Кукла моей мамы.


Добрый вечер всем :) Прошу помочь любителей винтажных кукол опознать вот это милое создание. О ней или о нем известно только то, что он был подарен моей маме 1967 году, еще мама помнит, что его называли германским. Никаких надписей на теле нет.
кукла
кукла
кукла
кукла
кукла
Очень надеюсь на вашу помощь!!!


MariaU

Ямогу: Make up для кукол BJD. Буду рада помочь Вам в нахождении образа именно Вашей куклы. Индивидуальный подход. г.Волгоград, работаю с пересылкой.

Елена Борисова

Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.


Комментарии (11)

Пупсик действительно германский, мне такой купили прмерно в этих же годах, опознавательных знаков нет, зато все знаки были на упаковке, очень нарядная коробка, с прозрачным пластиком спереди, она и сейчас бы выглядела современной, пупс был в трикотажно костюмчике, этот молд китайцы слизали в 90х, но германский из хорошей резины, на коробке еще было написано-ГДР.Я не очень любила эту куклу, так как пупсик небольшой, и без волос, но в коробке, в трикотажном костюмчике, смотрелся нарядно, и я его таскала в коробке, коробочка была яркая и узенькая-удобная.
Спасибо, Вам за ответ, мама таких подробностей не помнит, ей пупса подарили на 5 лет, резина действительно очень хорошая, ему уже 45 лет, а резина упругая, крепкая :)
Интересный малышок! Его бы оремонтировать был бы просто красавец! Очеь приятно держать в руках куклу и понимать что это кусрчек маминого детства.
Спасибо, Анют :) глазки пытаюсь поправить, ресничек не хватает, не могу придумать как заменить, да и цвет бедноват — что поделаешь, возраст!
Красивый малышОк!!! А реснички можно обычные накладные купить и приклеить! Я так уже с другими куколками делала!
Спасибо, попробую примерить :)
Очень хорошенькая куколка! Похоже, что это фирма Sonni ГДР — вот по этой ссылочке, примерно в середине странички похожая куколка
forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=12135&start=120
Cпасибо, хоть какая-то информация :) попробую там разузнать.
Ой, прямо мой Ванюша! Только мой малыш кареглазый. В детстве был самой любимой куклой. Ему тоже около сорока лет. И он до сих пор у меня живёт :)
  • avatar
  • Asol
  • +1
Здорово, что у нас есть братишка :) приходите в гости!
И у меня есть кареглазый! Митя. Точнее был кареглазый, теперь у него голубые глаза, потому что дети испортили, а заменить других не нашлось. Ему тоже больше сорока лет. Но до него был самый любимый, точно такого же размера, практически точно такой же, только личико немного другое и глаза голубовато-серые, ему сейчас было бы 52 года, но, как это часто случается, когда я училась в 8 классе, мама его отдала кому-то. А эта куколка вылитый мой Митя, хотела фотку добавить — не получается.