Помогите опознать немочку


Доброго времени суток, глубоуважаемые бэбиковцы! Прошу вашей помощи в установлении происхождения этой куколки. Куколка полностью резиновая, с прошитыми волосиками. Вот в такой колбочке и с соской (я вскрыла для фото, так она была упакована наглухо). Мне ее подарила немка в Мюнхене в благодарность за оказанную юридическую помощь (там знают, что с соотечественников я денег не беру и ждут меня с куклами) и сказала, что кукла 1971 г. Она похожа на копытку (я иногда вижу, что так кукол называют). Полностью резиновая. Я не хочу попасть впросак и вызвать гнев покупателей. Мне очень нужно знать — что это за куколка. Всем спасибо и удачи!





D=ALL by Aoi Tori

Ямогу: Делаю портретки любимых персонажей и артистов — пока для личной коллекции в формате 1:6 и 1:3. В ход идут тела и головы VOLKS, OBITSU и т.п., а также просто ООАК на различных молдах того же формата.

Nadya Niko

Ямогу: Всем, добрых время суток! Принимаю заказы на текстильных кукол, игрушек. Куклы, игрушки выполнены в технике грунтовый текстиль.
Сроки выполнения от 15-30 дней


Комментарии (14)

Это немецкая куколка Sсhаlkau (копыточка в народе называется)
Спасибо! Значит, правильно копыточка. Она мне не понравилась — я даже брать не хотела. Но потом подумала, что обижу дарителя.
У меня в детстве была точно такая куколка «в стакане», но с каштановыми волосиками, только тело у неё было пластмассовое, только ручки и головка резиновые.
  • avatar
  • Asol
  • 0
Она, в принципе, очень старая.
Я ее в детстве звала Вилли… не знаю почему.
Копыточка))) У меня такая в детстве была, Наташей звали)))
Мне в детстве такую привезли из Германии, я назвала ее Маринка и везде таскала за собой! Она и сейчас у меня жива и неплохо себя чувствует. Только волосики русые. Моя копыточка)
Спасибо всем. А то я как-то не прочувствовалась.
Какая классная копыточка! Обожаю их и коллекционирую…
Коллекционируете — можете купить.
Нравится — купите. Я как-то не прочувствовалась. В Москве привезу прямо сейчас к Вашему метро. Иногородним — снгодня же отправлю 89060360164
Это совсем не старая копытка, скорее, из последних выпусков.Вряд ли она 1971года, тогда выпускались к Лейпцигской ярмарке девочки в широких рыжих туфельках, типа мокасин.А в белых узеньких туфельках-последнее поколение.Об этом свидетельствует и тубус, в котором находится куколка.Как бы замечательно его не хранили-тубусы первых лет просто расслаиваются от времени и их практически нет.Так что фрау из Мюнхена ошиблась где-то лет на 10:)
Врял ли она могла ошибиться. У не магазин кукол свой. Но мне все равно. Предпочитаю не спорить. 1981 г. тоже неплохо.
скажите, копыточку продали?