Шарнирная куколка. Помогите опознать!


Здравствуйте, снова я со своими неопознанными! Эта куколка у меня очень давно, я была подростком еще. Потом как-то подзабылась, лежала со всеми вместе в большой коробке. А сейчас я ее достала и очень хочу привести в порядок. Глазки хорошо вынимаются, заменю. А волосы хочется перепрошить, но что-то страшновато. Настроюсь и попробую. Только хочется знать, чья она? Ни один поисковик не дал фото подобной куколки, есть с другими головами. Ручки и ножки у нее на резинках, голова резиновая. Ростик около 32 см.
Вот такую нашла

На моей голова хорошо сидит, как родная



Ольга Покладова

Ямогу: Куклы в стиле Тильда. Шарнирные куклы. Вышитые картины.

Tanyastar-dolls Татьяна Старичкова

Ямогу: Изготавливаю интерьерных авторских кукол из текстиля и полимерной глины. Готовые работы продаю


Комментарии (10)

Что самое интересное, тело Вашей куклы похоже на советскую куклу от "«Вятки», но у той голова совсем другая, пластмассовая, а это не может быть самодельный гибрид?
Вот не знаю. Я тоже видела таких, как Вы говорите, но головы другие совсем. Странно. Эта сидит на шее, как влитая.
а уже видно, когда приведете её в порядок — будет красавицей! :)
Надеюсь, что у меня получится. Очень хочу «довести ее до ума»
Судя по фото кто-то усовершенствовал Кирово-Чепецкую шарнирку барбиобразной головой:-) Это же конец 80-х? Значит голова может принадлежать китайченку, или отечественной куколке «а-ля Барби». Дорогую куклу вряд ли разобрали бы на запчасти.
Знаете, голова того же времени, по виду. Нигде не встречала подобной куклы, хотелось бы увидеть. Клейм нет, ничегошеньки!
И нигде не встретите. Куклу сгибридили весьма удачно. Голова необычная для советских кукол, и явно с какой-то барбиобразной девушки. Если на затылке нет клейм, значит кукла была дешевая, неоригинальная( если предположить иностранное производство). Возможно дутая пластмасска, вот ей и подарили подвижное и крепкое тело. Поправите макияж и прическу, и будет у Вас уникальная, неповторимая кукла, да еще и подруга детства:-)
Спасибо, я постараюсь не испортить.
Мне кажется, что уже не важно кто она и откуда, главное она в ваших руках, поработаете с ней, душу вложите, а девочка потом радовать будет вас:)
Это точно. Она особенная.