Крррокодилы атакуют!


Опознание мягких игрушек — весьма непростая, на мой взгляд, тема. В куклах есть молды, а технике — куча надписей и мелких деталей, а как быть тут? Ну, глаза одинаковые — возможно, один завод делал И ВСЁ! Без вашей помощи не обойтись!
Поступил ко мне сегодня целый мешок мягких игрушек. В основном 80-е, на дисках ничего нет. Я их выложу попозже, их тоже надо будет опознать-атрибутировать, но сейчас- крокодилы их этого же прихода.

(по клику — большое фото, 2,3М)
С большим сомнений нет, что советский, разве только с эпохой, я думаю, что 70-е, может, кто точнее подскажет?
Больше всего вопросов вызывает Гена. Он прекрасный, целый, 100% попадание в образ, но не современный ли? Не кинули ли меня с ним????? Что-то слишком ново выглядит…


Ольга Покладова

Ямогу: Куклы в стиле Тильда. Шарнирные куклы. Вышитые картины.

Денис Пиллшиков

Ямогу: АВторские подвижные куклы из силиконов, изготавливаемые под заказ, в масштабе 1/6


Комментарии (8)

Ну большой возможно и мой ровесник. У меня мишка из такого же материала. А может и старше меня, а я с 1974 года. Играть я начала где то в год в такие игрушки. Уже тогда он был не новый. А Гена на китайца смахивает. На ощупь я бы может и определила, хотя и с удовольствием рассмотрела бы его на фото отдельном без советского друга. Ну может быть и середина 90х.
Большой — точно советский! У меня такой есть. Фото в одном из моих топиков и рассказ о нём точно есть. Вот ссылка babiki.ru/blog/detstvo/32623.html
Маленький, по-моему, современный. У меня у сына такой есть))) Такая же гармошка, на фото не вижу, но у него должна быть еще бабочка из какой-то блестящей ткани и шляпа черная, блестящая (лакированная), как будто из тонюсенького пластика. У нашего внутри механизм, он поет песню
Этот без механизма. Я бы показал крупное фото, но ссылкой нельзя, из-за этого топик полдня в скрытых провисел, а напрямую кажется будет не очень порядочно по отношению к пользователям. Щас придумаем чё-нить.
Может, механизм просто удалён?
Кто???? будет аккуратно удалять механизм из китайской игрушки? Выдранный было бы прекрасно видно.
У нас тоже был Гена (маленький), на все 100% китайский (наш)! Очень на Вашего похож. Только у нас был более зеленый и тоже с синей блестящей бабочкой, и песенку пел.
Большой крокодил--самое позднее--начало 80, скорее 70-е.А маленький выпущен где-то в 2000-2001, у него внутри «музыка»--песенка из мультфильма.