Помогите опознать и вылечить "младенчика"


Здравствуйте, господа форумчане. Взяла в саду у дочи куклу-младенчика. Жалко стало. Выставили её умирать на улицу и так она выглядела сиротливо, что я в конце концов её уволокла. Потом конечно воспитательнице созналась, так что придётся отдать. Но после. После шитья на кукляху, после «лечения ран». Надеюсь, на улицу её больше не выгонят, а посадят на шкаф. Я не нашла на теле куклы никаких клейм в местах, где они могли бы быть. А очень бы хотелось узнать, откуда этот пупс и сколько ему примерно лет.
Никак не могу развернуть фото. На спинке и шейке сзади клейма изготовителя нет

Спереди, конечно же, тоже

Ножки с перетяжечками. Крашенные

Стопы тоже проработаны. Материал скорее всего тот же винил, что и головушка

Каждый пальчик выполнен достойно. Ноготки, складочки. Винил

На шейном штифте есть выпуклые метки — цифры 1.5. Тут плохо видно. Спереди эти метки выполнены, в проекции как через зеркало, а сзади нормально

Вот тут есть ещё что то типа тех надписи. Никак не получилось выделить наклоном головёнки, тенью. Там значится BAHR? — то ли имя Ваня с вопросительным знаком, то ли это латиница

А вот как выглядят «ожоги» на лице

Наше красивое тельце. Выпуклый пластмассовый животик, складочки-перетяжечки

Понталоны как залог того, что он окажется не на улице, а на шкафу в группе

Повреждения лица под другим углом

Платье тоже поможет не погибнуть на свалке

Снова раны. Никогда такого не видела

Полюбуйтесь, до чего куклу жизнь довела. Я подозреваю, что процесс запустила улица, на которой кукла прожила три года

Глаза я вытащила в надежде починить. Один был сломан. Не хватало держалки-штифтика.

Глазки похожи на ГДРовские, но ресницы тут пластмассовые. Их детки уже давно пообломали. Однако оставшийся после этого рустик всё равно нёс функционал и не давал глазному яблоку закатываться под «веко»

Вот так это дело выглядит в сборе. Второй глаз я вытащила, вычитав на форумах, что процесс разложения пластика мог быть запущен соприкосновением со ржавчиной от тяжелка. Вытащила… разогрела винил в горячей воде. А назад никак не идут. Даже кипятком из чайника пыталась залить. Винил становится мягче, но вставить без усилий не выходит. А изнасильно — вставляется чёрти как, глазная капсула вскрывается в процессе вставки и «глазное яблоко» выпадает в ложе.

Как поместить глаза назад? Может, дать больше температуру?

Очень хочется помочь умирающей кукле

Раны можно конечно же покрыть акриловой краской, это не сложно.

Вот и на ладошке следы разложения

Акрилом то покрасить не сложно, но будет ли толк?

Рост пупса примерно 45-46 см. Виниловая малявка очень хочет жить. Помогите нам «выздороветь» и узнать примерную «родословную». Пожаалуйста


Ilashaaa_maga

Ямогу: Авторские куклы, подвижные) Заказы не принимаю. Создаю по вдохновению)

Finn2000

Ямогу: Авторский мейк-ап для Ваших БЖД-жителей.


Комментарии (17)

Как вылечить раны не подскажу, а вот глаза я вставляла нагревая винил феном и да, мне помогал муж, у него сил побольше, да и терпения если честно тоже.
Спасибо, попробую. Может фен выдаст больше температуры, чем кипяток
Не могу ничего посоветовать конструктивного по ремонту, но я бы не стала его обратно в сад возвращать. Там же дети его быстренько ухайдокают до прежнего состояния. Я- садовский ребенок и хорошо себя помню в детстве, никто и никогда в саду к игрушкам хорошо не относился, они были «ничьи». Я помню, как в первом классе мы совершали набеги на мой бывший сад и спасали оттуда с веранд игрушки получше, там были югославские резиновые зверюшки, дефицитные и желанные, которые превращались на этих верандах просто в кошмар. А дети- дебилы ими не играли, они ими швырялись и всячески их портили. А мальчишкам же только дай… А девочки играли со своими куклами, которых приносили из дома, к ним, конечно, совсем другое отношение было. До сих пор считаю, что мы правильно поступали. :)
Согласна) Поступали правильно. Я бы в детстве тоже не постеснялась спасать)
И, если честно, отдавать куклу совсем не хочется. Я уже к ней прижилась. Если не попадёт не шкаф замучают там её. Но уже вякнула воспиталке. Теперь обратного хода нет
Елена, на улицу в детском саду попадают списанные игрушки. И даже, если вы его восстановите, то в группу он вернется не надолго.
Мой вам совет, если он вам нравится, оставьте себе, детскому саду он не нужен.
Ваши слова прямо таки бальзам на мою больную совесть. Эта кукла на балансе сада и не была никогда. Видимо кто то принёс и отдал. Саду всего три года. Мне кажется кукла постарше
Тем более. Если спросят, скажите, что не знаете, где взять глазки. Не все же такие прошаренные как мы))))))
Точно!!! Никто же не знает, сколько времени уходит на ремонт куклы ;-). Можно сказать, что все в процессе… А через год никто не вспомнит!
да-да-да, поди давно уже списали нафиг.
Это же Ванечка! У меня такой есть. Изначально он был одет в голубые трусики и аля распашонку. На счёт производителя точно не скажу, мне кажется, он отечественный. На счёт возраста — со мной он с детства уже не меньше 13-15 лет))
Большое спасибо!
Чтобы уж совсем совесть не мучила, можно им взамен отдать какого- нибудь китайца, если правилами позволяется.
Не заморачивайтесь)))) Честное слово. У воспитателя каждый день минимум 20 воспитанников, поверьте им не до замученного пупса. Им вообще честно говоря не до игрушек))))))
Повреждения можно попробовать зашкурить, потом отполировать и подкрасить акрилом. А глазки может вставить изнутри (размер шеи то позволяет) и закрепить силиконом (сделать такие капсулы, как у многих кукол ссср)? Раз кукла к душе так, можно сказать воспитателю, мол не получилось ничего сделать, вот я вам другую принесла (и китайчика задарить какого-нибудь)
Мне кажется у вас наша российская кукла Ваня, вроде Огонек, но может и Весна конечно, я в них не очень разбираюсь, но встречала в продаже ранее.

Спасибо) Это наша Ванесса) Правда фотограф выбрал самый противный на мой взгляд ракурс и нос совсем уж бессовестно задрался, но сделалось ясно видно, это то, что надо) Кукла Ваня завода Огонёк. Когда выпускали и выпускают ли сейчас пока не смогла найти. Ещё раз огромнейшее спасибо!
А если попробовать пастелью затонировать и лаком покрыть? Я так не делала правда никогда.