Куколка-малютка. Кто она?


Доброе утро, дорогие любители и знатоки кукол! Хочу показать вам куколку-малютку, ростиком 4,5 см, которая живет у меня с 1960-х годов.
Насколько помню из детских воспоминаний, эта куколка была прикреплена к детской маленькой сумочке, которую мне подарили. Одета была в наряд Красной Шапочки, который не сохранился. Конечно, в тот же день куколку я открепила от сумочки. Куда пропала сумочка, я не помню, а малютка так и идет по жизни рядом со мной. Сделана из резины мягкой, туфельки, носочки и волосики нарисованы. С ручками случилась беда, они подрезаны, по всей видимости. Как и почему, не помню. Куколка немецкая, это написано у нее на спинке, не безродная, у нее на спинке выдавлено клеймо -треугольник и буквы DAP.
Знаю, что вы большие знатоки кукол, сможете дать более точную информацию о малютке, кто она, что за производство?



Пробовпла сфотографировать клеймо, но не получается, оно очень мелкое.




А эта Инночка, которой малютка очень понравилась.



Спасибо большое что заглянули. Буду благодарна любой информации о кукленке.


Елена Грибанова

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что Вы зашли на мою страничку! Меня зовут Елена. Я могу сотворить для Вас портретную куклу, один из самых необычных и интересных подарков! Фото и словесного портрета достаточно.

Sfinks

Ямогу: Привет, меня зовут Ирина. Я занимаюсь мейк-апом и блашем кукол БЖД, Monster High и Ever After High. Буду рада помочь в создании образа для ваших кукло-любимцев!:)


Комментарии (25)

Так жаль, что пострадали ручки. А Вы уверены, что там клеймо DAP, а не ARI?
Да, Лариса, точно DAP. Про ручки очень сожалею. Но если учесть, что мне было от 3 до 5 лет, случиться могло всякое. Родителей и брата нет в живых, поэтому узнать подробности не могу.
У меня тоже есть такой «страдалец» обгрызенные ручки и ножки, да еще и нога на скрепке, думаю, что ему не меньше 42 лет :)) помню, что у него еще и ванночка была, где она теперь… но у него нет никаких опознавательных знаков


Спасибо, Лариса, что показали свою малышку. Да натерпелись они от нас, маленьких-несмышленных. Теперь очень их жалко и за себя стыдно. У Вашей кукленки и ручки и ночки подвижны, а у моей только ручки, причем двигаются вместе.
У моей тоже и ручки и ножки вместе двигаются. Я помню, в детстве очень хотела сумочку с пупсиком, но, к сожалению, я ни разу не видела в продаже, а может просто мама не брала меня в те магазины :)
Это конечно ARI, как Вам уже и написали, полагаю клеймо треугольник, в нем буквы АRI, ниже Germany и еще ниже буквы DP. Так выглядит клеймо на стареньких Аришках. А куколка милая, у меня три таких живут.
Ваша сумочка была с пластиковым окошком? Если это так, то куколка точно немецкая.
Куколка Ларисы на языке винтажников называктся «пинеточка».
У меня есть обе, вот, посмотрите пожалуйста:
photo 421043D0438043C043E043A043D043004380433043E043B043A043004450_zps11fa6565.png
Спасибо, Надежда. Сумочка была с пластиковым окошком, точно! Да, Ваши малышки, такие же, сохранились отлично. Заглядение!
Сумочка с окошком — мечта советских девочек!
Мои детские, к сожалению, не сохранились. Эти аришки были куплены недавно в состоянии новых, как сказал продавец, «расконсервировали старый склад». Нам бы тоже туда)))))
Так что ваши куколки к сердцу ближе.
Да, я люблю свою малютку. Расконсервированный склад бы осмотреть хотелось всем нам. Спасибо за помощь и фото чудесных малышек!
Надежда, спасибо! Я даже и не знала, что у нее такое прозвище!

Попробовала сделать фото клейма.
Спасибо, Инна, охотно Вам верю.
Конечно, АРИ, вон он треугольничек на шейке! А про буквы можно ещё уточнить.
Да, Надежда, все верно, спасибо за информацию.
А вот мои вместе с кисмишками.

Спасибо, Инна, какие красавицы! теперь мне очень стыдно, что моя куколка такая убогенькая! Ругаю себя маленькую… Не сохранила!
Ольга, они такие красавицы, потому что я купила их недавно. Здорово, что Ваша малышка сохранилась и до сих пор с Вами. Моя детская Аришка далеко не в идеальном состоянии:

Спасибо за показ малышки, это ж надо — связать ей платьице! Надо и мне попробовать выполнить такую ювелирную работу!
Мне тоже кажется, что это АРИшка;)
Спасибо, Алена! Теперь я в этом уверена.
Ольга, а почему вам стыдно? Это ведь маленькая Оленька погрызла пальчики, может это произошло от избытка чувств, ведь маленькие дети очень любят целовать своих кукол, мишек.Здорово, что она РЯДОМ с вами всю жизнь, что это ваша, родная куколка, она родом из детства, а не куплена где-то на блошке… Люди ищут то, что напоминает им о беззаботной поре детства, о родных, уже ушедших из жизни, ищут и хотят вернуть себе хоть частичку тепла и безмятежности того времени.А ваша кроха, пусть даже с погрызанными ручками-ВАША, не потерянная за столько лет, не подаренная кому-то.Она-рядом, и это ГЛАВНОЕ!
Елена, благодарю за такой искренний и душевный отклик. слезы на глазах. Вы очень чуткий человек! Спасибо и от меня сегодняшней, и от маленькой несмышленой девочки. Я ее очень берегу в память о своих уже ушедших родных. Она напоминает мне детство…
B у меня дома у родителей сохранилась такая куколка. Прямо как ваша — точь в точь! А нам таких куколок покупала бабушка. Они обе (для нас с сестрой) были в коробках с наборами (там было еще маленькое махровое кукольное полотенце, расческа, щетка, ванночка белая пластмассовая и мыло) — все производство Германия.
Спасибо, Ирина! Значит такие АРИшки выпускались в разных наборах! Моя была с сумочкой детской. А Ваша с приданым!
Спасибо всем, девочки, что откликнулись и показали своих малюток! Я столько нового сегодня узнала! Очень вам благодарна!