Фарфоровая незнакомка,"мы с тобой знакомы?Нет? А воспоминание мне душу рвет..."


Добрый вечер, всем жителям страны «влюбленных в кукол»! Это мой первый топик.Я очень волнуюсь и надеюсь на вашу помощь.Хочу попросить вас помочь в опознании фарфоровой незнакомки.
Ее привезли из Англии.увидев ее, я потеряла покой, пока не купила ее.Ростом она 75 см, тяжелая, но я такая радостная несла ее домой.Согласна, что у любителей кукол на первом месте стоят ассоциации.Мне она напомнила рассказ Достоевского «Мальчик у Христа на елке».Показалось, что именно таких кукол с невинными лицами, в нарядных платьях, с мишками он увидел в витрине и попросил Христа забрать его к себе, на елку.
Этот рассказ долго мучал меня своей несправедливостью.Увидев эту девочку, я поняла, что она неподсудна в своем неведении зла.Думала, как в стихах, что
Нету зла, и смерти нет нигде,
В мире нет ни вьюги, ни зимы,
Нет тюрьмы на свете, не сумы,
войн нет ни на одном материке..."
Глядя на ее нежное,«светящееся» лицо хочется думать так же.Эти куклы сделали мальчика счастливым, может, раз в жизни.
Спасибо всем женщинам, которые делали елки не только для своих деток, но и для кукол, шили им нарядные платья.Преклоняюсь перед всеми вами.Вы несете добро в этот мир!
Прочитав стихи про хлеб с вареньем и свет, я верю, что теперь тот мальчик будет спасен.
А теперь посмотрите на мою красавицу.У нее серые стеклянные конусообразные глаза, как живые.






Очень красивое, прекрасно сшитое платье на х/б чехле из 4-х видов тканей + толстое кружево.Белый поплин в цветочек сшит вместе с капроном.Подъюбник из фатина, штанишки с кружевами.Под сапожками гольфики.Ни у кого не видела такого «сложного» платья.На шее только номер 85/1500, клейма нет.Тельце сшито с выточками, как женская фигура, набито ровно и плотно.Фарфор чудесного цвета и качества.



Мне кажется, что «фарфорки» в основном самодостаточные одиночки.Пару найти трудно, даже одного автора.Но я стала мечтать найти ей сестру.Потому, что она напомнила мне еще одну героиню: из стихов Бродского про Васильевский остров:
«Словно девочки-сестры из непрожитых лет,
Выбегая на остров, машут мальчику вслед....»
Тоже про мальчика.И нашла, благодаря нашей бэбиковской Марии! Спасибо ей! Новенькая на 3 см ниже, клеймо Kingctate.Очень похожа, но одежда попроще.Я купила фарфоровой кукле ботиночки из нат. замши, мишутку и бантик.


Мне кажется, девочки подружились.



Это их фото около елочки.Я ее украсила игрушками в стиле того времени: паровозики, птички, золотые орешки, снеговики, мишки, девочка на саночках, мальчик на коньках.Надеюсь, девочки довольны.




Очень хочу узнать их имена.Помогите, кто знает.
Поздравляю всех с праздником Крещения! Пусть розовая лошадка с бантиком принесет малышей всем, кто ждет, а остальным-любимых кукол! Спасибо всем, кто новогодними топиками украсил нам всем праздники!


Авторские текстильные куклы Ирины Поцелуйко

Ямогу: Авторские текстильные куклы из натуральных материалов. Текстильные портретные куклы по фотографии.

Marina_Zajkova

Ямогу: Авторские текстильные куколки


Комментарии (24)

Валентина, к сожалению, не подскажу ничего про имена, но не могу удержаться и не написать, какие у Вас замечательные маленькие барышни! Душевные домашние куклы, таких представляю, когда говорят, что кукла живет в семье сколько себя помню и ее передают по наследству.
Спасибо большое за добрые слова.Я очень тронута и рада, что мои девочки понравились.
Добрый вечер, Валентина.
Ваша незнакомка напоминает кукол «Prestige Collection» Kingstate The Dollcrafters, больше добавить ничего не могу.
Андрей, спасибо за Ваше внимание.Я всегда читаю Ваши прекрасные познавательные топики.До появления второй куколки я думала, что это цветочная RF-коллекция, когда-то где-то читала, что она выходила небольшим тиражом.И в ней все куколки были именно 75см.Но если девочки все-таки сестры, то тогда Kingstate английского периода.
такая замечательная елка, посмотрела ваш топик два раз, разглядывала не столько красавиц они очень хорошенькие), сколько елочку! Чудо!
Гульнара, спасибо! А это две другие фарфоровые красавицы привели малышню на елочку.
Image Hosted by PiXS.ru
Image Hosted by PiXS.ru
Очень понравилась Ваша первая девочка.Чувство такое, словно она светится изнутри…
Агния, спасибо.Мне тоже сразу она показалась светящейся.
Сказочные девочки в шикарной одежде!
Очень хорошо смотрятся вместе
Спасибо.Я рада, что они теперь вместе.
Нашла еще одну на ибее, коллекция Сеймура Манна. Вроде, автор J.C. Lee.
Но тоже… три разных фирмы и один молд, одно лицо. Могли вообще переделать антикварную реплику, кстати.

Куколки потрясающе красивы! И все именно рыжики и брюнетки, солнышки маленькие.
Машенька, спасибо за вторую сестричку.Тоже видела как-то на ибее похожую 73см Kingstate.
Нашла эту Кару с куколкой, спасибо.Она продавалась у нас на бэбиках оказывается.И еще Джиллиан тоже с куколкой на резиночках.Да, видимо автор J.C.Lee.Буду искать, изучать, работал ли он с фирмой Kingstate кроме Сеймура Манна.И качество и сложность аутфита совпадают.Сапожки точно такие же.И волосы.Еще раз попыталась найти клеймо, только 85/1000, а не 1500.Спасибо!!!
Какие прелесные девочки.
Настя, спасибо! фарфор-теплый и живой материал.Люблю его.
Шикарные девочки!
Светлана, спасибо, что посмотрели моих девочек.Мне кажется, что они жили в моей душе всегда.Я их увидела и узнала.Когда мои дочки были маленькие, старшая говорила про что-то младшей:«ты этого не видела, тебя тогда еще не было».А маленькая отвечает:«А откуда же я это знаю? Значит я всегда была в животе и оттуда все видела».
Девочка в пальто, если я не ошибаюсь, это Ginger от Seymour Mann дизайнера J.C. Lee
Юля! спасибо за имя! Я думала, какое ей подходит? Остановилась на Джейн.Чуть не угадала.
Валентина, поздравляю Вас с первым топиком. Надеюсь, что в самое ближайшее время Вы обязательно узнаете имена своих очаровательных девочек.
Ирина Петровна, добрый вечер! Спасибо большое за поддержку, и что посмотрели мой топик.Я очень рада, что ко мне так душевно отнеслись.И одна девочка узнана-Джинджер!
Какие у Вас все красивые, домашние и уютные! А елочка — заглядение :)
Катя, спасибо.что заглянули к нам.Приходите еще, когда захотите, будем рады!
Девочка в пальто -это Gaby «Prestige Collection» Kingstate The Dollcrafters
Девочка в капроновом платье-Evelien немецкого автора Anna Bellezza серия «Поэзия для колл-ров»