Кукла из resin. Что это за материал?


Доброго всем времени суток! Счастливые обладатели кукол выполненных из материала resin, объясните мне, пожалуйста, что это за материал
Вот присмотрела очаровательного парня на английском ебэе, вроде и цена не слишком высока, но смущает материал — написано, что он clay/resin. Многие, покупающие с ебэя, знают, как удорожает кукла, когда к цене бида прибавится стоимость за пересыл, которая, кроме всего прочего сильно зависит от веса куклы. Вот и хотелось бы узнать, насколько этот resin тяжелее винила, может ли он разбиться при транспортировке, как фарфор, и вообще, что это за материал, и каких сюрпризов можно от него ожидать. Кукла, которая мне понравилась, принадлежит Masterpiece… Знатоки кукол этой фирмы может тоже что-то подскажут. Спасибо, что зашли, и тем более спасибо, если оставите какой-либо комментарий.


Somnia Dolls

Ямогу: Приветствую всех заглянувших!

Oksana Kozlova

Ямогу: Создаю авторские куклы, по настроению. Иногда куклы с портретным сходством. Бывает работаю по заказу.


Комментарии (17)

У меня из резин Фредерик от Гюнцель! На сколько мне известно, резин хрупкий! Если упадет, расколется или уж треснет точно! На много тяжелее винила.Но очень приятный на ощупь! Куклы из него смотрятся очень здОровско! Дорого! И как будто светятся изнутри. С виду, полное ощущение," кожи" у куклы. Мне нравится! Но нужно быть все таки осторожной с ним, а при пересылке тем более! Нужна ОЧЕНЬ надежная упаковка и бережная транспортировка! Что с нашей почтой… увы!
резин, это синтетическая смола, очень прочная и очень хрупкая, и очень тяжелая. я сравниваю резин между винилом и фарфором. но если винил более мягкий, то резин гораздо его тверже, и по цвету гораздо лучше фарфора. за пересылку куклы не бойтесь, главное чтобы все части из резин, пальчики особенно, были хорошо проложены пузырьками полиэтиленовыми. зато потом увидите разницу!
Куклы из резина конечно же тяжелее виниловых, но сам по себе материал более прочный, чем фарфор, цвет естественнее, смотрится натуральнее. Если все будет хорошо упаковано, то нет причин опасаться повреждений во время транспортировки. Хотя Вы правы, стоимость пересылки за счет веса будет дороже, чем у колекционных винилок.
У меня много кукол из резин.Многие (правда небольшие, до 13 инчей) приезжали неупакованными в пупырку. Пока всё(тьфу-тьфу) было хорошо.И всегда больше волнуюсь при пересылке за полностью фарфоровых кукол.Желаю удачи!
Большое спасибо за информацию, девочки!!! Я так и подозревала… Да, надо подумать хорошенько… Конечно, внешний вид сильно привлекает))) действительно, куклы как будто светятся, но вот вывесит мой 19-тидюймовый малыш кило на 6, ой-ой-ой — разорюсь… Сколько примерно может весить кукла такого роста из resin?
Около 2-х кг без упаковки.
У меня куколка 30 см из резин весит килограмм.
Ну тогда не все так плачевно))) Значит, тяжелее винила не в разы?!)))) Спасибо, кто откликнулся. Попробую выйграть хотелку)))
Винил винилу рознь. Винил из которого делаются молды для реборнов, весит легче, чем тот винил, из которого сделаны куклы Сьюзан Липпл, например. Резин — материал довольно хрупкий, но надежнее фарфора, так что хорошая упаковка, во избежание несчастного случая, лишней все равно не будет.
Хорошая упаковка, как оказалось, нужна даже виниловым куклам (из твердого винила), не знаю, от холода ли, либо от перипетий нашей почты, ко мне пришла виниловая кукла с отломанной ручкой, хотя мой посредник в Америке утвреждает, что кукла была в порядке, и продавец тоже.
Да-да, тоже согласна с Вами. Твердый винил подвержен хрупкости при замерзании.
Никак не получается остановится: О
остановится с покупкой кукол)))) имела в виду)))))
Это заразно ))) Я сама уже и пыталась бросить это дело, и распродавать своих кукол решалась, но всех оставила и продолжаю покупки ))) Не лечится! Думаю, здесь все этим заражены )))
Ха! Я себе зарок давала, до НГ не покупать больше… Ну может еще и не выйграю, тогда можно считать, что и не нарушала)))
Таня, не удастся выиграть эту куклу, всё равно найдёшь и купишь другую)))Это куклонаркоманская ломка называется)))И все мы здесь ею страдаем))Я себе каждый месяц клятву даю, что ВСЁ!!! Результат: уже весь дом в куклах и жёсткая экономия на всём остальном по жизни)))
))) Надеюсь, что нет… Что-то я боюсь зимних морозов и вероятных поломок в связи с этим. Уже первый брак огребла, хотя кукла виниловая, ужас…