Может быть кому-нибудь знакома такая кукла?


Кукла — возможно из прессованных опилок или папье-маше, 50 сантиметров, глаза закрываются, пищалка вставлена в тряпичное тело (не работает, не пищит), маркировка отсутствует, волосы были махеровые — практически все отсутствуют, многочисленые трещинки, сколы, без следов реставрации, найдена на чердаке в старом доме




Ирина

Ямогу: Люблю создавать куклы, непохожих одна на другую, каждая со своей историей и характером. Их объединяет одно- все они приносят уют и тепло Вашему дому! )))

Oddpage

Ямогу: Приветствую Вас в мастерской Oddpage ♥ Здесь Вы можете создать образ для своей куколки BJD и выбрать для неё красивые глазки ручной работы.


Комментарии (12)

Нет, не знакома, но хороша!!!
Очень похожа на мою, но немного другое выражение лица. А так тело такое же.

Вот тут инфа www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=45195

Харьковская кукла, мне купили ее новую в 1969 году. На молотке подобную, но в отличном состоянии продавали за 35тыс. :))
У моей парика давно нет, пакля там была, не мохер. И нога отвалилась.
Куколка потрясающая! У меня была очень похожая в детстве, отечественного производства. Жаль, не дожила до наших дней. На голове под волосами затылочную часть головы можно было откреплять для ремонта глаз.
Паричок с косками и челочкой, платье и ботиночки. Незабываемые воспоминания.
Ботиночки у меня сохранились. :)) А все остальное нет. Парик с баранками был блонд. Плате пестрое, белое пальто и белая шапка. Кукла дорогая, стоила 11 р, все хочу о ней топик сделать, но надо ногу починить, никак не соберусь, пока собираю инфу, как это сделать.
спасибо за воспоминания!
Я согласна, что куколка советская, если учитывать, что на рынке очень мало подобных кукол, немок намного больше, по причине их более бережного хранения, куколка в неплохом состоянии, и стоит не дешево.
У советских опилочных кукол как правило съемная макушка не круглой шапочкой сделана, а уголком (половинка от круга). От верха головы до середины затылка. Если у Вашей куклы так, то точно советская. Поздравляю, Вам очень повезло с красавицей, чьего-бы производства она не была.
Кстати, кукла похожа на кукол Харьковской фабрики(DP тема Советские винтажные куклы, подтема Куклы и игрушки из прессованных опилок, стр.5).
Спасибо, макушка уголком :-)
Да, Харьковская кукла, это точно. Тело точно такого цвета, как у моей куклы, роспись лица.
На DP есть тема реставрация, я там смотрела, как подобную куклу здорово отреставрировали.
Но кукла в прекрасном состоянии, без осыпаний и больших сколов. Шеллаком наших кукол не покрывали, а трещинки просто можно укрепить. В теме реставрации полностью восстанавливали покраску куклы, а здесь все свое, родное. Почистить, паричек надеть и детка будет жить дальше в первозданном виде. Ведь это такая редкость-целая советская прессопилочка!
спасибо, как буд-то меня похвалили :-)