Она оттуда, из счастливой страны "Детство"... Но кто она???


Доброго времени всем вам, жители этого волшебного сайта! В жизни всегда есть вопросы, и хорошо, что они есть! Не перестаю удивляться свойствам человеческой памяти! А дело вот в чем: купила недавно совершенно случайно эту девочку. По совести надо сказать, не люблю я советских кукол — простите меня их поклонники. Я выросла на немецких ГДРовских, к ним привыкла, от них по сей день тает сердце. Было в детстве ( а оно пришлось на конец 50-х — начало 60-х), конечно, две — большой целлулоидный пупс Охтинского завода и маленький пупсеныш с глазками горошинками и поджатыми ножками с ручками на резиночках. Но сердце мое принадлежало Сонечкам, Аришкам, Сусаннам, Любимчикам. А тут попала в руки вот эта советская девочка, взяла я ее в руки — и что-то произошло… Каждому из вас наверняка знакомо это чувство! Не могу выпустить из рук, смотрю, смотрю и уносит меня в дошкольное прошлое, как-будто щелкнуло что-то внутри, какой то «переключатель»… Смотрю я на нее и вижу ЭТО же лицо, но на другом теле… У моих родственников, к которым раньше часто ходила в гости, детей не было, но была одна единственная кукла, которая всегда сидела на диване. Мне тогда она казалась странной: это был герой С.Я. Маршака Рассеянный с улицы Бассейной. Такой рыжий дядя в очках, «вместо валенок перчатки натянул себе на пятки» (мне всегда очень хотелось его переодеть по-нормальному), пиджак надет вверх тормашками и веснушки на лице… Смотрю я на свою новенькую — тоже самое лицо! Наивно — нежно — трогательно, и душа у нее, видно, такая же. Несомненно, автор один. Только этой девчушке очень хочется дать в руки сачок и надеть панамку — так и кажется, что она вот-вот побежит со своими подружками из детского садика ловить бабочек!.. Девочка замечательная: стоит сама, головку может поворачивать во все стороны и даже кивать ею, фигурка ладненькая, волосики — пушок, но самое очарование — ВЕСНУШКИ!!!))) Песочник на ней родной, а вот туфельки по-моему от Sonni ( на подошве PGHR45) — такие точь-в-точь были на моей Сонечке из 60-х). Она не кукольная, такая живая)))
Ну кто же она??? И есть ли у нее подружки???


Irina Thaarup (Ирина Тооруп)

Ямогу: Авторские куклы, текстильные куклы, куклы по технологиям художников-мультипликаторов

LAVdolls

Ямогу: Приветствую. Меня зовут Алёна. Занимаюсь шарнирной куклой 7 лет. Есть возможность заказать куклу, по моим молдам.


Комментарии (6)

Хорошенькая какая)))
Да)Спасибо)И я в нее влюбилась)
Ваша кукла Загорской фабрики игрушек. Выпускалась еще очень похожая модель, мальчик Андрейка и девочки Гуля и другие. У них ротик был колечком, как будто малыш дует на что-то, и ручки по-другому изогнуты. Чудесная конопушка! Сама в детстве отечественных кукол не жаловала. Увидела у кузины куклу со снятым скальпом, и меня это напугало. А сейчас оказалось, что были очень интересные малыши:-)
Спасибо! А то я «профан»в советских совсем(Только на старости лет увидела в них изюминку)
Да, мне тоже кажется, что это куколка Загорская. Очень похожа на Красную Шапочку. У нее такие же бровки. В доллпланет очень похожая малышка forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=52583
Спасибо)Буду знать, где искать теперь!