стала мысленно подбирать слова для того, чтобы описать куколку, а параллельно искала хоть что-то похожее в фотографиях советских пупсиков и вдруг--о чудо!--я увидела свою куклу! Только туфельки у нас были красные.

Девочки, может кто-то подскажет что это за кукла? Производитель, годы выпуска? Что бы поиски были более конкретные. Хочу уточнить, что кукла была из чего-то типа фаянса, глазированная (как и маленькая рядом)и тяжеленькая.
Добавила еще фото маленькой куколки, здесь нагляднее видно, что это не пластик. Моя была из такого же сырья. На следующей фотографии верхняя куколка ну очень похожа на мою, но она кажется пластиковая.


Прошу прощения, если мой топик оказался сумбурным, но в душе столько эмоций и столько слов рвется наружу, что трудно контролировать.
Спасибо всем, кто дочитал до конца и заранее спасибо тем, кто может хоть что-то рассказать о моей давней подружке.


Мастерская Эльфов

Ямогу: Мастерская Эльфов Катерины Эдельман

Щербина Людмила

Ямогу: Буду рада помочь обновить гардероб ваших красавиц! Наряжаю кукол от 10 до 25см, игровых, коллекционных и БЖД.


Комментарии (12)

Похожую на вашу куколку мне покупала бабушка в 68-69 году в Ленинграде. По-моему, куклёна была балериной. Сейчас такая:
Ваша куколка из пластика. Мне такая была куплена взамен утраченной.
Хотя личико очень похоже
Да, она из пластика.
У меня такие две живут, но обе в синих туфельках! Довольно редко встречающиеся куколки, но найти можно. Я искала, как куклу СССР 14 см. Успехов в поиске!
Спасибо! У той, которая в белом платьице личико похоже на мою.Она же не пластиковая?
В смысле? Они обе из пластика, из какого, конечно не скажу)))) одна из тяжелого блестящего, вторая, комбинированная, руки и ноги тоже из блестящего, а тело и голова из более легкого, матового.
Возможно я в своих воспоминаниях что-то путаю, но было у меня ощущение, что она сделана из «того же, как тарелки». И маленькие куколки, которые на фото в топике, тоже совершенно не выглядят пластиковыми.
Уверяю Вас это не керамика и не фаянс )))! У меня еще три Галочки есть, это маленькая куколка с фото из Вашего топика, она из такого же пластика!
Спасибо за пояснение. Уж простите за тупость)))))) Значит нужно искать из твердого пластика с глянцевым покрытием
Это скорее колкий пластик. У меня есть та, что по выше — она как из полиэтилена, а малютка из колкого пластика. Средняя девочка — ваша потеряшка, хороша, не видела таких — удачи в поиске!
Спасибо. Я уже поняла, что это колкий пластик. Видела похожую на Мешке, но ценник просто нереальный был поставлен(((