Помогите пожалуйста опознать эту куколку


Всем доброго времени суток! Сегодня хочу показать Вам одну старую куколку, которая живет у меня уже больше 20 лет, попала она ко мне совершенно случайно, у моей давней подруги отец проживал в Америке, держал небольшой антикварный магазинчик, и она по возможности покупала ему разные вещицы старины и игрушки советских времен и отправляла. Эту куколку она прикупила у бабушки в переходе метро, с отправкой что то не получилось и она предложила ее мне, так как куколка ей не приятна и она не хочет, что бы такое чудо находилось в квартире. Я приехала и забрала ее, положила в коробочку, через лет наверно 10, достала ее и попросила другую подружку сшить для куколки платье, так как она в те времена шила наряды на кукол для свадебных машин. Вот так и прожили до сегодняшнего дня, теперь мы хотим узнать хоть что это за куколка, сколько ей лет, кто производитель по возможности. Подскажите пожалуйста, может у кого то и живет тоже такая кукла или подобная ей. Даже не могу понять из какого материала она создана, голова сделана из одного материала, а туловище из другого, глаза ходят как часы старинные в разные стороны. Многие мои знакомые ее очень боятся, просят убрать. Хочу услышать Ваше мнение по поводу этой куклы, может я чего то не понимаю, но для меня она обычна и страх не вселяет, но у каждого свое мнение, не обидемся. Фоточки клейма тоже предоставляем, хочется узнать ее возраст. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо. С ув. Светлана.





























Lelay — Ольга

Ямогу: С большим удовольствием создам для Вас вязаные и сшитые куклы и игрушки.

Маленькие куколки Натальи Ковалевой

Ямогу: Я очень люблю маленьких куколок. Куколок, похожих на больших. Если Вам нравятся такие куколки, с удовольствием сделаю на заказ.


Комментарии (23)

Я не специалист, но очень похожа на кукол Sonnenberg.
Спасибо огромное, если можно узнать какой это год примерно, довоенная или после войны выпущена?
Посмотрите вот здесь ***http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=61&t=30411&start=30
Куколка в синем очень похожа на вашу. Только немного другой молд. Пишут, что конец 1940-х.
Спасибо большое!!!
Малышка немецкой компания Sonneberger Porzellanfabrik — это переименованная Armand Marseille.
Поздравляю, куколка отличной сохранности, только поправить глазки. Выпущена скорее всего после войны, в начале 50, но могу ошибаться.
Похоже на Sonneberg. Кукла очень хорошая и ценная, попробуйте подкорректировать глазки, чтобы не косили. Убирать её не следует. Я бы платье поменяла. Такой кукле следует одеваться в платья только из натуральных тканей, если не винтажных, то хотя бы похожих на старые.
Спасибо огромное!!!
Я думаю, что 40-50-е.
Я тоже не спец по таким куклам, но очень похожая была у меня в детстве в 50-х годах
Спасибо!!!
Глазки такие называются флиртующие, при наклоне головы в разные стороны должны менять направление взгляда на противоположное. У вас почему-то на всех фото взгляд в одну сторону, возможно механизм глазок нуждается в чистке
А куколка действительно редкая и в хорошем состоянии!
Спасибо огромное, надо заняться куклой и превести в порядок!!!
Здравствуйте, у меня живет подобная кукла. Клеймо, правда немного другое, но молд тоже 2966. Немного почистить, переодеть, подправить глазки, и те, кто боялся Вашей куклы, еще позавидуют Вам. Ваша кукла периода 1947-1950 года.

Спасибо Вам большое, куколки замечательные, приведу в порядок и сделаю топик, покажемся!!!
какой прелестный ребёнок !))))))
Светочка, кукла совсем не страшная и никаких неприятных чувств она не вызывает.
Насколько я поняла по фотографиям, сделана она из папье маше, но я не эксперт в антикварных куклах.
Надеюсь, наши любители антиквариата с сайта, тебе помогут.
Алисочка, большое спасибо, определили куколку.
Вам повезло, куколка красавица, глазки привести в порядок и будет еще краше! Вам уже все про нее написали, единственно — фабрика эта стала работать после окончания второй мировой войны, так что куколка 50-х годов.
Спасибо большое!!!
Очень напоминает мою Ирочку из детства! Эх!
Красивая куколка, нужно только немножко ей глазки подлечить, приодеть и она раскроется, как прелестный цветочек! Таким куклам платье «в пол» совсем не идёт. Тем более что у неё такие красивые ножки. А вот на счёт производителя, извиняюсь, не знаю. Просто очень напомнила мне мою, давно забытую куклу.
Спасибо большое, буду приводить куколку в порядок, купим новый паричек и покажемся!!!
У меня есть такая кукла, но на голове не выдавлено ничего, волосы каштановые, подстрижена как и Ваша, по моде моего детства, такое каре-горшок, на голове бантик, платье розовое, довольно длинное, рукава -фонарики, по подолу как плиссе, немного завышенная талия, материал как шелк, на ощупь на крепдешин похож, на ногах трикотажные носочки, из дермантина туфельки на фетровой подошве-белые, трикотажные трусья, кукла из папье -маше, коробку я долго хранила, но сейчас осталась верхняя крышка, но я точно помню, на коробке был такой знак, напоминающий советский знак качества,1962 год, производство ГДР, и фирму не помню, у этой коробки были по краям бумажные, тесненные кружева, а на верхней сохранившейся крышке, такие простенькие, трафаретные цветочки, похожие на васильки, только рыжие, кукла привязывалась ленточками к нижней коробке, мне за нее давали очень хорошую цену, муж восстал, он находит, что кукла похожа на мои детские фотографии, это его умиляет, и кукла получила неприкосновенность, мне кажется, паричек оторвать, постирать и обратно на Пва приклеить, нехорошо ей будет новый парик, такой же эффект, как бабуля в парике получится
Наталья, огромное спасибо, нашла я мануфактуру в Германии, спасибо большое девочкам, подсказали, куколка выпущена с 1945 по 1950 года.