Пупс из ГДР


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать куклу.
Я новичок на форуме, никогда раньше куклами не интересовалась, не играла в них почти. Но год назад у меня родилась дочка, и сейчас она стала проявлять интерес к куклам, и вот у бабушки был найден такой раритет из моего детства.

Куплен этот пупс в ГДР около 30 лет назад. Почему-то в свое время я решила, что это мальчик. Зовут его Андрюшка)))
Здесь на сайте я встречала упоминания о ГДРовских куклах, видела похожих, но информация содержится самая общая.
А где найти информацию поподробнее, подскажите?
Например, кто производитель этих кукол и производятся ли куклы этой компанией сейчас? Большое спасибо всем откликнувшимся.




"MaNe" - Мастерская по созданию кукол и медведей-тедди Марины Непокрытых

Ямогу: В моей мастерской появляются на свет авторские мишки-тедди, их друзья, а также — авторские куклы из полимерной пластики. и тедди-долл. Я с удовольствием сама создаю им одежду и аксессуары.

Валентина

Ямогу: куклы для дома, которые могут внести нотку тепла и уюта.


Комментарии (8)

фоток бы побольше… Очень похож на моего пупса ГДР и возраст примерно тот же
К сожалению, у меня нет больше фоток.
Но нашла их здесь на сайте в разделе «Куклы и игрушки нашего детства» — «Босоногая малышня» (Феня автора статьи — это прям один в один мой Андрюшка, только с голубыми глазами).
Добрый день! Посмотрите
Форум о куклах на DollPlanet.ru ‹ Список форумов ‹ Мир кукол ‹ Немецкие винтажные куклы ‹ Куклы VEB Biggi Waltershausen
на первой же странице есть похожие пупсы, они без маркировки были
Большое спасибо! Посмотрела. Там вроде бы немного другие куклы. Они пластмассовые (как раз такая у меня тоже есть, спасибо за подсказку!), а эта мягконабивная, а конечности и голова резиновые.
Добрый вечер!!! Тоже хотела посмотреть и спросить о пупсах, но там нет регистрации.
А без регистрации вопрос задать никак…
Добрый день! Там на этом форуме в «Немецких винтажных куклах» есть раздел-" Любимые немки. Куклы с мягким телом".Посмотрите там и спросить там думаю можно.
Мне ваш пупс напоминает моего пупс- которому тоже столько же лет- рост примерно 55 см-с мягким телом. Только вот фото у вас маленькое- может добавите еще пару фото — по крупнее. Этот пупс у меня- немецкий- я его дочери покупала, а играла с ним сама- сейчас он в шкафу лежит- надо тело под набить- все руки не доходят! Стоил он по тем временам очень дорого- 18 рублей.
К сожалению, других фото нет. Заглавное фото нормального качества, на айфон снято, а сайт его сжимает. Тут на сайте замороченная такая система загрузки фото на сторонние ресурсы… Если очень интересно, могу вам выслать это фото, только скажите, как лучше.