author-avatar
Мария

Помогите определить незнакомку

Добрый вечер! Попала ко мне вот эта дама. Карие глаза.это она после бани. Помогите определить кто она чье производство, я предполагаю что тело это сборка от всех понемногу. И ещё есть ножки с буквой «Л» на дисках я полагаю что они от Ленингрушки, а ещё есть туловище оно из пластмассы, а руки резиновые и на спине клеймо. Помогите определить, может кому-то что-то из этого нужно, пишите.
  • Павлова Галина

    Ямогу: 14 исторических костюмов на кукол Барби. Я начала делать своих кукол. Планирую сделать кукол с портретными данными реальных людей

  • ikimonoYume, Bernkastel

    Ямогу: Добро пожаловать в мой мир необычных авторских существ. Можно поймать существ по Вашему заказу)

Обсуждение (12)

это то самое клеймо.
По клейму Ленигрушка. Но кто, не подскажу. Кукла поздняя, т.к. клеймо Дети. У ранних, клеймо Мишка. Да и руки резиновые. У ранних было все пластмасса
Это тело, а что вы можете сказать по поводу головы.
А голова, кажется, немецкая
  • vesna25
Я тоже так предположила, но из тех немочек что у меня есть она отличается материалом, у данной куклы резина более мягкая.
Молд кукол Рауенштайн. Возможно, кто- то использовал этот молд и сделал голову из пластизоля, как у советских кукол, но я с таком молдом советских не встречала. Вероятно, это, все же, немка.
Клеймо на спинке- точно Ленигрушка. А вот голова, по-моему, ГДР Сонни. Посмотрите, по ободу головы нет никакой маркировки? У них бывает, хотя и не обязательно.
Я посмотрела на голове цифры 05140, 40 я знаю это рост, а вот о чем говорят незнаю.
Мне кажется, что кукла сборная. Голова от немочки.
Она похожа, но меня смущает очень мягкая резина.
А голову могли вымачивать в чём-нибудь, чтобы отчистить. Поздние немочки были помягче вроде, у них и резина была с желтизной.
Спасибо