Кто встречался с такими куклами времен ГДР?


Кто встречался с такими куклами расскажите немного о них! О САМОЙ КУКЛЕ — тело набитое, каркас проволка жесткая, обувь (чуньки) кожаные, материал головы похож на папье маше обшитое тканью, но не уверенна, ручки из войлока, волосы мягкие и пушистые материал не могу определить. Как мне сказали она времен ГДР и вроде как немецкая. Уже столько сайтов облазила и ни как не могу найти подходящую. Буду очень благодарна за помощь!

НезнакомкаНезнакомка


Турдыева Ирина

Ямогу: «Золотая серия». Много антикварных тканей, кружево…

Langur

Ямогу: Мэйкап, блашинг различный частей.


Комментарии (4)

Это кукла ГДР. Их где-то с 60-х до 80-х выпускали. Она полностью тряпичная. Где-то у меня была книга о таких куклах. Я посмотрю. Кукла игровая (не интерьерная). Посмотрите по самой кукле — гдк=то должен быть клочок ткани с названием фабрики (на платьице изнтри, на теле).
Спасибо большое! Но, вот проблема в этом и была, что на этой кукле нет клочка ткани, и даже на теле ни чего не найдено, только вот в шовчике есть какие то остатки. Скорее всего он там и был. Спасибо огромное!!!
лет30 назад Германия выпускала, а может быть и до сих пор выпускает, наборы для создания куклы своими руками, по типу вот такого www.ms77.ru/articles/biblioteka/21836/ Завозили подобные наборы и в нашу страну до перестройки в московский ГУМ. наборы были разные по размерам и по типам лица. можно было сделать как европейку, так и негритянку. наборы продавались и полные и в разброс, то есть можно было купить только маску, а можно было полным набором с париком и красками. Очень большая вероятность что этак кукла из такого набора, так что никакой информации конкретно о вашей кукле на сайтах вы не найдете. у автора должно было получиться что-то типа этого бесплатный хостинг файлов а получилось, то что получилось
Огромное спасибо!!! За информацию, очень полезная для меня!