Здравствуйте! Прошу помощи.


Я не первый раз на Бейбиках, но вот топик пишу впервые. У моей дочки уже лет пять живет Бебибончик. Она у нас конечно не оригинальная. Но служила дочке исправно, и кушала и, простите, какала без проблем. Играла она ей с удовольствием, но вот со временем все реже и реже. И оставила она свою Маечку с магнитной соской на длительное время. А потом куколка больше не открыла глазки. Дочка, конечно, сначала расстроилась, но потом успокоилась. Сейчас доче уже одиннадцать лет и мы с ней стали разбирать игрушки: что можно отдать или выкинуть. А Маечку она выбрасывать не даёт, хочет на неё вязать и шить. И мне стало интересно: а можно ли сделать что-то, чтобы глазки у неё открылись. Помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой?


Victoria Vihareva-Pechenkina

Ямогу: Дорогие друзья! Добро пожаловать в мой кукольный мир! Создаю неповторимых кукол, без молдов и форм. Буду рада сделать для Вас что-то уникальное !:)

ArtMary

Ямогу: Мой хобби: авторские куклы, мишки и другие игрушки. На заказ работаю крайне редко, обычно делаю игрушки только по вдохновению. Всем рада!


Комментарии (20)

Если кукла нужна как модель для рукоделия и ребенок ею больше не играет, можно заменить ей глаза на неспящие.
Спасибо! А как это сделать?
Простите, я никогда такого не делала, вряд ли смогу помочь дельным советом. Поищите здесь топики о замене глазок (мастер-класс) любых виниловых кукол. Снимите аккуратно голову, выньте механизм. Вам нужно замерить величину глазок (вот тоже не знаю как это правильно делать, увы). Купить глазки можно здесь в шопике. Поищите топики о беби-бонах, обратитесь к их владельцам, может они помогут определиться с размером глазок. Глазки нужно хорошенько отцентрить, чтобы кукла не косила и клеить. Я сейчас постараюсь поискать что-нибудь полезное для вас.
Спасибо.
Попробуйте налить воды в глазки, мы так свою оригинальную куклу спасали, было дело.
В течении двух дней промакивали, капали пипеткой, пока они не от мокли.
В любой воде есть примеси, на чайнике образуется накипь, у вас видимо вода тоже попала в механизм, и он засох.
Спасибо, но водой я промывала. Руками глазки открываются свободно. Там видимо дело в замагничивании.
babiki.ru/blog/doll-workshop/15733.html
Посмотрите здесь, там некоторые тонкости, нужно греть голову. Знаю только что клей не всякий годится, нужен прозрачный. И не переборщить с ним. Когда он высыхает, кукле может лицо сильно стянуть. Уверена, у вас все получится, главное не бояться.
Спасибо, обязательно посмотрю, надеюсь все получится. Мне и самой жалко куколку, у неё такие красивые голубенькие глазки!
Что собираетесь выбросить? В личку можете фото прислать? Как можно вообще выбросить игрушки? Ну в церковь отнесите, или в социалку. Соц.центры находятся в любом районе.
Ну там и выбросят тогда. Есть же мусор а не игрушки.
Когда выбрасывают сломанные, ещё куда не шло, а когда хорошие выбрасывают, жалко.
Юль, давай я над тобой поиздеваюсь:)
О, я… бы этих ребят в эту бы самую машину бы засунула. Сколько людей нуждаются в том, что попало в контейнер. Я имею в виду семей с детьми, а не таких как я кукломаньячек. Я то перетопчусь, хоть и не отказалась бы от пары новодельных трёхколёсных великов из Китая. От переноски бы тоже не отказалась.
Для моего мозга это полнейший вынос. А манеж бы даже пригодился для хранения чего либо. В качестве большого ящика.
Ой-ой!.. Посмотрела видео.(Сердце кровью обливается и плакать хочется от такого вандализма.((Сколько хороших вещей сничтожено, жесть…
Вот и я посмотрела и в шоке.
Я ж не вандалка — хорошие игрушки выбрасывать, на мусорку пойдёт только то, что даже для запчастей не сможет пригодится. У меня вообще с выбрасыванием трудности. Второй год от хлама пытаюсь избавиться, а все новый коллеккионирую под девизом: а вдруг пригодится. Так что могу поделился с вами.
А вдруг пригодится… Вот и я такая же.
Вот, если вещь исправная, то можно же отдать кому-то, а тут ломают всё, портят бессовестно… на видео.(((
У меня невестка отдает игрушки внучкины в детский сад, а там с удовольствием берут. Ну конечно, игрушки относительно незаигранные, обязательно чистые, все волосики у кукол причесанные, одежда постиранная и выглаженная. Кое что я успеваю забрать, а каких-то кукол не успела, теперь жалко, я ведь сама выбирала-покупала для внучки очень хороших кукол. Ну что ж, пусть детки в садике играют теперь.
Нам то же родители приносят игрушки (я в дет.саду работаю). Все дети с удовольствием играют и берегут их. Спасибо родителям, ведь не все могут купить домой такие игрушки. Извините, что не по теме топика)