Сестренки или нет? Помогите опознать куколок.


Всем доброго времени суток! Дорогие любители кукол, помогите опознать девочек. Обе куколки достались мне в дар.
Первая попала ко мне в жутком состоянии — грязная, с паклей вместо волос и ужасным запахом курева. Первым делом мы отмылись, потом вынуждены были состричь внушительную часть волос. Изначально волосы были длинные. Поправили глазик, который косил. И после всего этого отправились на балкон выветривать жуткий амбре. Вот такая получилась девочка. Осталось принарядиться. Что было и что стало после бани и парикмахерской.
Личико
Вторая кукляша «пришла» к нам чистенькая и ухоженная, только раздетая. Ну это не беда, оденем. И она удивительно похожа на первую куколку. Как две сестренки родные. Личико второй куколки. У нее прическа не менялась, родная.
Обе сестрички для сравнения.
Профили
В полный рост. Тела очень разные.
Вид сзади.
Уважаемые знатоки, подскажите, эти куколки действительно сестренки или просто похожи? Кто они и чьего производства? Девочки очень красивые и мне очень хочется выяснить их происхождение. У них тело и ноги пластик, а голова и руки резиновые. Реснички пластмассовые. Какую ценность могут представлять куколки?


Ксения

Ямогу: Делаю кукол из различных материалов. Из запекаемого и само отвердевающего пластика, из текстиля. На проволочном каркасе и шарнирных, а также набивные игрушки, мебель, одежду и обувь для кукол.

Vden

Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!


Комментарии (10)

Это куколки фабрики «Весна».
Согласна, это куколки фабрики «Весна» г. Киров.Девочку, которая побольше зовут Оля, а младшую Жанна.
Спасибо!!!))) Они, наверное, выпускались в разные годы? У Оли тело со швом по животику и спинке, а у Жанны гладкое, и попа «прорисована».
У современных кукол такие же тела.У меня Элла с таким телом, как у Жанны, а у Лизы, как у Оли.
Если бы не пластмассовые реснички, можно было бы думать, что мои Оля и Жанна современные…
Хорошенькие сестренки! У мелкой тааакие глазищи!)))) Ну. теперь девчонки завалят Вас заказами на наряды)))))
Это точно!) Надо принарядиться!) Хочется увидеть родные аутфиты этих девочек, чтобы хоть примерную репродукцию сделать!
Родные аутфиты у Весны восстановить сложно.Фабрика и сейчас выпускает одних тех же кукол в разных нарядах.Но куколки явно более раннего выпуска, сейчас с таким цветом глаз не выпускают.
Ура! Теперь Я знаю имена и присхождение моих девочек. Подскажите, в какие годы они могли быть выпущены? Современная Весна и сейчас выпускает похожих, но у них реснички уже не пластмассовые.
И имеют ли они какую-либо ценность или нет?